O que utilizamos:
- azeite;
- pão de forma Panco sem casca;
- molho de tomate;
- queijo prato light fatiado;
- presunto light fatiado;
- molho branco pronto (lembrem-se que a mamãe queria sombra e água fresca)
- queijo ralado
PS: não coloquei as medidas pois usamos um pirex pequeno. A quantidade varia com o tamanho do pirex escolhido.
Como fizemos:
A Sofia retirou a casca das fatias de pão e reservou. Untamos o pirex com um fio de azeite. Forramos com fatias de pão, passamos o molho de tomate, forramos com o queijo, depois o presunto, mais uma camada de pão, cobrimos com o molho branco e polvilhamos com o queijo ralado.
Olha só o flagrante ... Sofia enquanto prepara a receita aproveita para experimentar os ingredientes. Tem um pedaço de presunto na boca.
Levamos ao forno pre-aquecido a 200º por aproximadamente 20 minutos. Aí foi só servir.
E como não gostamos de desperdiçar aproveitei para fazer uns petisquinhos com a casca do pão.
O que utilizei:
- lascas de casca de pão de forma;
- uma porção de azeite;
- uma pitada de sal;
- um punhado de orégano.
Como fiz:
Misturei o azeite, sal e orégano e reservei. Coloquei as cascas de pão em uma forma. Espalhei a mistura sobre as lascas de pão e levei ao forno para torrar.
Ficou bem gostosinho e o marido aproveitou para tomar uma cervejinha. Aí eu me esparramei no sofá e tive o meu descanso.
hummm, ficou mesmo com uma cara boa essa lazanha...vou copiar e fazer em casa...
ResponderExcluirbjs
Hum... Está com cara de gostoso!! Que delícia!!
ResponderExcluirNunca comi, vou guardar e quando arranjar um tempinho vê se eu faço, rs.
Beijão
OIe, muito orbigada pelo carinho em meu blog..
ResponderExcluiradorei demais a sua visitinha..desejo boa sorte no sorteio...
Beijos da Jany
http://dosaltoaltoaofilo.blogspot.com
Uau, está com uma cara ótima. Chris, desculpa o abuso mas teria como vc dizer qual marca de molho branco pronto vc compra? E se for difícil de encontrar, tbm aceito a dica do lugar (tbm sou do Rio). É que já comprei d duas marcas diferentes e achei horriveis!!!! Muito ruins mesmo, não tinha o menor gosto de molho branco. Enfim, aguardo a sua dica! rsrs
ResponderExcluirBeijos
ADOREI a dica.
ResponderExcluirTem dias que eu estou com uma preguiça de cozinhar rsrsrs...mas vou anotar essa receita sim!
Beijos
Ôooo delicia hein!
ResponderExcluirLele aprovou as fotos, agora é só colocar em prática!
Aiii, deve ter ficado uma coisa de louco!!! Eu faço uma receita que é super parecida com essa... mas o nome é Bauru Cremoso...
ResponderExcluirBeijinhos
Gostei de conhecer seu, blog e de cara adorei a receintinha!
ResponderExcluirHummmm... Deve ter ficado uma delícia... Ainda bem que acabei de almoçar...hehehe
ResponderExcluirChris gostaria de fazer pintura com a Laura. Você sabe me indicar uma tinta que não tenha problema ter contato com a pele?
E as rosas deram certo?
Beijocas
Carol
Olha vou fazer hoje mesmo com meus filhos, adoro lanches práticos e este está com uma cara deliciosa.
ResponderExcluirHuummm você e suas receitas Chris. Adoro, pois muitas são práticas e deliciosas. Fiz outro dia a receita do Pavê de bombom Ferrero Rocher. Ficou uma delícia! Muito, mas muito bom! Continue compartilhando conosco.
ResponderExcluirBeijos e boa semana.
hummmmmmmm que cara boa hein rsrs ... o que não fazemos pelos filhos rsrs ...
ResponderExcluirAi que delícia!!! Agora quem não vai ter descanso sou eu, enquanto não fizer uma lasanha dessas pra mim!!! kkkkkkkkk...
ResponderExcluirBjos!
Juliana Almeida
www.blogdabebel.com.br
Aii..Chris faz assim não...
ResponderExcluireu já estava com fome...não querendo comer pão..agora depois que vi essa receita não resisti!
Corri pra cozinha fazer sanduiches nhamm...pq fazer uma lasanha dessas com fome..não aguentaria ela ficar pronta.
Mas com esse calor que anda fazendo ela é uma boa pedida para um lanche em vez de almoço né?!
Beijos para vcs e boa tarde! :D
Oi Chris....nossa que covardia eu aqui morrendo de fome e vendo essa lasanha deretendo...ainda bem que estou no serviço, senão ia tentar fazer, pois deve ter ficado tudo de bom.
ResponderExcluirBjs.
Selma
Delííícia! Adorei!
ResponderExcluirBeijos
Manu
Huuuuuuuuuuum que delícia as duas dicas! Menina, que coisa mais interessante esses petiscos de sobra de casca de pão de forma! Engraçado que sempre jogo fora, pois tenho mania de retirar na hora de comer, agora já sei o que fazer com elas. Adorei! ;)
ResponderExcluirBeijo, beijooooo
Aaaaaaaaaai, que covardia, me deu muita água na boca esse post rs! Mas que delícia de receita, vou anotar aqui! E vida de mãe é assim mesmo, mesmo quando queremos um pouco de "sombra e água fresca", temos que inventar coisas diferentes, rs, beijos
ResponderExcluirAaaaaaaaaai, que covardia, me deu muita água na boca esse post rs! Mas que delícia de receita, vou anotar aqui! E vida de mãe é assim mesmo, mesmo quando queremos um pouco de "sombra e água fresca", temos que inventar coisas diferentes, rs, beijos
ResponderExcluirEi Chris!
ResponderExcluirIsso não vale!
Só pra fazer água na boca, né?
Bjus!
ADOREI,,,ADORO TUDO ALIÁS...SAUDADE DE VCS...BJO BJOOO
ResponderExcluirChris, essa lasanha de pão deve ficar bem gostosa e dá para variar bem e ficar mais light usando queijo branco e blanquet não é mesmo. E a ideia de aproveitar as cascas para fazer os petisco foi muito boa também. Gostei muito dessa dica de lanche.
ResponderExcluirkisses
Oi, Chris otimas dicas e você ainda deu um jeito de reutilizar as casquinhas do pão. Pena que Daniel seja enjoado e quando vê o molho não quer nem experimentar. Sabe, até macarrão sem molho ele come.
ResponderExcluirBjssssssssssssssssssssssssssss, Dani Cardão.
Eu não conhecia mas pelas fotos ,tenho certeza que adoraria ....Tem tudo que eu gosto .bjsssss
ResponderExcluirMeu jantar hoje está resolvido , obrigada pela dica , bjsss Penha .
ResponderExcluirIdéia aprovada.
ResponderExcluirbju
Adorei a idéia!!!!
ResponderExcluirChris vc tem cada uma ótima! adorei! bjos
ResponderExcluir