Para essa semana fizemos cookies de banana com farelo de aveia que ficou bem divertido e fez sucesso.
O que utilizamos:
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida;
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 1 banana amassada;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral (não tínhamos farinha integral, então usamos a branca mesmo);
- 1/4 de xícara de farelo de aveia;
- 1 colher de chá canela;
- 1/2 colher de chá fermento;
- 1 xícara de chocolate em gotas;
- 1 colher de sopa de nozes picadas;
- confetes e castanha de caju para decorar.
Como fizemos:
Em um recipiente misturamos a manteiga e açúcar mascavo até ficar uma mistura homogênea. Acrescentamos o ovo e continuamos misturando. Adicionamos a banana amassada e mexemos bem.
Depois fomos colocando os ingredientes secos (farinha de trigo, farelo de aveia, canela e fermento) sempre mexendo.
Adicionamos as gotas de chcolate, as nozes e misturamos.
Em uma forma untada nós fizemos pequenas bolas com a massa e achatamos um pouco.
Decoramos com confete e castanha de caju.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Aí foi só retirar, esperar esfriar, experimentar e arrumar a lancheira.
Nossos momentos de crianças na cozinha rendem muita diversão, ótimas #conversasdecozinha, aprendizado, receitas saborosas, convívio gostoso e comidas divertidas.