Já tinha um tempinho que a gente não fazia um cupcake. Deu até saudade! Aí resolvemos fazer um calor no forno. Eu estava com três abacates bem maduros daqueles lotes de final de feira que o feirante praticamente te doa, sabe? Aí aproveitamos para fazer um cupcake de abacate com uma pegada mais pro saudável.
Ficou bom, mas eu vou repetir a receita na base do comum mesmo, com farinha de trigo e uma colher de sopa de manteiga.
O que utilizamos:
- 1 xícara de chá de abacate amassado (foi exatamente um abacate pequeno amassado);
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de farinha integral;
- 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 4 gemas;
- 4 claras em neve;
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 4 gemas;
- 4 claras em neve;
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como fizemos:
Usamos a nossa batedeira velha de guerra. Ah vai, ela tá na moda. É vintage!
Separamos as gemas das claras (a Sofia adora fazer isso), batemos as claras em neve e reservamos.
A Sofia amassou o abacate.
Batemos o abacate, as gemas e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo. Adicionamos o leite e farinha sempre batendo até a massa ficar com uma boa consistência. Colocamos as claras e misturamos com a espátula. Por último acrescentamos o fermento e mexemos com a espátula.
Arrumamos nas forminhas (rendeu 12 cupcakes grandes).
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Assim que foi aprovado no teste do garfo ou do palito nós retiramos do forno.
Aí foi só decorar para dar um toque de gourmet. Cobrimos com um creme feito com abacate, cacau e mel. É gente, eu precisava da uma utilidade àqueles abacates todos que eu tinha trazido da feira. Finalizamos com um morango fresquinho
Soltamos a forminha...
E nhac!
Sério... ficou bom, mas não chego a chamar de "meu gostoso" não. Depois eu conto como ficou a receita nada integral.
ahhh que delicia!
ResponderExcluirMas não tem jeito, vejo um abacate e já quero fazer uma guacamole!
hahhahah
donaingrid.blogspot.com.br
Deve ter ficado delicioso!!
ResponderExcluirAdoro leite batido com abacate...
Assim que eu mudar de casa terei como fazer bagunça na cozinha, usar e abusar de receitar com minha filha, mas no momento moro com minha avó ai complica um pouco...
beijos
Nossa que delicia...#voufazer
ResponderExcluir:)
Ótima dica Chris. Beijos e uma boa semana. Gabriela Barreto
ResponderExcluirAdorei a batedeira vintage!! kkkk
ResponderExcluirAchei facil a receita hein, ainda mais com uma ajudante!!!
Irei testar viu!!
Beijos
Gleysa
www.demamaeursa.com
Minha querida, se ficou gostoso não sei, mas agradeço pelas inspiração que me proporcionas, todas as vezes que vejo teu envolvimento com as tuas filhas!
ResponderExcluirEu tento ser assim com os meus... nada é mais gratificante.
Vocês são alquimistas. Eu jamais poderia imaginar um cupcake de abacate rs
bjs
Amiga... quando vi a foto na page deste cupcake, fiquei imaginando do que seria...
ResponderExcluirMas de abacate não passou pela minha cabeça, adorei!!
E super saudável, adoro!!
bjs
Huuummm ... adorei a receita!
ResponderExcluirMinha mãe tinha uma batedeira igualzinha a essa, kkkkk ...
Bjinhos
Que delícia ♥ Amo abacate e a cara está maravilhosa ♥
ResponderExcluirAmei a batedeira ahahaha
ResponderExcluirAdoro suas receitas, é muuuitoo minha cara ;)
Dá uma olhada no meu blog de receitas, são todas saudáveis tbm :3
www.receitasmarombaquefiz.blogspot.com.br
Beijinho <3
www.emnovoestilo.blogspot.com.br
Hum , deve estar uma delicia hem ..... amo cupcakes
ResponderExcluirhttp://estanteliterarianews.blogspot.com.br/
Cris, esse cupcake de abacate ficou c cara de quero mais. Eu fiquei querendo um agora mesmo. Nhac.
ResponderExcluirkisses
Esse blog é uma perdição só tem delicias adorei a receita ainda mais que vai farelo de aveia que é muito bom e abacate que adoro . Já anotadinho beijos Chris
ResponderExcluirDeve ser uma delicia ein vou tentar fazer. Beijos
ResponderExcluirUniverso Feminino
Humm! Que delícia, adorei a receitinha, vou experimentar! bjss
ResponderExcluirJura que fica bom ... nossa .. só gosto de sorvete de abacate .. outras coisas nem imagino .. rs .. adorei saber .. bjs
ResponderExcluirRoberta Aquino
Tal Mãe, Tal Filha Blog