Trazendo mais um post do blog coletivo abandonado, perdido e com defeito, Recanto das Mamães Blogueiras. Aos poucos vou recuperando os posts que mais me interessam.
Eu raramente como sopa. Não tenho esse hábito. Acho que o calor do Rio não me anima. Mas sempre que vem uma ameaça de frio eu fico pensando em uma sopa. Essa receita de sopa de cogumelos que aprendi um uma aula de culinária detox é maravilhosa. Olha que eu detesto inhame. Detesto mesmo. Quase nem experimentei a tal sopa nesse dia, mas quando vi o "avanço" e todos dizendo que estava uma delícia, eu me entreguei. E que bom que me permiti. Na maioria das vezes vale a pena se permitir.
Segue a receita que foi postada originalmente em 23/06/2014 e se vier o frio que estão prometendo, vai ter sopa de cogumelos aqui em casa. Com inhame e tudo!
Inverno combina com sopa. E essa sopa de cogumelos que eu aprendi a fazer em uma #oficinadetox da nutricionista Carol Morais é mais do que especial. Uma verdadeira delícia!
Oque utilizamos:
- Azeite ou óleo de coco;
- 1 cebola picada;
- 1 alho poró fatiado;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- 1/2 xícara de cebolinha picada;
- 1/2 xícara de manjericão picado;
- 1 xícara de shimeji picado;
- 1 xícara de shitake picado;
- 1 xícara de inhame picado;
- sal e pimenta à gosto.
Como fizemos:
Em uma panela colocamos um fio de azeite (ou óleo de coco), acrescentamos os verdes, a cebola e refogamos. Adicionamos os cogumelos e deixamos apurar um pouco.
Acrescentamos o inhame, cobrimos com água e deixamos ferver.
Quando o inhame estava cozido nós temperamos com sal e pimenta e desligamos o fogo. Liquidificamos para servir.
E você tem alguma receita especial de sopa pra gente apreciar neste inverno? Se tiver conta pra gente nos comentários.
E se você gosta de cogumelos temos outras receitas imperdíveis nos links abaixo:
Olá,
ResponderExcluirEu adoro sopa, mas nunca experimentei essa.
Achei a receita super fácil e deve ter ficado ótimo. E bom para experimentar alimentos também, tem coisa aí que nunca comi. haha
até mais,
Canto Cultzíneo
Oi Nana,essa sop tem uma sabor bem acentuado. É muito boa.
Excluirbeijos
CHris
eu tb não sou muito fã de sopas, mas meu pai ama e como estou fazendo marmitas pra ele ficar em isolamento, tenho me aventurado mais no gênero. mas essa ele provavelmente não gostaria. eu acho q eu amaria. até pedi cogumelos pro delivery de frutas e legumes. beijos, pedrita
ResponderExcluirOi Pedrita, espero que goste da sopa.
Excluirbeijos
Chris
Nunca comi mas admito que quentinha seja uma sopa deliciosa
ResponderExcluir.
Um dia feliz
Abraço
Oi Ricardo, ela quentinha aquece o corpo e a alma.
Excluirbeijos
Chris
Essa receita eu passo, detesto com toda as forças cogumelos kkkkkkk.
ResponderExcluirBeijo.
Cores do Vício
Oi Pathy, eu quase passei também, mas por causa do inhame que eu detesto com todas as forças. kkk
Excluirbeijos
Chris
Eu tenho vontade de experiênctar de novo cogumelos, minha mãe comprava e eu sempre catava para jogar fora ou dar para ela comer, cogumelo é algo que eu não curtia mas, como é sempre bom tentar comer de tudo não custa fazer novas tentativas.
ResponderExcluirBeijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
OI Vanessa, tem muita coisa que eu não gostava e quando resolvi experimentar novamente passei a gostar. O meu paladar mudou. Acho que vale a pena tentar.
Excluirbeijos
CHris
Chris, não sou muito fã de cogumelo hahaha. Mas sabia que a minha forma de comer essas coisas que são saudáveis e não curto, é no formato de sopa batida no liquidificador? Aqui em casa, só como verdura e legume assim. Tirando um alface e outro hahaha! Então, acho que nesse frio (que espero que venha mesmo), vou me deliciar em uma sopinha. E essa pode ser uma boa opção! :)
ResponderExcluirBeijos, Carol
www.pequenajornalista.com
Oi Carol, sopa é uma ótima maneira de esconder os não tão amados. kkk
Excluirbeijos
Chris
Como aqui no sul faz bastante frio eu amo uma sopa, rsrs.
ResponderExcluirEssa tem uma cara muito boa, fiquei com vontade.
Bjokas da Vaci :*
https://blogpapodeesmalte.blogspot.com
Oi Vaci, no Sul sopo deve ser um prato meio tipo arroz com feijão, né? Dá para comer quase sempre.
Excluirbeijos
Chris
Mulher do céu é muita comida gostosa nesse blog.. amo. Beijos Mona www.dividindoexperiencias.com
ResponderExcluirOi Mona, olha que fala. kkk. Só delícias no seu. kkk
Excluirbeijos
Chris
Essa sopa tem uma aparência muito boa
ResponderExcluirhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Oi Mari, e ficou gostosa também. Me surpreendeu.
Excluirbeijos
Chris
Nunca comi, mas deve ser maravilhoso!!
ResponderExcluir.
Uma luz que serena a minha alma.
.
Beijo e uma excelente noite!
Oi Cidália, uma boa oportunidade para experimentar.
Excluirbeijos
Chris
Eu comeria sem liquidificar, rsrs. Deve ficar uma delícia, aqui como faz frio sempre fazemos sopa.
ResponderExcluirBeijos/Kisses.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
Fanpage
Instagram
Oi Anete, nem pensei na possibilidade de comer sem liquidificar. Boa ideia.
Excluirbeijos
Chris
Uau, que gostoso. Adorei de mais a receitinha.
ResponderExcluirwww.vivendosentimentos.com.br
Oi MOnique, eu me surpreendi com ela.
Excluirbeijos
Chris
Ah que saudades do Recanto, Chris querida!
ResponderExcluirAqui em São Paulo o tempo ajuda e nós adoramos um caldinho.
Dica anotada
Vou experimentar
Bjs
Clauo
OI Clau, pois é, o Recanto foi abandonada. Está com erro e eu não sei consertar. Aí os posts de lá não aparecem mais nem que a gente faça busca direta. Os links ficaram quebrados. Aí, para não perder tudo o que postei lá vou trazendo para cá.
Excluirbeijos
Chris
Yummy. Que delícia.
ResponderExcluirBom fim de semana!
OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em quarentena de 22 de julho à 31 de agosto, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. Mesmo nesse período, temos dois novos posts. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Oi Émerson,
Excluirmuito obrigada.
Um ótimo final de semana pra você.
beijos
Chris
Com certeza eu adoraria, amo inhame e cogumelos, só acho que não passaria pelo liquidificador.
ResponderExcluirFaço muita sopa no frio, por mim comeria todo dia. Uma das que mais gosto é de cebolas, umas cinco ou seis grandes fatiadas e bem caramelizadas, tipo uns vinte minutos mexendo, depois junta com carne cozida e seu caldo, deixa apurar bem, costumo bater (sem a carne) só metade no liquidificador, junto de novo, qdo ferver coloque creme de leite a gosto. Sem carne também fica bom, faço com caldo de legumes e batata.
Quando tiver os ingredientes vou fazer essa!
Abração, Chris!
OI Dalva, eu também adoro a sopa de cebola. Nossa, estou aguando com a sua dica aqui. Acho que faria sem carne com um bom caldo de legumes.
Excluirbeijos
Chris
Hi Lovely, It's realy delicious.
ResponderExcluirkisses
Chris