domingo, 9 de setembro de 2012

Gratinado de couve-flor com creme de milho

Passeando pelos blogs eu vi uma receita de couve-flor gratinada que eu fiquei babando. Infelizmente não anotei o blog para fazer a referência aqui.
Nessa semana quando a Ana Luiza quis inventar na cozinha e fazer um prato novo, eu logo pensei na tal receita. E foi o que fizemos: couve-flor com cenoura gratinados no creme de milho.


O que utilizamos:


- 1 couve-flor média;
- 2 cenouras grandes;
- 250 g de presunto;
- 300 g de queijo prato;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de leite (usamos a lata de milho como medida);
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de requeijão;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado.

Como fizemos:

Cozinhamos, em água e sal, a couve-flor e a cenoura separadamente e reservamos.
Picamos o queijo e o presunto e reservamos.


Batemos o milho com a água no liquidificador até ficar pastoso. Acrescentamos o amido e batemos mais um pouco.

Colocamos o leite em uma panela no fogo baixo, adicionamos a mistura de milho, o sal, a pimenta e mexemos até engrossar.


Retiramos do fogo e adicionamos o requeijão sempre mexendo.
Em seguida colocamos o creme de leite.


Misturamos até ficar um creme homogêneo.


Untamos uma travessa e arrumamos as camadas de couve-flor, cenoura, presunto e queijo.


O próximo passo foi cobrir com o creme de milho, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.


Depois de pronto a Sofia quis dar o toque especial e enfeitar a travessa. Com o cortador ela fez flores de cenoura. Ela mesma enfeitou o gratinado.


Uma delícia feita pela Ana Luiza e decorada pela Sofia que nós comemos rezando.


Para ver as outras receitas com couve-flor basta clicar nos links abaixo:


Agora que as meninas já comem couve-flor eu preciso de algumas receitas gostosas com brócolis. Quem sabe eu derrubo mais essa barreira na luta para as filhas comerem coisas verdes.
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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25 comentários:

  1. Hummmmmm.... Eu quero!!!
    Já anotei a receita e, claro, que eu vou testar!!!

    Beijos!

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  2. Amiga, gosto demais de couve-flor, cenoura e milho, então essa receita iria fazer o maior sucesso aqui em casa.
    Vou anotar!
    Beijinhos e um ótimo final de domingo.
    Equipe Recanto.

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  3. Hummmm adorei a receita e vou testar.

    ps: flor meu antivirus acusou um Malware no seu blog do agregapais de um conferida pode ser algum Gadgets ou imagem que utilizou, bjus

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  4. Nossa Chris....um super capricho....e que vontade que deu.....bjus

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  5. Ah fiquei com vontade de experimentar, embora eu não seja muito fã de cenoura quando é cozida, prefiro ela crua... :( Se bem que uma vez comi suflê de cenoura e gostei, vai entender... hehe Mas a carinha do gratinado ficou show! ;)
    Beijo, beijo!
    She

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  6. Nossa parece muito boa, amei a receita
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

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  7. Uau...esta couve-flor parece deliciosa!Mistura perfeita!
    um beijo

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  8. ui, deve ter ficado otimo! eu AMO milho!

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  9. milho, creme de milho, curau, pamonha, picoca....milho eu so nao como cru rsrsr

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Hum parece ter ficado maravilhoso.
    Sempre faço, mas minha receita é diferente, bato no liquidificador 1 copo de iogurte natural, 1 lt de milho, 1 pacote de creme de cebola, 1 copo de requeijão. Não cozinho esse creme, jogo direto por cima da couve flor.
    Por cima coloco as cenouras raladas, e quando está quase pronto coloco batata palha.
    Fica uma delicia também...me deu uma vontade....
    Vou testar a sua também.
    Beijos e ótima semana.

    http://www.meucantinhos.blogspot.com.br/

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  12. Hummm, que delicia Chris, eu adoro creme de milho, couve flor nem tanto, mas acredito que ficou bem gostoso mesmo, que bom que as meninas estão aprovando! Bjooosss

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  13. Vc precisa convidar as amigas para umas provas dessas experiencias culinárias....
    Demais!
    bj Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com.br//

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  14. Oi tudo bem??
    Amei o seu blog já estou seguindo!!

    Tmb tenho um blog: http://amaedadrii.blogspot.com.br/
    se puder segue lá!

    Espero sua visitinha!!

    Bjinhos

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  15. Cris esse gratinado ficou com uma cara ótima! Tipo: me devora!
    Eu me amarro em ver as suas filhas curtindo uma brincadeira de culinária.
    kisses

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  16. Hmmmm, que delícia deve ter ficado esse gratinado, Chris. Adorei!
    A Sofia é linda e parece se divertir bastante :)
    Estou seguindo o blog.
    beijo!

    Ver nas Unhas

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  17. Humm comida assim é tudo de bom saudavel e gostoso!! rsrs

    Me fez lembrar a minha infancia cozinhando com minha mãe, adorooo rsrs

    Bjs

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  18. Hummm que comidinha bom hein??? Ainda mais feita com a companhia da filha!!! Sua filha é linda e acho muito fofo saber fazer algo... Acho chique!! rs.
    Mesmo que a pessoa não consiga cozinhar no dia-a-dia, acho tão lindo quem sabe fazer algo especial e delicioso para receber as pessoas.
    Vocês estão de parabéns!

    Beijos e uma semana linda! :o)

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  19. Oi, Chris adorei a receita pena que Daniel não come nada desse tipo. Já tentei amassar as verduras e escondê-las no arroz, feijão. Já coloquei no prato e ele olha e diz que não gosta sem nem experimentar.

    Bjsssssssssssssssssssssss, Dani Cardão.

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  20. Nossa ficou muito lindo o prato montado!!!

    Beijos Mi Gobbato
    http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/

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  21. Chris essa combinação de sabores sugerida nesse prato me pareceu bem saborosa. Eu apreciei bastante a decoração feita por sua filha.

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  22. Eu confeço que não gosto de jeito nenhum de milho, mais estou incluindo na alimentação dele. Adorei a receita, amo couve flor... Bjs
    Vivi e Isaac
    http://isaacparasempre.blogspot.com.br/

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  23. unnn!!! que delicia, a cara está ótima, vou fazer aqui em casa!

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  24. Huuum, delícia! sempre faço couve flor gratinada, mas com molho branco... nunca pensei em usar o creme de milho! Deve ficar muito mais saborosa! Obrigada por compartilhar com a gente, beijinhos e vou testar essa receita feita pela sua filha e decorada pela filha mais nova.

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