sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Legumes Assados no Forno


Fazer os filhos comerem legumes muitas vezes não é uma tarefa das mais fáceis. Mas o importante é insistir, apresentar de formas diferentes e trazê-los para junto na hora da preparação.

Nós fizemos uma travessa de legumes assados no forno que ficou uma delícia e foi superaprovada por aqui.

Começamos indo à feira juntas para escolhermos os legumes que iriam colorir o nosso prato. 
Quando eu vi a batata doce roxa endoideci. Eu adoro! Além do sabor adocicado, a cor dela me encanta.
Palmito e cogumelos foram a escolha para a Ana Luiza. Pena que esquecemos os cogumelos na barraca. :(
A Sofia ficou no básico dos tomatinhos cereja. 


Legumes Assados no Forno

Com as comprinhas em mãos fomos para a cozinha separar os ingredientes e preparar o nosso prato colorido.

Legumes Assados no Forno


O que utilizamos:


- 2 batatas doces roxas médias;
- 1 fatia de abóbora; 
- 1 berinjela média;
- 1 abobrinha média;
- 1 cebola roxa;
- 10 tomatinhos cereja;
- 2 palmitos pupunha;
- folhas de manjericão fresco;
- 4 dentes de alho fatiados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 punhado de orégano;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 1 colher de chá de páprica doce.

- Como fizemos:


Lavamos bem os legumes e cortamos em rodelas e fatias.
Começamos pela berinjela e pela abobrinha. Colocamos sal nas fatias das berinjelas e de abobrinha e deixamos em repouso enquanto cortávamos os demais legumes. Depois passamos água corrente.
Colocamos uma colher de sopa de azeite, um pouco de sal, orégano e metade das fatias de alho no fundo da travessa.
Arrumamos os legumes combinando as cores para ressaltarem no prato.
Cobrimos com as rodelas de cebola e as folhas de manjericão.
Por cima, espalhamos o restante do azeite, do alho, e o óleo de gergelim. Polvilhamos com páprica, pimenta do reino, orégano e sal. 
Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC até os legumes ficarem macios (aproximadamente 10 minutos).


Legumes Assados no Forno

Ficou cheiroso, colorido e muito saboroso. O caldo que forma no fundo da travessa é maravilhoso.
Vale a pena repetir essa receita fácil, rápida e prática.




Você pode me encontrar também
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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20 comentários:

  1. Chris
    Deve ficar uma delícia mesmo! Amei a receita.
    Beijos e um bom final de semana!
    DMulheres
    @dmulheres

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  2. Chamo na minha casa de mix de legumes, para ficar chic e coloco os dentes de alho inteiros. Minhas filhas amam.

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    Respostas
    1. Vou chamar de mix de legumes aqui também. Vou ficar chique também! kkk
      beijos

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  3. Coloco uns pedacinhos de queijo entre os legumes..fica uma delicia !!

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    1. Ótima dica Martha. Vou fazer assim. Hummm... já estou com água na boca.

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  4. Um pãozinho pra acompanhar o molho deve ficar ótimo

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    Respostas
    1. Huumm... ótima sugestão, Daniel. Já vou experimentar com um pãozinho. Fiquei até com fome.

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  5. a batata doce e a abobora irão assar nesse tempo de 10 minutos ou antes é preciso cozinhar?

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    Respostas
    1. Não precisa cozinhar não. Elas assam junto. Vai espetando com o garfo e dá para perceber quando assou.

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  6. Nunca comi, vou fazer amo legumes.

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    Respostas
    1. Faz sim! Depois conta pra gente como ficou.
      beijos
      Chris

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  7. Adorei essa receita,vou fazer.Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!

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    Respostas
    1. Que bom! Depois conta pra gente se ficou bom.
      beijos
      Chris

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  8. Vou preparar no próximo final de semana

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  9. olá
    É uma boa combinação de legumes também irei fazer para o final de semana

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    Respostas
    1. Eu gosto dessa combinação. Tomara que fique bom.
      beijos

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  10. Pode trocar o palmito por cenoura? Obrigada.

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    Respostas
    1. Pode sim. Pode fazer várias combinações de legumes. É só atentar para a diferença de tempo de cozimento e cortar em tamanhos adequados. Os que demoram mai para cozinhar cortamos menores e os mais rápidos em pedaços pouco maiores.
      beijos
      Chris

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