quarta-feira, 20 de março de 2019

Lamingtons, bolos fofos australianos


Eu ando em um vibe bem australiana. Também, a viagem foi tão boa que é difícil desapegar daquele lugar

Essa semana me deu vontade de fazer um bolo (faz um bom tempo que não trago receitas de bolo por aqui) e fazer um bolo diferente. Foi aí que me lembrei dos Lamingtons, bolos fofos australianos cobertos de ganache de chocolate e coco.

Lamington, o bolo australiano

A receita é bem simples, o bolo nada mais é do que uma massa de pão de ló de baunilha coberta de calda de chocolate com coco ralada polvilhado.

O que utilizamos:

Para a massa

- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 ovos separados;
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 1 colher de chá de baunilha.

Para a cobertura 

- 450 gramas de chocolate ao leite;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 225 gramas de coco ralado.


Lamington, o bolo australiano

Como fizemos:

Separamos as claras, colocamos a pitada de sal (essa é uma dica para deixar as massas de bolo mais fofas: colocar uma pitada de sal ao bater os ovos) e batemos a ponto de ficar claras em neve. Acrescentamos o açúcar sempre batendo. Adicionamos as gemas e a baunilha.

Em um recipiente misturamos a farina e o fermento e incorporamos a mistura molhada.

Lamington, o bolo australiano

Colocamos em um forma retangular pequena já untada e enfarinhada. Coloquei na menor forma que eu tenho em casa, mas ainda assim foi pouca massa para o tamanho da forma. Eu devia ter dobrado a receita ou encontrado uma forma menor. Mas deu certo no final. 

Levamos ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. 

Enquanto o bolo estava no forno, preparamos a calda derretendo o chocolate em banho maria, aquecendo o creme de leite em fogo baixo e misturando os dois. 

Assim que o bolo passou no teste do palito, retiramos do forno, esperamos esfriar e cortamos em quadradinhos. 


Lamington, o bolo australiano

Depois foi só mergulhar os pedaços na ganache de chocolate e passar no coco ralado.

Lamington, o bolo australiano

Deixamos alguns pedaços sem o coco porque tem gente aqui em casa que não gosta de coco. 

Reza a lenda que esse bolo Lamington é daquela receitas que resultaram de um erro na cozinha.

Aparentemente, Gallard, o chef francês do governador de Lord Lamington, então governador de Queensland, foi convidado a produzir comida quando convidados inesperados chegaram durante as celebrações da Federação em 1901. Ele encontrou o pão-de-ló de baunilha e sem querer deixou cair um pedaço na calda de chocolate. Aí para dar um graça e tentar corrigir o problema deixando o bolo mais atraente colocou no coco ralado. Deu certo!



Você pode me encontrar também
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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8 comentários:

  1. Oi Chris!

    Huuuuuuuum
    que delicinha!
    Em casa o problema é outro, as formas são pequenas hehehehehe

    Bjoooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Então essa receita vai ficar perfeita, Fernanda.
      Beijos
      Chris

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  2. Fiquei com água na boca. E além De Tudo fica lindo. Beijos Regina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Regina, fica bem bonito mesmo. Chama a atenção.
      E é gostoso.
      beijos
      Chris

      Excluir
  3. nossa que delícia a receita desse bolo hein! to aqui salivando e querendo mt provar

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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    Respostas
    1. É bem gostosinho mesmo. Bom para ter em casa pra hora do lanche.
      beijos
      Chris

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  4. Estou aqui salivando...
    Vou fazer essa receita!

    ResponderExcluir

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