Entre tanta agitação, aniversário de amigos, festa junina na escola, churrasco, cinema, estudo, muito estudo, tivemos dois momentos mais tranquilos, relaxantes e bem família.
Um deles me deixou especialmente feliz. Foi um almoço preparado com todo carinho e saboreado em família, com calma e sem pressa.
Eu fiz uma aula de culinária desintoxicante no Espaço Carioca de Gastronomia com a nutricionista Sonja Salles, conforme contei AQUI, e estava morrendo de vontade de mostrar algumas das receitas para a família e ter mais um momento de crianças na cozinha aprendendo sobre a arte da culinária.
A diversão começou cedo na feira quando fomos comprar os ingredientes selecionando os itens nas barracas dos orgânicos e comparando os preços. Foi um momento de companheirismo em que aproveitamos para aprender sobre alguns produtos e valores das coisas. Fomos a quatro bancas de peixe e a variação do preço era superior a 10%. É sempre importante pesquisar e não ter preguiça de retornar a primeira barraca, se for o caso.
Já com a lista toda comprada começamos a preparação do nosso cardápio, elaborado pela nutricionista Sonja Salles, que seria:
- Salada de folhas com farofa de frutas oleaginosas;
- Salmão com limão e endro;
- Tabule de quinoa.
Salada de folhas com farofa de frutas oleaginosas
O que utilizamos:
- 1 pé de alface roxa;
- 1 pé de rúcula;
- 1 endívia;
- 1 punhado de castanha-de-caju (50 g);
- 1 punhado de castanha-do-pará (50 g);
- 1 punhado de nozes (50 g);
- 1 punhado de avelã (50 g);
- 1 punhado de gergelim (2 colheres de sopa);
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 porção de orégano fresco picado.
Como fizemos:
Lavamos bem as folhas e colocamos de molho na água e vinagre.
Tostamos levemente as frutas oleaginosas em forno médio por 15 minutos. O ideal é que as nozes estivessem sem casca, mas nós tivemos preguiça e deixamos com casca mesmo.
Após esfriar batemos as frutas oleaginosas tostadas no liquidificador fazendo a farofa.
Preparamos o molho batendo com um foie o azeite e o limão e em seguida adicionamos o orégano picado.
Montamos a salada, salpicamos a farofa e colocamos o molho.
Tabule de quinoa
Basta ver a receita clicando no link, pois já fizemos esta receita em uma comida divertida e mostramos aqui no blog.
Salmão com limão e endro
O que utilizamos (receita para uma pessoa)
- 2 filés de salmão;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado;
- 2 ramos de endro fresco;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora.
Como fizemos:
Lavamos as postas de salmão e colocamos sobre uns pedaços de papel alumínio individuais.
Adicionamos o suco de limão, acrescentamos o gengibre por cima, salpicamos a pimenta-do-reino e colocamos o endro.
Embrulhamos o papel alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 150º por 20 minutos.
Depois de todos os pratos prontos foi só arrumar a mesa e desfrutar de uma refeição saborosa, leve e saudável, preparada com carinho, em família.
Um momento simples que faz parte do dia a dia, mas que preparado com carinho e com participação se torna especial. Uma maneira de fazer a rotina de forma diferente e com isso dar um sabor de alegria e descontração ao que poderia ser um trabalhão.
Por isso entre tantas atividades que tivemos neste final de semana este almoço foi o escolhido para fazer parte da Blogagem Coletiva Nossos Momentos proposta pelo blog Recanto das Mamães Blogueiras que tem como objetivo incentivar momentos de convívio familiar. As blogagens acontecem quinzenalmente às segundas.
Lembrem-se:
Que delícia Chris!
ResponderExcluirMobilizar a família nos preparativos sempre faz com que eles valorizem mais o momento ne?
beijao
Lele
Que coisa boa Chris :)...bjokitas
ResponderExcluirChris,
ResponderExcluirmuito legal a maneira que você usou para quebrar a rotina e fazer de forma diferente tornando a atividade interessante, divertida e envolvente para toda a família.
Muito obrigada por participar da nossa BC.
Com carinho
Equipe Recanto
Um, eu adoro comidinhas saudáveis e com esta apresentação então!
ResponderExcluirComecei a usar quinoa no ano passado e estou adorando, me faz muito bem, e como não gosto de arroz esta sendo uma mão na roda.
Mas o melhor de tudo isso é ver a familia tida envolvida no processo né, adorei as fotos.
Bjs
tb to numa fase, testando receitas mais lights.
ResponderExcluirO tabule de quinua ficou lindo hein?
Vi uma receita outro dia, parecida com essa, tó para testar, pq marido não pode comer trigo, é uma boa substituição.
bjos e boa semana
=)
Arrasou Chris!!! Deu até água na boca! Adoreiii as dicas q vou providenciar já, já! bjs querida Camila Vaz
ResponderExcluirhttp://mundodepalavras.wordpress.com/
Hum deu até fome, parece mesmo ser uma delicia.
ResponderExcluirbeijos
Huuuuuuummmmmm! Comidinha com cara boa, adorei as dicas! Eu amo salmão, se bem que prefiro ele cru a cozido, acho que é mais saboroso, mas cozido ou frito também é bom... :)
ResponderExcluirBeijo, beijo!
She
Ai Chris, que delícia!!
ResponderExcluirSalvei no Favoritos, pq à noite vou mostrar pro alê e certeza que amanhã não terei sossego até que eu deixe ele fazer... Hahahahaa
E colocar todos no preparo é tão gratificante, né?!
Beijinho!
Nossa senhora que delicia!!! Manda um pouquinho pra mim ♥
ResponderExcluirAdorei a sua BC, vem ver a minha?
http://principecaioandre.blogspot.com.br/2013/07/blogagem-coletiva-nossos-momentos-01.html
Chris.... Amei! Que delícia... Nem preciso falar que você dá show!!! Saudades... Bjs Cá http://viverbembom.com.br
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa, adoramos salmão, vou anotar essa receita. Já pensando em fazer no próximo fim de semana.
ResponderExcluirBjs
Ai Chris, esse cardápio detox não é para mim ... não rola!!!
ResponderExcluirJá falei que suas filhas são lindas?!? A Sofia é maravilhosa, deve ser coisa do nome né!?!?
Beijos, Má
Mamãe de Salto
Nossa Chris......deu agua na boca.....adorei as dicas que vi aqui...bjusss
ResponderExcluirChris parece que ficou uma delicia. humm... queria ter essa disposição para culinária, sou um horror na cozinha.
ResponderExcluirhttp://www.cantinhodali.com/2013/07/bc-nossos-momentos-6.html
este teu cardapio, adorei! é o tipo comida que gsoto!! acho por isso que nao engordo adoro comidas light, detesto comidas que engordam, como feijoada, rabada, nao como nada disso!
ResponderExcluiramei esse cardápio! com a correria fiquei sem visitar as amigas, botando a conversa em dia, amo vir aqui! to olhando tudo que perdi! bjinhos!!!
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirAqui tem sempre um cheirinho bom de comida! Deve ter ficado delícia!
Beijinhos
Aline
http://festascriativasbyalinegago.blogspot.com
http://bibliotecamirim.blogspot.com
Hummm essas aulas de culinário devem ser deliciosas!!
ResponderExcluirComidinhas ligth, mas muito bem apresentadas. adorei!!!
http://minhavidaintensa.blogspot.com.br/
Esse salmão deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBjs
Obrigada pela visita no meu cantinho!
Oiii Chris, pelo jeito ficou uma delicia, valeu pela dica! Bjooosss
ResponderExcluirESSE ALMOÇO SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA ....
ResponderExcluirsofia estámuito bonitinha a comidinha muito gostosa estou com saudade ,beijos da penha
ResponderExcluirSOFIA ESTÁ LINDA E COZINHANDO COMO GENTE GRANDE .... QUE PRATOS APETITOSOS ....E O MAIS IMPORTANTE SAUDÁVEIS ,PARABÉNS
ResponderExcluirChris que delicia de comida saudável! eu estou precisando comer bem assim! adorei!
ResponderExcluirBjos
Cada vez tenho mais certeza que comemos primeiro com os olhos!!
ResponderExcluirQue pratos lindos!! Fiquei com vontade de experimentar!!
Bjs
Mari
#amigacomenta
http://maricriando.blogspot.com.br
Humm que delicia adorei a receita !
ResponderExcluirBjinhos
mamaenathan.blogspot.com
Deu água na boca!
ResponderExcluirbjos
#amigacomenta
www.mamaeneura.com
Uaaaaaaaaaaaaaaaaau...
ResponderExcluirSalivei com esse tabule!!!
Yummy!
Ai, mas esse salmão hein, que vontade que deu!!!!
ResponderExcluirSe eu não tivesse tanta preguiça de cozinhar, Chris, juro que ia me aventurar... quem sabe um dia né?!
Beijo grande, sua linda!
Ju
Ontem fiz biscoitos com minha pequena, é muito engraçado como eles adoram... e a receita ficou com uma carinha ótima : )
ResponderExcluirBeijocas
www.vidabonita.com.br
Amiga, que graça a Sofia e a Xina na feira. Elas são muito companheiras, não é mesmo?
ResponderExcluirEu gostei desse seu cardápio.
bjs
Essa comidinha deve ter ficado bem gostosa e foi uma pena que eu não estava aí para comer também. A Sofia já é conhecida na feira.
ResponderExcluirbeijinhos
Deu água na boca Chris! Eu adoooro salmão mas quase nunca faço aqui em casa... Vou experimentar essa sua receita!
ResponderExcluirBeijo
Débora
#amigacomenta
www.personalbebe.com.br
Oi, Chris,
ResponderExcluirnão só a refeição foi bem elaborada, mas também o post.
Obrigada por compartilhar essa receita com tanto cuidado conosco.
Abraço da
Celina
Chris, estou com água na boca! Juro que ainda tento fazer uma das delícias que vc sempre posta por aqui ;)
ResponderExcluirBeijos!
Flávia Pellegrini
@napracinha
#amigacomenta
Receita bem bacana... e que almoço hein!! :)
ResponderExcluirBEijos
Karin
www.mamaeecia.com.br
Essa comida ficou bem gostosa.
ResponderExcluirChris, o cardápio já seria delicioso naturalmente e assim preparado com carinho e participação fica mais gostoso ainda.
ResponderExcluirCom carinho
Equipe Recanto
Oô nem me chamaram pra esse almoço saudável. Tô precisando de um detox.
ResponderExcluir