Resolvemos fazer um bolo simples, bem simples mesmo, daqueles que já estavam nos cadernos de receitas da bisa. E mesmo a receita sendo simples, a gente queria dar uma cara diferente para o nosso bolo do lanche da tarde. E pensando em fazer algo diferente, fizemos um bolo mesclado.
Sabemos que esse bolo mesclado não é nenhuma grande novidade aqui pela internet. Eu mesma já fiquei com água na boca algumas vezes enquanto navegava pelas redes e via imagens dele. Mas sabe aquela coisa que você olha e já acha que é muito difícil e nem tenta? Então, eu achava que fazer um bolo assim era coisa de profissional do forno e fogão, e que nem com a ajuda da Nossa Senhora Protetora das Colheres de Pau eu daria conta.
Acontece que a Sofia é destemida na cozinha e quando eu mostrei a ideia do bolo mesclado ela quis logo encarar. E vou contar que foi bem mais fácil, mas muito mais fácil mesmo do que eu imaginei. E muito lindo!
Usamos a receita mais simples de bolo que existe. Fizemos duas massas: uma com chocolate e outra sem.
O que utilizamos para a massa de chocolate:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de Nescau;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como fizemos:
Batemos no liquidificar o leite, o óleo e os ovos. Em um recipiente misturamos o açúcar, a farinha e o Nescau. Adicionamos a mistura líquida sempre mexendo. Finalizamos com o fermento em pó.
Fizemos a massa branca com a mesma receita sem o Nescau.
Untamos uma forma redonda e colocamos uma concha de cada massa por vez. Começamos com a massa de chocolate colocando uma concha bem no centro da forma. Depois colocamos uma concha da massa branca bem no centro da massa de chocolate.
Seguimos alternando as camadas até as massas acabarem.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Esperamos esfriar e desenformamos. Ficou tão bonito que nem colocamos calda.
Ficou gostoso, mas eu acho que ficaria mais gostoso se a massa branca fosse feita com laranja. Fica a dica.
Às vezes criamos barreiras para nós mesmos. Colocamos limites pelo simples fato de não tentar, não arriscar. Mas quando estamos dispostos a correr riscos vamos mais longe. Nos surpreendemos.
Simples assim.
Chris!!!!! To de boca aberta!
ResponderExcluirFicou lindo, obra de arte.
E comida linda da muita vontade de comer!!!
E a receita é bem simples mesmo.
Adorei! Parabéns pela criatividade.
Que liiiiiiiiindo, amei! Já fiz nesse estilo o bolo arco iris com os meus sobrinhos, mas assim ficou um máximo!
ResponderExcluirUm dos preferidos da Lara, mas sério que pensei que fosse mais dificil de fazer. Adorei a receita.
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Que bolo mais lindo! E olha, acho que como você disse, deve ficar bem gostoso se fizer de laranja. Adorei e anotei a receita aqui.
ResponderExcluirClau
@AsPasseadeiras
Eu fiz essa receita e ela rendeu muito! O bolo ficou imenso, demorou o dobro do tempo pra assar, mas ficou delicioso. Fiz a massa branca com suco e raspas de laranja. Ficou igual a foto, todo listrado! Só o que não gostei é que ficou muito gorduroso devido à 1 xíc. de óleo que tem que colocar em cada massa. Quero ver se encontro uma versão mais light e tão gostosa quanto esta! Obrigada por compartilharem a receita!
ResponderExcluirSensacional andava louca atrás dessa receita! Parabéns pela sua empatia, tem pessoas fazendo tanto mistério para postar suas receitas e você é "SIMPLES ASSIM! Muito obrigada Deus a abençoe, sempre, beeeeeeeeeejos!!!
ResponderExcluirAh, esqueci de falar, vou substituir o óleo por manteiga Ghee derretida, ok? Muito obrigada!!!
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