Bolos de chocolate são os meus preferidos. Sempre serão. Eu até experimento e gosto muito de outros sabores, mas os de chocolate são os amores. E vou contar que esse Bolo de Chocolate é realmente infalível. Do tipo maravilhoso.
Vou contar como cheguei a ele. Vocês sabem que ô pessoinha influenciável pelos livros que lê sou eu, né? Eis que estava envolvida na leitura do título "A adorável loja de chocolates de Paris", que não somente me fez percorrer as ruas da Île de la Cité, como também saborear alguns chocolates, e me deparo com as últimas páginas do exemplar.
A autora Jenny Colgan, assim como fez no livro "A padaria dos finais felizes", incluiu alguns receitas no final. Páginas que despertaram o meu desejo, é claro.
A vontade era de fazer todas as receitas, mas página para lá, página para cá, escolhi o "Bolo de Chocolate Infalível e não me arrependi.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 200 g de açúcar refinado;
- 40 g de cacu em pó;
- 120 ml de óleo vegetal (use o óleo, não substituir por manteiga);
- 250 g de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de café forte;
- raspas de 1 ou 2 laranjas (eu usei duas e ficou bem saboroso);
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- creme de avelã para cobertura (eu não usei o creme de avelã. Fiz uma ganache de chocolate).
A indicação no livro era utilizar a forma de pão porque a autora acha mais bonito. Não sei se a minha forma é pequena e o bolo ficou alto demais, mas fiquei com a impressão de que na forma de bolo tradicional ficaria mais bonito. Apenas questão de gosto.
Como fazer:
Bater os ovos, o açúcar, o café e o cacau (eu bati na mão mesmo). Adicionar o óleo aos poucos. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Por último encorporar as raspas de laranja e a baunilha.
Colocar a massa na forma untada (como usei uma forma de silicone não precisei untar). Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos.
Cobrir com o creme de avelã. Eu fiz a ganache de chocolate e deixei a parte. Quem quisesse adicionava na sua fatia. Mas sinceramente, o sabor é tão bom, mas tão bom com essa mistura de café, cacau e laranja, que nem precisei da calda de chocolate por cima.
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Deixou-me com água na boca.
ResponderExcluir.
Saudações poéticas
É mesmo de dar água na boca.
Excluirbeijos
Chris
Simples e tão fácil e muito bem apresentado! Chiquetosa mesa! bjs, chica
ResponderExcluirOI Chica, as peças são herança da sogra.
Excluirbeijos
Chris
parece uma delícia, que capricho nas fotos. beijos, pedrita
ResponderExcluirOI Pedrita, ficou bem gostoso sim. Ah, usei a louça para a foto ficar mais bonita. kkk
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Chris
Que bolo gostoso Cris. Só senti a falta de uma cobertura por cima.
ResponderExcluirBig Beijos,
Lulu on the sky
Oi Lulu, eu achei que ficou tão saboroso que nem quis colocar a cobertra.
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Chris
Hummm, que delícia esse bolo! Já salvei a receita para copiar! xD
ResponderExcluirBeijo!
Cores do Vício
Uma receita maravilhosa!! :))
ResponderExcluir***
Ciclos constantes ...
Beijo e um excelente Dia
Oi Cidália, ficou bem gostoso.
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Chris
Olá!
ResponderExcluirQue bolo gostoso, parece que ficou bem fofinho, além de parecer ser fácil de fazer.
Beijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Oi Vanessa, eu só não achei tão fácil porque a medida é em mls e gs. Eu prefiro em xícaras e copos. kkk
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Chris
Ai que delícia, vou fazer, estava mesmo procurando uma receita de bolo de chocolate com laranja!
ResponderExcluirAh, Chris, fiz o risoto com ervas e tomate, adorei!!
Abração!
Oi Dalva, que bom que você fez o risoto e gostou. Espero que faça e goste desse bolo também.
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Chris
Chris, fiz e adoramos, realmente tem um sabor especial, perfeito para acompanhar o café...hummm com esse frio já dá vontade de repetir!
ExcluirEu amo bolo de chocolate.
ResponderExcluirO seu eu desejei haha.
Que bacana ter receitas no final.
Beijos!
Pam Lepletier
Nossa Chris, deu água na boca.
ResponderExcluirTirei foto da receita, para depois passar no meu caderninho de receitas...
Vou comprar os ingredientes e futuramente fazer.
A foto está linda. As misturas de sabores, deve dar o encanto final.
Ameiiii
Beijos
Ju
Oi Chris,
ResponderExcluirAdoro romances que vem receitas no final. Tomara que eu consiga comprar esse pra tentar. Sou fissurada por bolo de chocolate também.
Deve ter ficado uma delícia, ainda mais com o toque da laranja.
até mais,
Canto Cultzíneo
Nana, o toque de laranja foi tudo! O grande diferencial no sabor.
Excluirbeijos
Chris