Miojo com molho de tomate e nozes pecan.
O que utilizamos:
- 1 pacote de miojo light;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 10 nozes pecan;
- queijo parmesão.
Como fizemos:
Torramos as nozes em forno médio para ficarem durinhas e reservamos. Cozinhamos o miojo em água e sal até ficar al dente. Retiramos o miojo da água, temperamos com a margarina, colocamos o molho de tomate, polvilhamos o queijo parmesão ralado e salpicamos as nozes.
Miojo com figo, presunto de parma e nozes pecan.
O que utilizamos:
- 1 pacote de miojo light;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 fatia grande de presunto de parma;
- 2 figos;
- 10 nozes pecan;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- azeite.
Como fizemos:
Cortamos a fatia de presunto de parma em pedaços e levamos para assar no forno médio junto com as nozes. Fatiamos um figo e reservamos para a decoração do prato. Picamos o outro figo para o tempero. Refogamos a cebola e o alho no azeite até dourar levemente e acrescentamos o figo picado. Cozinhamos o miojo em água e sal até ficar al dente. Retiramos o miojo da água, temperamos com a margarina, adicionamos molho de figo, decoramos com o presunto, o figo fatiado e as nozes.
PS: essa receita eu vi em alguma revista que não me lembro. Também não lembro se era exatamente assim. Sei que adaptei a receita fazendo como eu me lembrava e ficou bem saboroso.
Miojo colorido.
O que utilizamos:
- 1 pacote de miojo light;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de milho verde;
- 1 colher de sopa de ervilhas;
- 5 tomatinhos cereja;
- 1 cenoura pequena;
- salsa, cebolinha e sálvia;
- queijo parmesão.
Como fizemos:
Picamos a cenoura e cozinhamos na água e sal em forno médio e reservamos. Cortamos os tomatinhos em fatias e reservamos. Picamos a cebolinha, a salsa e a sálvia e reservamos.
Cozinhamos o miojo em água e sal até ficar al dente. Retiramos o miojo da água, temperamos com a margarina, a salsa, a cebolinha e a sálvia. Espalhamos o milho, as ervilhas, a cenoura e o tomate e polvilhamos o queijo parmesão ralado e salpicamos as nozes.
Miojo com mascarpone e damasco.
A nutricionista permite uma refeição com miojo por semana, mas precisa ser o miojo light cozido na água e sal. Como molho a sugestão é utilizar uma colher de sopa de requeijão light (Danúbio da tampa rosa). Mas eu estava sozinha e quis incrementar essa receita.
- 1 pacote de miojo light;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de mascarpone;
- 5 damascos secos picados;
- 1 tomatinho cereja para a decoração;
- 1 cenoura pequena;
- salsa, cebolinha e sálvia;
- queijo parmesão.
Como fizemos:
Picamos a cebolinha, a salsa e a sálvia. Em uma panela derretemos a colher de margarina, acrescentamos os temperos verdes e o damasco picado e reservamos.
Cozinhamos o miojo em água e sal até ficar al dente. Retiramos o miojo da água, temperamos com a margarina, a salsa, a cebolinha, sálvia e o damasco picado. Adicionamos o mascarpone e misturamos.
Para a decoração utilizamos dois damascos secos, duas folhas de sálvia e um tomatinho cereja.
Todos muito gostosos!
Chris não sou muito fã de miojo hoje em dia, ja comi muito na minha época de Republica.mas, vou tenta fazer uma receita dessas.
ResponderExcluirhahahah..adorei!
ResponderExcluirMuito glamour no miojo nosso de cada dia,,o máximo que cheguei com eles..foi ter colocar queijo mussarela e requeijão, salpicado de queijo parmesão..altamente calórico..
Delicinha suas receitas.
Linda semana.
Bj
Chris, cada um melhor do que o outro! Boas ideias para fazer com miojo.
ResponderExcluirBeijo
hunnn ai sim eu encaro um miojooo!! adoreii
ResponderExcluirBjãooo
ai, amiga, nem ouro em pós salva macarrão frito e mole. gosto duro, beeem duro: grano duro al dente. beijoooo
ResponderExcluirMuuuito chique!!!
ResponderExcluirAqui também sempre estamos a inventar com essa comidinha rápida e que se soubermos fazê-la fica uma delícia...
Adorei suas sugestões.
Um grande abraço!!!
Quando eu trabalhava fora só tinha 15 minutinhos de almoço, e a única coisa que dava tempo de fazer em 3 minutos era miojo, então enjoei pq era todo dia, mas o seu está um luxo, todo elaborado, não é um simples miojinho aguado do jeito que eu comia. Acho que vou ter que fazer, fiquei com vontade. Beijinhos Chris.
ResponderExcluirMonalisa melo...*
adorei as inspirações, principalmente porque sou SUPER adepta do miojo! é tão pratico de fazer, e uma coisinha a mais que você adiciona, já deixa ele melhor que muito prato cheio de frescura haha ;x eu gosto de por requeijão, molho de pimenta, molho shoyo e misturar, fica DELICIOSO e muito cremoso!
ResponderExcluirBeijos.
www.babybelchior.com
Amei as sugestões, Chris, acho prático demais o miojo e sim dá para fazer além do básico com glamour como você fez, ou então o básico mesmo só que um pouco incrementado... ;)
ResponderExcluirBeijo, beijo!
She
Eu sempre gostei de fazer o miojo mais encrementado e essas dicas estão de dar agua na boca
ResponderExcluirChris sugestões que transformam o básico em algo especial com você faz com o sei quotidiano.
ResponderExcluirChris, eu simplesmente AMO miojo, se pudesse só viveria dele! hahaha! Desse jeito então, aiiiiiii que vontade!
ResponderExcluirQue legal queria a criatividade com o miojo eu gosto muito rsrs...ganhei um livro do blog Simples Assim com várias receitinhas de miojo...a criançada ama hehe...boa semana linda...beijinho
ResponderExcluirFrancine
Que máximo! Eu sempre comia miojo quando ficava sozinha e nunca pensei nestas ideias maravilhosas.
ResponderExcluirMuito bom.
Cris essas dicas de receitas pra variar o velho e bom miojo foram super!
ResponderExcluirkisses
Nossa, ficaram chics esses seus miojos!
ResponderExcluirAmo passar aqui no seu blog!
Boa terça-feira!
Beijinhos...
www.asosmamaenadia.com
Que delícia! Aqui eu gosto, mas comemos pouco, o enry não gosta, talvez assim mais historinha ele coma né?
ResponderExcluirBeijos
Oi, Chris amei a receitas aqui em casa faço quando estou muito atolada, mas procuro não fazer sempre. Daniel gosta dele molhadinho no caldo de feijão, mas não coloco tempero.
ResponderExcluirBjssssssssssssssssssss, Dani Cardão
Você sempre inventando delícias de darem água na boca da gente. Esses miojos ficaram de encher os olhos. beijinhos
ResponderExcluirEsses miojos ficaram muito bonitos e devem ter ficado bem gostosos também. Quer dizer que se eu não tou aí você só clme miojo?
ResponderExcluirAmiga eu adorei as receitas. Só você com a sua criatividade pra dar esse toque espcial em uma prato tão básico. bjs
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