quinta-feira, 31 de maio de 2012

Pappardelle de Shiitake

Desde que a Ana Luiza aprendeu a fazer cogumelos que estamos nessa fae aqui em casa: mix de cogumelos semanalmente.
Quando a minha amiga do trabalho, que é dona da filial Richet, da franquia Panemania, levou esse Papardelle de Shiitake, não tive dúvidas, trouxe para casa. Sabia que a Ana Luiza ia adorar.


Então fomos para a cozinha e preparamos uma jantar especial: Pappardelle de Shiitaki com molho de Shimeji.

O que utilizamos:

- 1 pacote de massa;
- 1 fio de óleo de canola;
- sal a gosto;
- 2 pacotes de shimeji;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- molho shoyo a gosto;
- 1 fio de azeite extravirgem.

Como fizemos:

Cozinhamos a massa em uma panela com muita água fervente, um fio de óleo e sal a gosto.
Em outra panela refogamos a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescentamos o shimeji já em pedaços. Esperamos o shimeji minar água e adicionamos o shoyo.

A aparência do molho de shimeji não é lá essas coisas, mas fica delicioso.

Servimos o pappardelle de shiitake com o molho de shimeji. Ficou sen-sa-cio-nal!


E parece que foi ontem que eu estava fazendo a primeira papinha dessa minha menina linda. Agora ela está preparando o jantar pra gente comer juntas, pode?


A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

17 comentários:

  1. Vou aí na casa de vocês pra aprender a cozinhar com a Ana Luiza. Ela tá muito fera.
    kisses

    ResponderExcluir
  2. E isso é uma verdadeira delícia!!! Ótimo!beijos,chica

    ResponderExcluir
  3. Que tal que ela preparou o jantar, eita coração de mãe, ver nossos pitocos crescerem nos enche de alegria e saudade sné?
    bjs

    ResponderExcluir
  4. ai que delicia...deu vontadinha de comer...hum..!!!!

    ResponderExcluir
  5. Ai que delícia!!! A Ana Luiza cozinhando lindamente!!
    Aguenta coração de mãe, rs

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Assim vocês me matam ................... Adoro massas ...........

    ResponderExcluir
  7. Cris, te confesso que fiquei com vontade de comer cogumelos.... hehehehehe
    bjos

    ResponderExcluir
  8. Pronto ,agora vou ter que fazer um miojo prá D.Regina antes de sair porque ela viu isso aí .Isso eu não sei ,mas deve ser muito bom .beijos da Penha .

    ResponderExcluir
  9. Já viram que eu vou mesmo de miojo ............... Mas vocês não se livraram não vão fazer prá mim também ...............

    ResponderExcluir
  10. Também gostamos muito de cogumelos. Que legal a filhota cozinhando junto com vc, acho que a minha mais velha tbm vai ser assim!!! Bj.

    ResponderExcluir
  11. Chris as suas filhas já estão com um paladar bem apurado experimentando e fazendo essa variedade de alimentos. Isso é muito bom, experimentar os sabores.

    ResponderExcluir
  12. E é assim a maternidade, deliciosa! Por vezes, medonha também! Beijos!

    ResponderExcluir
  13. Que delicia Chris, e que filhas lindas e prendadas. Beijos
    Cléo

    ResponderExcluir
  14. Muito gostoso mesmo. Agora a Ana Luiza quer comer cogumelos todos os dias.

    ResponderExcluir
  15. Hmmm... Que delícia Chris!!!
    Vou testar a receitinha aqui em casa também!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  16. Chris esse macarrão deve ter ficado muito gostoso. Eu ou pedir para a Ana Luiza fazer para mim. Será que ela faz?
    beijinhos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo