Ainda na linha do aproveitamento integral do alimento hoje nós fizemos um cupcake de casca de mamão que ficou uma delícia fofíssima.
O que utilizamos:
- casca de 1/2 mamão grande;
- 2 xícaras de chá de água;
- 5 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 porção de granola;
- 1 porção de pó de casca de ovo. (para ver como faz o pó de casca de ovo clique AQUI).
Como fizemos:
Lavamos bem o mamão antes de descascá-lo. Cortamos as cascas e levamos ao fogo em uma panela com água até atingir fervura. Desligamos o fogo e deixamos esfriar.
Batemos as claras em neve e reservamos na geladeira.
Batemos a casca do mamão com a água no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
No liquidificador nós batemos as gemas, o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso e clarinho. Aos poucos acrescentamos a farinha de trigo intercalando com o creme de casca de mamão.
Adicionamos as claras em neve e mexemos levemente. Colocamos o fermento e por último juntamos a granola e o pó da casca de ovo, sempre misturando.
Depois de pronta a massa nós arrumamos nas forminhas. Rendeu 12 cupcakes grandes e mais um minibolo no formato de coração.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Super saudável, esse com certeza é um excelente regulador do intestino, adorei. suas receitas sao muito criativas. Bjs e boa semana.
ResponderExcluirQue ótima receita! Anotada!!!
ResponderExcluirbjss
Mel
Gostei! Fácil e deve ficar delícia.
ResponderExcluirLinda semana para você.
Beijos.
Amiga, tu é uma gênia!!!!
ResponderExcluirComo é que pode ser tão criativa assim, até na cozinha!!
Deve ter ficado uma delícia esses cupcakes e ainda feito só com casca...
Quanta esperteza mulher!! Quando crescer quero ser como você!!
Demais!!
Beijos!!
Nossa Xuxu... qta criatividade...eu já não sei... eu não como mamão!!!!
ResponderExcluirUma linda semana pra vc!!
http://blogdabianecristina.blogspot.com.br/
Oi Chris, obrigado pela visita ♥
ResponderExcluirRealmente adoro escrever e acho q não vai ser dessa vez q conseguirei parar..rss
Seu blog é fofissimo demais. Adorei. To seguindo!
E esses cupcakes estão com uma carinha "ÓTEMA!!!"
Bjs e uma linda e abençoada semana =)
Estava ansiosa por essa receita. Minhas forminhas de silicone que encomendei no Avon vão chegar pro esses dias e vou tentar,
ResponderExcluirAdorei isso
Beijos e uma linda semana
Ai seeu tivesse mão pra essas coisas, sou pessima em fazer coisa doce, nao sei por que!!!!Acho que é só por que amo doce!! KKKKKKKKKKKK
ResponderExcluirOi, Chris adorei a receita super saudável.
ResponderExcluirBjsssssssssssssssssss, Dani Cardão.
Que maravilha e bem diferente!Adorei! Linda semana,beijos,chica
ResponderExcluirFiquei curiosa no sabor??!!!! Cris
ResponderExcluirHummmmm que delícia!!!!!
ResponderExcluirnunca imaginei em aproveitar a casca do mamão. Marido adoro. Se a substituição do trigo ficar boa nessa ele vai amar.
ResponderExcluirbjos
Chris essas dicas são espetaculares e podem auxiliar muito principalmente nas faMiílias de baixa renda.
ResponderExcluirhuum, que delicia *--* adorei.
ResponderExcluirBeijos
Blog DicasporDanielaCharleaux/DDC♥
Olá Chris!
ResponderExcluirEssa é uma receita que com certeza irei fazer aqui em casa, você acredita que ainda não fiz os deliciosos cup-cakes, no final de semana quero comprar as forminhas e fazê-los pela primeira vez, quero fazer o de chocolate!
Bjss
Com certeza uma delicia...
ResponderExcluirMenina tu teve aqui na minha cidade e nem nos vimos!!aff!
D aproxima vez vamos organizar um encontro com as mamaes blogueiras de sergipe com vc que é uma mame blogueira idola!!
beijos
Olá Chris,tudo bem???
ResponderExcluirMenina q receitinha delicia hein,
nunca pensei em aproveitar a casca
do mamão,adoreiii a dica :)
bjinhos...
Te desejo uma linda semaninha cheinha de coisas boas!!!
Mundo da Mony...
Oiii
ResponderExcluirQUe ideia bacana. Lá em casa nós já usamos a semente, mas a casa nunca. Como é o gosto? Suave ou mais acentuado?
Bjus
Legal a usar a casca...parece ter ficado bom!Muito legal. Adorei!
ResponderExcluirBeijos
Oii Chris, que legal essa receita, super saudável, adoro granola, bem bacana, vou conferir as postagens que perdi! Bjinhossss
ResponderExcluirHummm bom demais.
ResponderExcluirNunca comi, mas deve ser bom. Só aprecio, e são lindos seus pratos! BeijoBeijo. Andrea e Lara. http://coisas-da-lara.blogspot.com.br
ResponderExcluirem primeira vista a gente acha meio estranho né, pensando será que fica bom? Mas eu adorei a dica...bjos Luana
ResponderExcluirwww.segunda-viagem.blogspot.com.br
Bem natureba. Gostei e
ResponderExcluirfiquei a fim de experimentar
Kisses
Que cupcake LINDO!!! Sabia que mamão aqui na Inglaterra, por alguma razão, não são docinhos como os do Brasil? Deve ser uma delícia esse bolinho. Tenha uma ótima semana Chris, beijos =*
ResponderExcluirque receita fantástica! E ficaram lindos!
ResponderExcluirbeijos,
Parece delicioso,achei super interessante,mas te juro que vou ficar só na vontade,doce não é o meu forte...rsrsrsrs.
ResponderExcluirbjs
#amigacomenta
Nossa q diferente, parece muito deliciosos esses cups, amei
ResponderExcluirBjs e ótima terça
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Amei a dica, e principalmente, o princípio de se aproveitar integralmente os alimentos. Coisas que devemos passar adiante para as futuras gerações.
ResponderExcluirbeijos flávia
#amigacomenta
Oi Chris, obrigado pela visita em meu diário. Vim conhecer o teu e aproveitei para ser mais um dos teus inúmeros seguidores. Um grande beijo.
ResponderExcluirChris. Que receita mais que saudável!!!! Delícia para inventar por aqui também. Adorei. Beijos.
ResponderExcluirParece delícioso, e bem nutritivo.Uma semana hiper abençoada!
ResponderExcluirHumm, saudável, nutritivo e delicioso. Adorei. Beijos triplos
ResponderExcluirO melhor é que é super saudavel!!!
ResponderExcluirGostei!
Beijos
oi Cris uma vez eu fiz um bolo com casca de mamão e ficou ruim (amargo) queria saber se o gosto deste é bom...pois quero fazer para crianças.
ResponderExcluirBjs
Gélia
Eu gostei muito dessa receita. Na escola do Ramon teve um curso para as mães que ensinou várias receitas desse tipo. Muito legal incentivar as mães a fazerem esses pratos que aproveitam bem os alimentos.
ResponderExcluirNossa! Que delícia :) Amei o coração, maior, come mais rs. bjs
ResponderExcluirFabi
Mulher e Mãe
#amigacomenta
Aiiiiiiiiiiiiiiii que lindo! Se me permite, vou repassar a sua receita para a minha mãe. Ela tem uma escola e sempre esta a procura dessas coisas para ensinar as crianças! Diliiicia! Parabens!!!
ResponderExcluirNossa adorei, vou tentar fazer para ver se ele come, pq não gosta de comer mais mamão. Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
http://isaacparasempre.blogspot.com.br/
Amei a receita e principalmente pelo fato de não conter leite, vou fazer para o João!
ResponderExcluirBeijos
Michelle Imilio
Amiga comenta
Ai, Cris, queria tt saber cozinhar assim!! rsrs
ResponderExcluirDa próxima vez q vc estiver em SP vou te arrastar aqui pra casa pra vc fazer umas delícias destas pra mim! hehehe
Bjo!
Loreta #amigacomenta;)
@bagagemdemae
Chris, que delicia! eu adoro mamão. Pena que aqui seja tão dificil de encontrar. Agora pode ter certeza que qdo encontrar não vai sobrar nem a casca! =) bjsss
ResponderExcluirTamy #amigacomenta
Nossa...deu água na boca só de ver as fotos..deve ter ficado uma delícia!!! Apesar de não praticar ainda...gosto muito destes temas de economia doméstica, reaproveitamento de alimentos...um dia serei expert nisso!!!hehehehe bjs Camila Mamãe ViverBemBom
ResponderExcluirhttp/::viverbembom.com.br
#amigacomenta
hummm está com uma cara ótima e além do mais é super saudavel, valeu pela receita!.
ResponderExcluirBjos da Adelaine e Pedro Antonio
http://pedroantoniog.blogspot.com.br
pára tudo .... como você é prendada, criativa, inovadora ... o MÁXIMO!!!
ResponderExcluiradorei e vou tentar fazer aqui em casa!
adoro suas ideias, dicas e receitas.
beijos
#amigacomenta
Nossa vc e suas idéias, receitas ótimas né .. meus parabéns!!!
ResponderExcluirBeijos Mi Gobbato
http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/
Adorei a receita alem de saudável e criativa!
ResponderExcluirBjs
Gleysa
http://demamaeursa.blogspot.com.br
Que delícia de receita hein!? Parabéns!
ResponderExcluir#amigacomenta
Bárbara
http://www.soumaeeagora.com
Receita surpreendente! Vou experimentar.
ResponderExcluirBeijos!!
Menina que receita diferente, adoro mamão e acredito que tenha ficado muito saboroso. Outra novidade foi essa história de casca de ovo, qual seria a função???? Cálcio? Já usei em plantas, mas não me lembro de ter consumido.
ResponderExcluirbjs
Edi
Lar de arteira