domingo, 16 de setembro de 2012

Cupcake de Casca de Mamão com Granola

Durante essa semana falei de aproveitamento integral dos alimentos nesse post no Mães Brasileiras e na "Blogagem Coletiva de Esmalte" que teve como tema a economia doméstica.

Ainda na linha do aproveitamento integral do alimento hoje nós fizemos um cupcake de casca de mamão que ficou uma delícia fofíssima.

Cupcake de casca de mamão

O que utilizamos:

- casca de 1/2 mamão grande;
- 2 xícaras de chá de água;
- 5 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 porção de granola;
- 1 porção de pó de casca de ovo. (para ver como faz o pó de casca de ovo clique AQUI).

Como fizemos:


Lavamos bem o mamão antes de descascá-lo. Cortamos as cascas e levamos ao fogo em uma panela com água até atingir fervura. Desligamos o fogo e deixamos esfriar.


Cupcake de casca de mamão


Batemos as claras em neve e reservamos na geladeira.
Batemos a casca do mamão com a água no liquidificador até ficar um creme homogêneo.

Cupcale de casca de mamão



No liquidificador nós batemos as gemas, o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso e clarinho. Aos poucos acrescentamos a farinha de trigo intercalando com o creme de casca de mamão.

Culinária sustentável. Como aproveitar a casca do mamão



Adicionamos as claras em neve e mexemos levemente. Colocamos o fermento e por último juntamos a granola e o pó da casca de ovo, sempre misturando.

receita para aproveitar a casca do mamão



Depois de pronta a massa nós arrumamos nas forminhas. Rendeu 12 cupcakes grandes e mais um minibolo no formato de coração.

receita para aproveitar a casca do mamão


Levamos ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Receita para aproveitamento das cascas das frutas


Aí foi só saborear.

Aproveitamento das cascas das frutas

Aproveitamento das cascas das frutas

A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

51 comentários:

  1. Super saudável, esse com certeza é um excelente regulador do intestino, adorei. suas receitas sao muito criativas. Bjs e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Gostei! Fácil e deve ficar delícia.
    Linda semana para você.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Amiga, tu é uma gênia!!!!
    Como é que pode ser tão criativa assim, até na cozinha!!
    Deve ter ficado uma delícia esses cupcakes e ainda feito só com casca...
    Quanta esperteza mulher!! Quando crescer quero ser como você!!
    Demais!!
    Beijos!!

    ResponderExcluir
  4. Nossa Xuxu... qta criatividade...eu já não sei... eu não como mamão!!!!


    Uma linda semana pra vc!!

    http://blogdabianecristina.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Oi Chris, obrigado pela visita ♥
    Realmente adoro escrever e acho q não vai ser dessa vez q conseguirei parar..rss
    Seu blog é fofissimo demais. Adorei. To seguindo!
    E esses cupcakes estão com uma carinha "ÓTEMA!!!"
    Bjs e uma linda e abençoada semana =)

    ResponderExcluir
  6. Estava ansiosa por essa receita. Minhas forminhas de silicone que encomendei no Avon vão chegar pro esses dias e vou tentar,
    Adorei isso

    Beijos e uma linda semana

    ResponderExcluir
  7. Ai seeu tivesse mão pra essas coisas, sou pessima em fazer coisa doce, nao sei por que!!!!Acho que é só por que amo doce!! KKKKKKKKKKKK

    ResponderExcluir
  8. Oi, Chris adorei a receita super saudável.

    Bjsssssssssssssssssss, Dani Cardão.

    ResponderExcluir
  9. Que maravilha e bem diferente!Adorei! Linda semana,beijos,chica

    ResponderExcluir
  10. nunca imaginei em aproveitar a casca do mamão. Marido adoro. Se a substituição do trigo ficar boa nessa ele vai amar.

    bjos

    ResponderExcluir
  11. Chris essas dicas são espetaculares e podem auxiliar muito principalmente nas faMiílias de baixa renda.

    ResponderExcluir
  12. huum, que delicia *--* adorei.

    Beijos
    Blog DicasporDanielaCharleaux/DDC♥

    ResponderExcluir
  13. Olá Chris!
    Essa é uma receita que com certeza irei fazer aqui em casa, você acredita que ainda não fiz os deliciosos cup-cakes, no final de semana quero comprar as forminhas e fazê-los pela primeira vez, quero fazer o de chocolate!
    Bjss

    ResponderExcluir
  14. Com certeza uma delicia...
    Menina tu teve aqui na minha cidade e nem nos vimos!!aff!
    D aproxima vez vamos organizar um encontro com as mamaes blogueiras de sergipe com vc que é uma mame blogueira idola!!
    beijos

    ResponderExcluir
  15. Olá Chris,tudo bem???
    Menina q receitinha delicia hein,
    nunca pensei em aproveitar a casca
    do mamão,adoreiii a dica :)

    bjinhos...

    Te desejo uma linda semaninha cheinha de coisas boas!!!

    Mundo da Mony...

    ResponderExcluir
  16. Oiii

    QUe ideia bacana. Lá em casa nós já usamos a semente, mas a casa nunca. Como é o gosto? Suave ou mais acentuado?

    Bjus

    ResponderExcluir
  17. Legal a usar a casca...parece ter ficado bom!Muito legal. Adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Oii Chris, que legal essa receita, super saudável, adoro granola, bem bacana, vou conferir as postagens que perdi! Bjinhossss

    ResponderExcluir
  19. Nunca comi, mas deve ser bom. Só aprecio, e são lindos seus pratos! BeijoBeijo. Andrea e Lara. http://coisas-da-lara.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  20. em primeira vista a gente acha meio estranho né, pensando será que fica bom? Mas eu adorei a dica...bjos Luana
    www.segunda-viagem.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  21. Bem natureba. Gostei e
    fiquei a fim de experimentar
    Kisses

    ResponderExcluir
  22. Que cupcake LINDO!!! Sabia que mamão aqui na Inglaterra, por alguma razão, não são docinhos como os do Brasil? Deve ser uma delícia esse bolinho. Tenha uma ótima semana Chris, beijos =*

    ResponderExcluir
  23. que receita fantástica! E ficaram lindos!
    beijos,

    ResponderExcluir
  24. Parece delicioso,achei super interessante,mas te juro que vou ficar só na vontade,doce não é o meu forte...rsrsrsrs.
    bjs
    #amigacomenta

    ResponderExcluir
  25. Nossa q diferente, parece muito deliciosos esses cups, amei
    Bjs e ótima terça
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  26. Amei a dica, e principalmente, o princípio de se aproveitar integralmente os alimentos. Coisas que devemos passar adiante para as futuras gerações.
    beijos flávia
    #amigacomenta

    ResponderExcluir
  27. Oi Chris, obrigado pela visita em meu diário. Vim conhecer o teu e aproveitei para ser mais um dos teus inúmeros seguidores. Um grande beijo.

    ResponderExcluir
  28. Chris. Que receita mais que saudável!!!! Delícia para inventar por aqui também. Adorei. Beijos.

    ResponderExcluir
  29. Parece delícioso, e bem nutritivo.Uma semana hiper abençoada!

    ResponderExcluir
  30. Humm, saudável, nutritivo e delicioso. Adorei. Beijos triplos

    ResponderExcluir
  31. O melhor é que é super saudavel!!!

    Gostei!

    Beijos

    ResponderExcluir
  32. oi Cris uma vez eu fiz um bolo com casca de mamão e ficou ruim (amargo) queria saber se o gosto deste é bom...pois quero fazer para crianças.

    Bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  33. Eu gostei muito dessa receita. Na escola do Ramon teve um curso para as mães que ensinou várias receitas desse tipo. Muito legal incentivar as mães a fazerem esses pratos que aproveitam bem os alimentos.

    ResponderExcluir
  34. Nossa! Que delícia :) Amei o coração, maior, come mais rs. bjs
    Fabi
    Mulher e Mãe
    #amigacomenta

    ResponderExcluir
  35. Aiiiiiiiiiiiiiiii que lindo! Se me permite, vou repassar a sua receita para a minha mãe. Ela tem uma escola e sempre esta a procura dessas coisas para ensinar as crianças! Diliiicia! Parabens!!!

    ResponderExcluir
  36. Nossa adorei, vou tentar fazer para ver se ele come, pq não gosta de comer mais mamão. Bjs
    Vivi e Isaac
    http://isaacparasempre.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  37. Amei a receita e principalmente pelo fato de não conter leite, vou fazer para o João!

    Beijos

    Michelle Imilio
    Amiga comenta

    ResponderExcluir
  38. Ai, Cris, queria tt saber cozinhar assim!! rsrs
    Da próxima vez q vc estiver em SP vou te arrastar aqui pra casa pra vc fazer umas delícias destas pra mim! hehehe

    Bjo!

    Loreta #amigacomenta;)
    @bagagemdemae

    ResponderExcluir
  39. Chris, que delicia! eu adoro mamão. Pena que aqui seja tão dificil de encontrar. Agora pode ter certeza que qdo encontrar não vai sobrar nem a casca! =) bjsss
    Tamy #amigacomenta

    ResponderExcluir
  40. Nossa...deu água na boca só de ver as fotos..deve ter ficado uma delícia!!! Apesar de não praticar ainda...gosto muito destes temas de economia doméstica, reaproveitamento de alimentos...um dia serei expert nisso!!!hehehehe bjs Camila Mamãe ViverBemBom
    http/::viverbembom.com.br
    #amigacomenta

    ResponderExcluir
  41. hummm está com uma cara ótima e além do mais é super saudavel, valeu pela receita!.
    Bjos da Adelaine e Pedro Antonio
    http://pedroantoniog.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  42. pára tudo .... como você é prendada, criativa, inovadora ... o MÁXIMO!!!
    adorei e vou tentar fazer aqui em casa!
    adoro suas ideias, dicas e receitas.

    beijos
    #amigacomenta

    ResponderExcluir
  43. Nossa vc e suas idéias, receitas ótimas né .. meus parabéns!!!

    Beijos Mi Gobbato
    http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  44. Adorei a receita alem de saudável e criativa!

    Bjs

    Gleysa
    http://demamaeursa.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  45. Que delícia de receita hein!? Parabéns!
    #amigacomenta
    Bárbara
    http://www.soumaeeagora.com

    ResponderExcluir
  46. Receita surpreendente! Vou experimentar.

    Beijos!!

    ResponderExcluir
  47. Menina que receita diferente, adoro mamão e acredito que tenha ficado muito saboroso. Outra novidade foi essa história de casca de ovo, qual seria a função???? Cálcio? Já usei em plantas, mas não me lembro de ter consumido.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo