domingo, 29 de setembro de 2013

Blogagem Coletiva: Esmalte + Comida Caseira

Hoje a Blogagem Coletiva de esmaltes proposta pela Fernanda Reali está saborosa, apetitosa e deliciosa com o tema esmalte e comida caseira.

Comidinha feita em casa com carinho, cuidado e aquele toque exclusivo é boa demais. Eu que trabalho fora e sempre almoço na rua dou muito valor as refeições feitas em casa e desfrutadas na intimidade do lar.

A comida caseira mais tradicional aqui em casa é a típica refeição brasileira: arroz, feijão, um tipo de proteína (peixe, frango ou carne) e salada.

Para a salada ficar atrativa eu procuro variar bem os sabores e as texturas dos ingredientes. Essa salada de folha com molho de manga que aprendi a fazer na aula de culinária Detox com a nutricionista Carol Morais é um exemplo de que não precisamos de muitos itens diferentes para fazer uma ótima salada.

O que utilizamos:

Para a salada

- folhas de alface verde bem lavadas;
- folhas de alface roxa bem lavadas;
- algumas tiras de damascos secos;
- algumas amêndoas (pode ser castanhas);

Para o molho

- 1 manga;
- 20 folhas de hortelã bem lavadas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal a gosto.

Como fizemos:

O molho

Batemos todos os ingredientes no liquificador.

A salada

Cortamos as folhas com as mãos e espalhamos no prato. Espalhamos o molho por cima, arrumamos as tiras de damasco seco e salpicamos as amêndoas. A mistura do salgado com o doce acrescida do frescor da hortelã com a crocância das amêndoas dá um sabor muito especial às folhas de alface.


Para essa blogagem eu estava com o esmalte Risoto de Mandioquinha da coleção Gastronomia da Risqué. A princípio eu gostei da cor laranja mais para o tom cenoura que aliado ao nome combinaria bem com o tema da blogagem. Mas depois de uma hora com essa cor nas unhas eu já estava completamente enjoada dela.

Coleção Gastronomia da Risqué

Então troquei para o vermelho do Santa Gula também da Risqué que nesse dia combinou com a nossa comidinha caseira bem tradicional: arroz, feijão, picanha de suíno assada e salada de maionese. Só faltou uma farofinha.

Coleção 7 vermelhos da Risqué

Bem melhor!

Coleção 7 vermelhos da Risqué

Outra comida caseira que é sucesso aqui em casa é o estrogonofe com arroz e batata palha. Nesse caso o nosso toque especial fica por conta de substituir o creme de leite por requeijão light (uso o Danúbio da tampa rosa por ter o sabor menos acentuado) na receita do estrogonofe. Já a batata palha é assada no forno. Fica bom demais!


A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

24 comentários:

  1. Oii, Chris.

    Adorei o post. Adoro comidinhas caseiras e confesso a vc q tenho certas restrições pra comer fora de casa . Acho q pode ser o prato mais simples mas deve ser muito bem preparado pois amo comer hehehe Saio levando a receita da saladinha , q por sinal deve ficar deliciosa.
    Ahhh eu amoooo os esmaltes nos seus mais variados tons de vermelhos. Volta e meia arrisco uma cor mas vermelho é vermelho, forever.
    Beijinhos
    Ana

    ResponderExcluir
  2. Amiga, me convida pra ir aí comer essas comidinhas caseiras.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Amei todas as dicas de comidinhas. Também fui de vermelho mas o seu é mais clarinho e ficou ótimo para vc. O Risoto de mandioquinha é uma cor bem diferente.
    Bom domingo.
    Bjs.
    Jussara
    http://caminhandonaarte.blogspot.com.br/2013/09/esmalte-e-comida-caseira.html

    ResponderExcluir
  4. Cris essa sua salada me deu vontade de ir no Balada Mix. Sei lá me lembrou as saladas de lá.
    Arroz e fejão combina geral!

    ResponderExcluir
  5. cris amei as duas cores... ficaram lindas!

    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  6. Tô precisando ir aí comer uma comidinha caseira.

    ResponderExcluir
  7. amo saladas, mas este negocio de comer só saladas p/ mim não serve, moro de fome e tem que ter um arroz!! lindo tom de esmalte!! bjos

    ResponderExcluir
  8. Oi Cris !

    O Santa Gula ficou bem melhor! E parabéns pelas comidinhas, delícia pura!

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  9. Oi Chris eu gostei da salada com poucos ingredientes mas com muita variedade de sabor, de cor e de textura. Essa parece ser uma receita bem saborosa que eu vou experimentar.

    ResponderExcluir
  10. Uauu adorei o post, sobretudo a dica da batata palha no forno, nao conhecia, vou tentar....
    Achei seu esmalte vermelho lindo.
    Abrir um parêntese pra dizer que voce está linda e magérrima, adorei te conhecer pessoalmente.

    Beijos e uma linda semana

    ResponderExcluir
  11. Adoro suas saladas Chris, sempre coloridas e apetitosas, e o esmalte de risoto de mandioquinha, que lindo (morri com o nome rs) beijo querida e bom fim de domingo por aí

    ResponderExcluir
  12. adoro saladas!
    boa semana, bjo bjo
    http://anacristinap.blogspot.com.br/2013/09/esmalte-e-comida-caseira.html

    ResponderExcluir
  13. Eu não estava aqui quando essa salada foi feita e nem experimentei. Quando vai ter ela de novo?

    ResponderExcluir
  14. Ai, Chris de Deus, o Santa Gula cabe bem, viu, para essa salada!... Hummmmmmmmmmmmm...
    Salvei e vou fazer loguinho - me deu água na boca, amiga!
    Ah, ainda não participei de nenhuma blogagem de esmaltes, acredita?
    Acho que na próxima vou entrar!

    Deus abençoe!
    Bjs!!!
    Karin Filgueira
    BLOG: - Meu Doce Lar

    ResponderExcluir
  15. Chris essa salada com molho de manga deve ser muito boa mesmo. As meninas gostaram?
    beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Adoro saladas e a tua está mesmo apetitosa.

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  17. Adorei a salada, super prática e deliciosa.
    Seu laranja está um luxo, eu amo.
    Bjks da Mãe Vaidosa

    ResponderExcluir
  18. Adorei a receita...
    Menina eu também estou (ainda) de risoto de mandioquinha...kkk

    Abraços

    ResponderExcluir
  19. Que delicia sua receita, tambem gosto muito de inventar nas saladas, colocar frutas e pedacinhos de queijo branco dá charme e muito sabor. amei os dois esmaltes mas, fico sempre com o vermelho. bjssss

    ResponderExcluir
  20. strogonoff tbm faz sucesso aqui, mas faz tempo que nao faço nem sei pq,kkkk
    amei o vermelho, equero te parabenizar pelas coisas criativas q vc faz na hora do lanche, legal demais.
    bjs

    ResponderExcluir
  21. Cris, esse molho de manga é tudo!
    kisses

    ResponderExcluir
  22. Chris as suas comidinhas são sempre muito criativas e com um toque especial que é só seu e das suas meninas.
    Com carinho
    Equipe Recanto

    ResponderExcluir
  23. Amei, amei, amei. Santa Gula é lindo e a coleçào toda é show. Só usei pura luxúria deles. Já pinterestei http://www.pinterest.com/pin/246994360787256998/ beijoooo

    ResponderExcluir
  24. Quero fazer este molho de manga, já que entrei para o mundo das saladas, preciso dar uma variada nos molhos.

    Sem dúvida nenhuma o segundo esmalte ficou muito mais bonito.

    beijooos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo