Em um domingo como muitos outros eu iria receber as amigas de longas datas para um lanche lá em casa, como fazemos com frequência.
Apesar de ser algo comum, fazemos sempre isso, sem grandes preparativos, nem planejamento, me deu a vontade de fazer um lanche mais caprichado, com algumas comidinhas diferentes.
Comecei pelo bolo. Quis experimentar uma combinação que eu não tinha usado ainda: bolo de tâmaras com gengibre e nozes. E não é que ficou muito bom?!
O que utilizamos:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de manteiga derretida (eu usei ghee);
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 200g de tâmaras sem caroço e picadas;
- 1 copo de água fervente;
- 1 colher de chá de bicarbonato;
- 2 colheres de chá de gengibre em pó;
- 100 g de nozes picadas.
Como fizemos:
Colocamos as tâmaras na água fervente, acrescentamos o bicarbonato e reservamos.
Em uma tigela peneiramos a farinha e reservamos.
Batemos a manteiga com o açúcar. Juntamos os ovos um a um sempre batendo.
Acrescentamos a farinha peneirada e misturamos bem.
Adicionamos as tâmaras com a água, o gengibre em pó e as nozes. Demos aquela misturada para finalizar e despejamos na forma untada e enfarinhada.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º por aproximada mente 40 minutos.
Esperamos esfriar para desenformar, decorar com flores comestíveis e morangos, e servi para nossas amigas.
- 200g de tâmaras sem caroço e picadas;
- 1 copo de água fervente;
- 1 colher de chá de bicarbonato;
- 2 colheres de chá de gengibre em pó;
- 100 g de nozes picadas.
Como fizemos:
Colocamos as tâmaras na água fervente, acrescentamos o bicarbonato e reservamos.
Em uma tigela peneiramos a farinha e reservamos.
Batemos a manteiga com o açúcar. Juntamos os ovos um a um sempre batendo.
Acrescentamos a farinha peneirada e misturamos bem.
Adicionamos as tâmaras com a água, o gengibre em pó e as nozes. Demos aquela misturada para finalizar e despejamos na forma untada e enfarinhada.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º por aproximada mente 40 minutos.
Esperamos esfriar para desenformar, decorar com flores comestíveis e morangos, e servi para nossas amigas.
Pela aparência e ingredientes ficoy muito bom! Devem ter aprovado as tuas amigas! Bjs chica
ResponderExcluirOi Chica, ficou muito bom sim e elas aprovaram, mas eu fico pensando que com farinha branca somente ainda ficaria melhor. kkk
Excluirbeijos
Chris
Que interessante Chris!
ResponderExcluirNunca usei esses ingredientes em bolo!
Fiquei curiosa quanto ao sabor dele
Bjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Oi Fernanda, ficou muito gostoso, apesar de eu preferir bolo com farinha branca mesmo. Essa parada de farinha integral não é muito comigo não. kkk. Faço com farinha integral, acho gostoso, mas sempre fico pensando que se tivesse só com farinha branca estaria mais gostoso ainda.
Excluirbeijos
Chris
Super fácil de fazer heim Chris!
ResponderExcluirParece mesmo muito bom. Aliás, adorei a dica do gengibre!
www.cuidadosevaidades.com.br
OI CRistina, o gengibre dá um toque especial sim. Fica bem suave.
Excluirbeijos
Chris
nossa que delicia!! eu amo tudo quanto é tipo de bolo, e gosto muito quando levam nozes e especiarias, deve ter ficado muito bom!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
OI Lívia, eu também adoro bolos com nozes e especiarias. Esse ficou bem gostoso sim. Fez sucesso!
Excluirbeijos
Chris