O ideal é que se tenha salada na mesa todos os dias. Justamente por ser algo rotineiro, às vezes acabamos caindo na mesmice, apesar de as possibilidades de combinações de ingredientes serem praticamente infinitas.
Outro ponto é que não é tarefa das mais fáceis fazer as crianças comerem saladas. E quando fica repetitivo, o risco de enjoar e perder a graça fica maior.
Por isso que eu procuro fazer do prato da salada uma surpresa. Sempre bem colorido e com ingredientes diferentes. Pode parecer complicado ter que pensar em uma salada diferente a cada dia, mas não é não.
O que eu faço para a salada ficar variada é procurar misturar sabores e texturas. Para isso a salada sempre tem muitas folhas, pelo menos um fruta para dar doçura, algum tipo de oleaginosa para dar crocância e algum legume. Para dar variedade, muitas vezes eu coloco algum tipo de queijo.
Quem me acompanha no Instagram @inventandomamae viu as saladas que postei na última semana. De qualquer forma eu resolvi deixá-las reunidas neste post. Quem sabe alguém pode aproveitar as sugestões, né?
- Salada de folhas e frutas - Levou alface, alface roxa, rúcula, carambola, morango, manga e nozes pecan.
- Salada de folhas, ovo cozido e alfafa - folhas verdes, alfafa, cenoura ralada, cebola roxa, milho verde, tomatinhos, azeitonas e ovo cozido.
- Salada de folhas e tangerina - alface americana, rúcula, hortelã, alfafa, tangerina, cebola roxa, tomate, azeitona e gorgonzola.
- Salada de folhas e carambola - Teve folhas, ovo de codorna, palmito, champignon, azeitonas pretas, tomatinhos, nozes pecan e carambola.
- Salada de folhas, cenoura e pepino - Folhas, tomate, cenoura, palmito, pepino, azeitonas verdes.
- Salada de folhas e aspargos - Folhas, muitas folhas, aspargos no azeite e alho, tomatinhos amarelo e vermelho, queijo feta, abacaxi e passas.
- Salada de folhas com mamão - Alface, cebola roxa, tomate, mamão papaia cortado em bolinhas, ovo de codorna, milho e nozes pecan. Pena que a granola salgada acabou, porque ela seria usada para dar a crocância como se fossem croutons. Mas fica para a próxima.
Algumas dicas:
- folhas - eu lavo e seco bem. Uso várias, como alface, alface roxa, rúcula, agrião, espinafre, enfim o que tiver. As folhas tipo baby também deixam a salada bem gostosa e divertida. Algumas vezes misturo folhas de temperos também, como hortelã, por exemplo.
- Pepino - como solta muita água é legal colocar um pouco de sal e deixá-lo escorrer antes de colocar na salada.
- Cenoura - pingar limão para que ela não escureça.
- Frutas - algumas soltam muita água, como o abacaxi e o mamão que eu usei nesta semana. O ideal é deixá-los já cortados escorrendo em uma peneira e só acrescentá-los na salada na hora de servir. Se for usar maçã é legal pingar limão para não escurecer.
- Molho - pode usar apenas limão, azeite e sal. Aqui em casa a Ana Luiza e a Sofia comem as saladas sem tempero, pois foram acostumadas assim. Eu já gosto de variar um pouco o molho. Normalmente eu faço uma mistura de azeite, balsâmico, mostarda e alho. Algumas vezes acrescento o suco de uma fruta.
Algumas dicas de molhos com frutas para saladas nos links abaixo:
- salada rápida com molho de maçã;
- salada verde com molho de morango;
- salada de folhas com damasco e molho de manga;
- Molho vinagrete de caju;
Aqui no blog tem outras dicas de saladas. Vou deixar aqui a série de posts 1 semana = 7 saladas:
- Uma semana = sete saladas diferentes - 1ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 2ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 3ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 4ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 2ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 3ª semana;
- Uma semana = sete saladas diferentes - 4ª semana;
Hummmm q delicia, meus olhos se enchem! Eu até esses dias fiz uma assim toda decoradinha! Mas essas suas estão maravilhosas! Pinterestei viu! Delicia!
ResponderExcluirAmei as suas sugestões de saladas, principalmente a de aspargos que eu adoro! Agora que está calor vou me inspirar nas suas dicas para preparar mais saladas kkk beijos, Fabi Fontainha
ResponderExcluirUma mais linda que a outra, e todas muito apetitosas. Mais que uma inspiração, uma sugestão de encher os olhos.
ResponderExcluirAmei esse post. Saladas lindas e saborosas, e as dicas no final são ótimas!!!
ResponderExcluirAmei as dicas e vou guardar aqui pra fazer todas!
ResponderExcluirClau
Chris, vc sempre muito criativa com alimentação. Mostrei pro marido essas suas sugestões e ele adorou a salada com tangerinas. Rs
ResponderExcluirUAU!!!
ResponderExcluirInaugurou um lugar aqui no shopping que tem umas saladas ótimas. As suas são de encher os olhos tb!
amei
bjs
Lele
Hummm que delicia, Chris!
ResponderExcluirAcompanhei no Insta e adorei também.
Peguei várias idéias e farei aqui também
Post delicioso
Bjks mil
Nesse calorão, adoro comer saladas! Adorei as ideias!
ResponderExcluireu não sou muito de salada, mas até deu vontade de experimentar.
ResponderExcluirbjs,
Alê
http://www.dafertilidadeamaternidade.com.br/
Amiga confesso que não sou muito fã de salada, mas essas são de dar água na boca. Aliás, acompanho o seu IG. Acho que vou me inspirar e começar uma dieta!
ResponderExcluirwww.arianebaldassin.com