Nessa semana quando a Ana Luiza quis inventar na cozinha e fazer um prato novo, eu logo pensei na tal receita. E foi o que fizemos: couve-flor com cenoura gratinados no creme de milho.
O que utilizamos:
- 1 couve-flor média;
- 2 cenouras grandes;
- 250 g de presunto;
- 300 g de queijo prato;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de leite (usamos a lata de milho como medida);
- 1 colher de sopa de amido de
milho;
- 1 lata de creme de
leite;
- 1 copo de requeijão;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de
pimenta do reino;
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado.
Como fizemos:
Cozinhamos, em água e sal, a couve-flor e a cenoura separadamente e reservamos.
Picamos o queijo e o presunto e reservamos.
Batemos o milho com a água no liquidificador até ficar pastoso. Acrescentamos o amido e batemos mais um pouco.
Colocamos o leite em uma panela no fogo baixo, adicionamos a mistura de milho, o sal, a pimenta e mexemos até engrossar.
Em seguida colocamos o creme de leite.
Misturamos até ficar um creme homogêneo.
O próximo passo foi cobrir com o creme de milho, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Depois de pronto a Sofia quis dar o toque especial e enfeitar a travessa. Com o cortador ela fez flores de cenoura. Ela mesma enfeitou o gratinado.
Uma delícia feita pela Ana Luiza e decorada pela Sofia que nós comemos rezando.
Para ver as outras receitas com couve-flor basta clicar nos links abaixo:
Agora que as meninas já comem couve-flor eu preciso de algumas receitas gostosas com brócolis. Quem sabe eu derrubo mais essa barreira na luta para as filhas comerem coisas verdes.
Hummmmmm.... Eu quero!!!
ResponderExcluirJá anotei a receita e, claro, que eu vou testar!!!
Beijos!
Amiga, gosto demais de couve-flor, cenoura e milho, então essa receita iria fazer o maior sucesso aqui em casa.
ResponderExcluirVou anotar!
Beijinhos e um ótimo final de domingo.
Equipe Recanto.
Hummmm adorei a receita e vou testar.
ResponderExcluirps: flor meu antivirus acusou um Malware no seu blog do agregapais de um conferida pode ser algum Gadgets ou imagem que utilizou, bjus
Nossa Chris....um super capricho....e que vontade que deu.....bjus
ResponderExcluirAh fiquei com vontade de experimentar, embora eu não seja muito fã de cenoura quando é cozida, prefiro ela crua... :( Se bem que uma vez comi suflê de cenoura e gostei, vai entender... hehe Mas a carinha do gratinado ficou show! ;)
ResponderExcluirBeijo, beijo!
She
Nossa parece muito boa, amei a receita
ResponderExcluirBjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Uau...esta couve-flor parece deliciosa!Mistura perfeita!
ResponderExcluirum beijo
ui, deve ter ficado otimo! eu AMO milho!
ResponderExcluirmilho, creme de milho, curau, pamonha, picoca....milho eu so nao como cru rsrsr
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHum parece ter ficado maravilhoso.
ResponderExcluirSempre faço, mas minha receita é diferente, bato no liquidificador 1 copo de iogurte natural, 1 lt de milho, 1 pacote de creme de cebola, 1 copo de requeijão. Não cozinho esse creme, jogo direto por cima da couve flor.
Por cima coloco as cenouras raladas, e quando está quase pronto coloco batata palha.
Fica uma delicia também...me deu uma vontade....
Vou testar a sua também.
Beijos e ótima semana.
http://www.meucantinhos.blogspot.com.br/
Hummm, que delicia Chris, eu adoro creme de milho, couve flor nem tanto, mas acredito que ficou bem gostoso mesmo, que bom que as meninas estão aprovando! Bjooosss
ResponderExcluirVc precisa convidar as amigas para umas provas dessas experiencias culinárias....
ResponderExcluirDemais!
bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com.br//
Oi tudo bem??
ResponderExcluirAmei o seu blog já estou seguindo!!
Tmb tenho um blog: http://amaedadrii.blogspot.com.br/
se puder segue lá!
Espero sua visitinha!!
Bjinhos
Cris esse gratinado ficou com uma cara ótima! Tipo: me devora!
ResponderExcluirEu me amarro em ver as suas filhas curtindo uma brincadeira de culinária.
kisses
Hmmmm, que delícia deve ter ficado esse gratinado, Chris. Adorei!
ResponderExcluirA Sofia é linda e parece se divertir bastante :)
Estou seguindo o blog.
beijo!
Ver nas Unhas
Humm comida assim é tudo de bom saudavel e gostoso!! rsrs
ResponderExcluirMe fez lembrar a minha infancia cozinhando com minha mãe, adorooo rsrs
Bjs
Hummm que comidinha bom hein??? Ainda mais feita com a companhia da filha!!! Sua filha é linda e acho muito fofo saber fazer algo... Acho chique!! rs.
ResponderExcluirMesmo que a pessoa não consiga cozinhar no dia-a-dia, acho tão lindo quem sabe fazer algo especial e delicioso para receber as pessoas.
Vocês estão de parabéns!
Beijos e uma semana linda! :o)
Oi, Chris adorei a receita pena que Daniel não come nada desse tipo. Já tentei amassar as verduras e escondê-las no arroz, feijão. Já coloquei no prato e ele olha e diz que não gosta sem nem experimentar.
ResponderExcluirBjsssssssssssssssssssssss, Dani Cardão.
Nossa ficou muito lindo o prato montado!!!
ResponderExcluirBeijos Mi Gobbato
http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/
Chris essa combinação de sabores sugerida nesse prato me pareceu bem saborosa. Eu apreciei bastante a decoração feita por sua filha.
ResponderExcluirEu confeço que não gosto de jeito nenhum de milho, mais estou incluindo na alimentação dele. Adorei a receita, amo couve flor... Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
http://isaacparasempre.blogspot.com.br/
unnn!!! que delicia, a cara está ótima, vou fazer aqui em casa!
ResponderExcluiradorei !! vou fazer !!!
ResponderExcluirbjs.
Huuum, delícia! sempre faço couve flor gratinada, mas com molho branco... nunca pensei em usar o creme de milho! Deve ficar muito mais saborosa! Obrigada por compartilhar com a gente, beijinhos e vou testar essa receita feita pela sua filha e decorada pela filha mais nova.
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