O que utilizamos:
- 1 copo de iogurte natural (200 ml);
- 1/2 copo de óleo (100 ml) - usamos o próprio copo do iogurte como medidor;
- 3 ovos grandes inteiros ou 4 ovos pequenos inteiros;
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo;
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento.
Como fizemos:
Batemos no liquidificador o iogurte, o óleo e os ovos.
Em outro recipiente misturamos a farinha, o açúcar e o fermento.
Depois acrescentamos a parte líquida e misturamos bem.
Arrumamos nas forminhas acrescentando 1/2 miniovo de Páscoa Batom como recheio em cada bolinho.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Enquanto os cupcakes assavam, ralamos o restante dos oviinhos Batom para servirem de cobertura.
Assim que retiramos os cupcakes do forno colocamos o chocolate ralado por cima e o próprio calor do bolo faz com que derreta levemente.
A receita rendeu 18 cupcakes bem fofinhos.
Outras maneiras de aproveitar o chocolate que sobrou da Páscoa:
- Usar o chocolate ralado para colocar no café. Fica uma delícia.
- Fazer uma fondue de chocolate. Hummm! Combina bem com esse friozinho que está fazendo no Rio.
Outras receitas de cupcakes de iogurte:
Delícia e temos tantos ovos sobrando, temos que aproveitar!!beijos,chica
ResponderExcluirHuuum... que delícia!
ResponderExcluirHummm! Que delicia! Tam aproveitamos os ovos que ganhamos para fazer algumas receitas.
ResponderExcluirBjos
Seria uma excelente ideia, caso sobrasse algum por aqui, rs.
ResponderExcluirMas a massa de cupcake vou experimentar, parece ótima!
Beijos!!!
Eu ainda tenho ovo de Páscoa aqui em casa ... mas por causa da gravidez não posso abusar de jeito nenhum ...
ResponderExcluirE ver estes cupcakes me deixou com uma vontade ...
Devem ter ficado DELICIOSOS !!!!
Beijinhos !
Hummmm que cara boa! Juro que deu água na boca... Experimentarei a receita.
ResponderExcluirBeijos
Oi Chris, seu blog está lindo, lindo... E esse cupcake está com uma carinha ótima. Estou com um novo blog, o "Amor e Outras Modas", segue lá tb. Bjão.
ResponderExcluirwww.amoreoutrasmodas@blogspot.com.br
Super idéia, Chris
ResponderExcluirAqui também temos ovos de chocolate que sobraram da Páscoa.
Ctrl V + Ctrl C e vou testar a receita amanhã, para Mi levar para escola.
bju
Posso imaginar o quanto ficou saboroso... Cris
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, Chris. É sempre um refrigério visitar teu blog. Bjs.
ResponderExcluirtenho que experimentar estas receitas de cupcake! bjocas
ResponderExcluirDeu água na boca... que delícia!
ResponderExcluirVocê é demais Chris, adorei!
E sua filha é linda, uma princesa.
beijos, Lauri
Humm,boa dica! por aqui tb ainda tem chocolate de bobeira na casa,acredita?? :)
ResponderExcluirEii,estou chegandoooo..e a chuva será que vai dar uma tregua??rsss
Bjssss! :)
poxa Chris nenhuma receita de bolo com iogurte na massa q faço dá certo. tudo embatuma. fiquei com vontade de experimentar esta, mas e o medo... será?
ResponderExcluirAi ai ai, é muita delícia para uma mamãe gordinha como eu rsrs! Sabe que nunca fiz cupcakes? Vou comprar umas forminhas e me arriscar nessa idéia ;D Mas não vai ser com ovo de páscoa, pois aqui não sobrou nem pra contar história kkkk, beijos!
ResponderExcluirAdorei a receita...
ResponderExcluirE mais ainda como fazer pelas imagens Chris...
bjos
Hummmm deu água na boca querida..amei!! beijos Aqui não sobrou nadica de nada..rsrs
ResponderExcluirEu gostei bastante dessa ideia para aproveitar os ovos de páscoa que ficam dias e dias rolando na despensa. Essa sugestão de ralar o chocolate para colocar no café foi sansacional. Com certeza vou aderir aqui em casa.
ResponderExcluirChris, que lindo, com certeza ficou muito bom, hum...
ResponderExcluirBeijos
Ai...deu água na boca
ResponderExcluirQue deliciaaaa!!!
ResponderExcluirAinda temos ovos de pascoa aqui também, acho que vou me arriscar hein?? hahaha
Olá Chris,ótima dica para essas sobras de chocolate e as crianças adoram!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
Aí Cris, você mandou bemzão nesse cupcake. Você não, a Sofia né? Pô fiquei com a maior vontade de comer um pedaço.
ResponderExcluirkisses
Chris deu vontade, que delicia, beijos e boa semana linda.
ResponderExcluirCléo
Que farra boa! Aqui em casa eu também aproveito o restante dos ovos de páscoa, raspo tudo e coloco no café também, fica divino! Essa do cupcake eu não conhecia, mas com certeza vou tentar da próxima vez, ainda mais eu que amo cupcakes! rs
ResponderExcluirBeijão
Ai Chris que delícia!!!! Amei as forminha de florzinha!!!!! Bjãoo!!
ResponderExcluirQue delicia!!
ResponderExcluirE chocolate aqui não dura tudo isso não rsrs!!
Tem selinho no meu blog pra vc!!
http://devaneiosdalila.blogspot.com.br/2012/05/ganhamos-selinhos.html
passa lá para ver!!
Bjos!!
Kita, eu gostei dessa sua dica. É uma pena que aqui emcasa não sobrou nenhum chocolate da Páscoa.
ResponderExcluirbeijinhos
Ai que forminha linda essa de florzinha! Chris, seu blog eh fofo, a tematica eh super interessante e alem de tudo, muito criativo, diante de uma blogosfera que esta cada vez mais igual. Parabens, vou esperar ansiosa pela sua Receita de amiga dia 23. Beijos
ResponderExcluirOi, Chris que idéia ótima pra tentar acabar com os ovos de páscoa.
ResponderExcluirBjsssssssssssssssssssss, Dani Cardão.
Oi, Chris que idéia ótima pra tentar acabar com os ovos de páscoa.
ResponderExcluirBjsssssssssssssssssssss, Dani Cardão.
Chris esse bolo de iogurte tem uma mass muito fofinha e com esse chocolate dentro deve ter ficado muito gostoso e a ideia de ralar o chocolote também é muito legal.
ResponderExcluirNão sei se amo ou odeio seus posts de receitas... Hummmm....
ResponderExcluirEssa receita de bolo de iogurte é a minha preferida.
ResponderExcluirbeijo
Oii, vim retribuir a sua visita e conhecer o seu blog, adorei suas postagens, já sou seguidora.
ResponderExcluirCaso tenha interesse em assinar alguma revista, é só entrar em contato, e pode ter certeza de que é 100% seguro.
Venha conhecer o meu outro blog sobre artesanatos.
http://flordelis-artes.blogspot.com
Um grande beijo.