terça-feira, 17 de junho de 2014

Pão de queijo caseiro - Uma receita, várias apresentações - BC Fotos #16


Não somos mineiras, mas adoramos um pãozinho de queijo quentinho. E o melhor é o feito em casa. Assim podemos reduzir a quantidade de sal e gordura na receita, ganhar no sabor e apresentá-los de várias maneiras diferentes.

Vejam como é rápido e fácil de fazer.

O que utilizamos:

- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de óleo (a receita original sugeria três colheres. Eu fiz com apenas uma e deu certo);
- 1 pitada de sal (não utilizei sal, pois o queijo parmesão já é salgado o suficiente);
- 4 colheres de sopa rasas de queijo parmesão ralado light;
- 4 colheres de sopa rasas de polvilho azedo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- margarina para untar.


Como fazemos:

Misture tudo (eu bato com o garfo em um recipiente, mas pode ser no liquidificador).

Como apresentamos:

Na caneca - uma medida da receita acima para cada caneca.

Colocamos a massa na caneca untada e levamos ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos na potência máxima (o tempo varia conforme o forno).


Na frigideira - uma medida da receita acima para cada "pãoqueca de queijo".

Colocamos um pouquinho de azeite na frigideira em fogo baixo, espalhamos a massa, deixamos fritar um pouco e acrescentamos o recheio desejado. Depois é só virar e fritar do outro lado.


Na frigideira - uma medida da receita acima para cada "crepão de queijo".

Colocamos um pouquinho de azeite na frigideira em fogo baixo, espalhamos a massa, deixamos fritar um pouco, viramos para tostar o outro lado, acrescentamos o recheio e depois enrolamos.



Na sanduicheira - uma medida da receita acima para cada sanduíche.

Colocamos a metade da massa e com a sanduicheira aberta deixamos tostar um pouco o fundo, acrescentamos o recheio, cobrimos com a outra parte da massa e deixamos tostar.




Na sanduicheira - uma medida da receita acima para três paninis.

Colocamos uma porção da massa e com a sanduicheira aberta deixamos tostar um pouco o fundo, acrescentamos o recheio, cobrimos com a outra parte da massa e deixamos tostar.


Em formas de cupcakes - Duas medidas da receita para seis pãezinhos.

Distribuímos a massa nas formas de cupcake e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.




Outras receitas feitas em casa:

- Barra de Cereal.


Este post faz parte da BC de Fotos proposta pela Dani Moreno que para esta semana trouxe o tema Feito em Casa. Venham ver AQUI as outras participações.


A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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22 comentários:

  1. hummm vou fazer no grill! fiquei com vontade!
    bjs
    Lele

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  2. Eu amo pão de queijo, mas nunca pensei em fazer de outra forma. Adorei as dicas!

    Boa semana e bom jogo hj!

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  3. Oi... Que delícia.
    Amo as canecas personalizadas!!!
    Bjs, Pri
    maesemfrescura.blogspot.com

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  4. Esse gostinho de feito em casa nada supera! Lindo! bjs,chica

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  5. Oi Chris,
    Pão de queijo é tudo de bom! Sou fã!
    Gostei muito dessa recdita, vou testar!
    Beijos e ótima semana!

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  6. Quantas opções para uma mesma receita! assim não tem como não fazer,não é?
    Abraço!
    Sonia

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  7. Chris, do céu:
    Tô boquiaberta com sua versatilidade.
    PARABÉNS!!!
    Com certeza vou aproveitar suas dicas aqui em casa.
    Bjs.:
    Sil
    http://meusdevaneiosescritos.blogspot.com.br/

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  8. aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! bateu uma vontade agora hein..... amo pão de queijo, ainda mais quentinho. Esses aí feitos em casa parecem que estava delicioooosos... esse 'crepão' me conquistou hahahaa, aguei!!!

    Amei a receita e as ideias.

    Beijokas!

    Carol Rivera

    Tem post novo lá no blog, se puder venha conferir!
    Look do Dia dos Namorados + Dica restaurante Restô Ipanema

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  9. Prefiro mil vezes mais comer o pão simples sem manteiga,sem chouriço,sem nada,completamente simples!! Gosto muito de pão mas tem que ser simples!! Muitos beijinhos para ti e por favor,mais uma vez eu te peço,não te esqueças de visitar o meu cantinho!! Está bem que é impossivel retribuir visitas a toda a gente mas tambem não custa nada passar no meu blogue de vez em quando!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt

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  10. Hum , gosto muito do pão de queijo, mas meu negócio mesmo é pão francês com manteiga, hahaha.

    Bjs!

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  11. Este post foi uma baita sacanagem comigo que sou louca por pães rsrsrs, este que fica parecendo panqueca eu quero muito fazer.

    bjs

    Gélia

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  12. Hunnnnnn...Chris?
    Vou passar debaixo da mesa!!!
    Os meus olhos ficaram aqui brilhando e a vontade de comer um pouco de cada só aumentou!!
    Eu amoooooooooooo pão de queijo!!!
    Bjs e parabéns pelo talento!
    Allê Monteiro

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  13. Amiga eu vi uma vez uma pessoa usando a massa de pão de queijo pra fazer torta, deve ficar uma delícia não é? Beijos

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  14. Sinceridade? Acho que esse tipo de post, COM ESSE TIPO DE FOTOS deveria ter um aviso de ÁREA DE GORDICES EXPLÍCITAS A SEGUIR porque aí ceeeeeeeeeeeertas pessoas (tipo EU) passava pro próximo post sem sofrer :(

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  15. Menina, esse pão de queijo da água na boca, que delicia.
    Pena que não estou podendo comer.
    Bjs
    Ju

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  16. Humm vou tentar fazer na sanduicheira ...delicia!
    Bjs

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  17. Queira Chris
    Mil e uma maneiras de fazer gulodices que não nos colocam culpa e são saborosas!
    Obrigada pela partilha
    Um beijinho
    Beatriz

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  18. Amei essas dicas e de maneiras diferentes, aqui Nathan adora vou tentar fazer aqui
    Bjinhos

    mamaenathan.blogspot.com

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  19. Huum adorei, uma receita para várias formas ... vou testar um dia para o Gui

    Bjs Mi Gobbato
    http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/

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  20. Chris, todos com a cara muito boa... lindos..mas esse ultimo ganhou... ta lindo lindo.. e daqui ja to sentindo o sabor..rs
    Eu mineira e não sei fazer..rs
    Prendada!!!

    Beijos

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  21. Oi Chris, você, como sempre, inventando delícias, adorei...meu filhote é alucinado por pão de queijo, vou testar e depois te conto, beijos!

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