quinta-feira, 7 de abril de 2016

Risoto de Lagostim com Vieiras



Com esse calorão que anda fazendo por aqui, o prato preferido da Ana Luiza ficou meio esquecido. Mas tínhamos uns lagostins e umas vieiras congeladas que estavam prestes a expirar a validade. E não dá para desperdiçar, nem deixar essas gostosuras marinhas estragarem, né? Foi assim que fizemos um risoto de lagostim com vieiras que fez do nosso jantar de dia normal ser um jantar de comemoração inesperada.




O que utilizamos:

- 2 litros de caldo de legumes (receita no post "Risoto de Camarão com Camembert");
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 cebola grande picada;
- 60 g de manteiga sem sal;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 60 g de queijo parmesão ralado;
- 2 dentes de alho;
- sal e pimenta a gosto;
- páprica;
- 1 1/2 limão;
- 400 g de lagostim;
- 200 g de vieiras (compramos na mermaid.com.br).


Preparo do Lagostim:

Misturamos o suco de um limão com um dente de alho picado e uma pitada de sal, colocamos o lagostim descansando e apurando o sabor. Enquanto preparamos o risoto.



Preparo das Vieiras:

Seguimos o mesmo processo do lagostim. Deixamos pegando o sabor no caldo de 1/2 limão, um dente de alho amassados, sal e pimenta.



Preparo do Risoto:

Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, a cebola picada e deixamos "chorar". Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 150 ml de vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes fervido (aqui teve um segredinho: quando o caldo de legumes já estava fervido, nós acrescentamos um pouco do caldo do lagostim e das vieiras), uma ou duas conchas por vez, misturando até o arroz ficar al dente.

Dez minutos antes do arroz ficar pronto começamos a grelhar os lagostins na frigideira bem quente com um fio de azeite. Retiramos o caldo do tempero, colocamos duas colheres de sopa desse caldo no risoto e o resto nós dispensamos. Assim que o alho começou a dourar espalhamos os lagostins na frigideira, salpicamos um pouco de sal e páprica, depois viramos para dourarem o outro lado e salpicamos mais um pouquinho de sal e páprica.

Acrescentamos os lagostins grelhados no risoto e continuamos o processo de cozimento.

Cinco minutos antes do arroz ficar pronto começamos a grelhar as vieiras que estavam temperadas na frigideira bem quente com um fio de azeite. Retiramos o caldo do tempero. Para dar o ponto deixamos dourar por três minutos em cada lado.

Desligamos o fogo e acrescentamos o queijo ralado e as vieiras grelhadas.

Colocamos no prato, salpicamos um pouco de cebolinha picada.
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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9 comentários:

  1. Chris! Deve ter ficado divino!!!! Cheguei a salivar daqui!!!

    Beijos

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  2. hummm deu água na boca. Adorei a receita.

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  3. Humm, receita de MasterCheff :)
    bj,
    Alê
    http://www.dafertilidadeamaternidade.com.br/

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  4. Nossa que delícia de prato hein? Fiquei com água na boca!

    beijo,

    Clau
    www.aspasseadeiras.com.br

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  5. Chiquérrimo Chris!!
    EU não sou muito fã de risoto,mas esse deve ser pra lá de especial!!
    Bjs

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  6. Sempre arrasando nas receitas por aqui!!!! Adoroooooo

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  7. Não sou chegada a camarão mais devo confessar que o prato está com uma cara super saborosa

    Bjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães

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  8. Babo nas suas receitas...
    delicia Chris
    Bjs
    Lele

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  9. Uhnmm, receita típica de deixar a gente babando!

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