Esses dias eu estive cheia de gripe, meio arrasada, e justamente por isso, para levantar o astral, para dar um clima de saúde, eu resolvi fazer um jantar leve, mas que tivesse uma cara de jantar de restaurante, sabe?
Preparei atum selado em cama de purê de baroa. Impressiona, né?
Impressiona sim, mas é muito simples, fácil e rápido de fazer.
- 4 filés de atum altos (aproximadamente 2 dedos de altura);
- azeite;
- sal e pimenta a gosto;
- azeite;
- sal e pimenta a gosto;
- 4 batatas baroa médias;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 copo de leite.
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 copo de leite.
Como fiz:
descasquei e cortei as batatas em pedaços e cozinhei até ficarem bem macias. Retirei do fogo e amassei com o espremedor ainda quentes. Como eu queria o purê mais cremoso, coloquei a manteiga e o leite e misturei bem. Reservei.
Passei azeite em volta dos filés de atum, temperei com sal e pimenta. Aqueci bem a frigideira. Coloquei os filés de atum por 3 minutos em cada lado. O centro dos filés ainda ficou ligeiramente cru. Quem gosta mais cru deve deixar por menos tempo.
Coloquei o purê cremoso no prato e dei uma espalhada de leve. Servi o atum sobre a camada de purê e enfeitei com um verdinho, no caso, folhinha de hortelã.
Passei azeite em volta dos filés de atum, temperei com sal e pimenta. Aqueci bem a frigideira. Coloquei os filés de atum por 3 minutos em cada lado. O centro dos filés ainda ficou ligeiramente cru. Quem gosta mais cru deve deixar por menos tempo.
Coloquei o purê cremoso no prato e dei uma espalhada de leve. Servi o atum sobre a camada de purê e enfeitei com um verdinho, no caso, folhinha de hortelã.
Um prato bonito, saudável, leve, fácil de fazer e que faz bonito na mesa.
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