Vejam essa salada que eu fiz para aproveitar um restinho de salmão assado que tinha sobrado do dia anterior. Não está apetitosa?
E eu vou te contar que é bem fácil e rápida de fazer. Vamos lá.
O que utilizamos:
- 1 pacote de salmão defumado em fatias (daqueles que a gente compra congelado);
- alface roxa;
- alface baby;
- rúcula;
- 1 laranja;
- algumas alcaparras;
- capuchinhas (flores comestíveis)
- restinho de salmão assado do dia anterior.
Como fizemos:
Primeiramente lavamos bem as folhas e secamos enquanto o salmão defumado descongelava.
Arrumamos as fatias de salmão defumado na borda do prato.
Cobrimos com as folhas de alface fechando mais o círculo para que o salmão não ficasse totalmente coberto.
Colocamos uma camada de alface baby deixando as postas da alface roxa a mostra.
Arrumamos as folhas de rúcula sobre a alface baby.
Cortamos a laranja em três fatias finas, depois cortamos as fatias ao meio fazendo seis meias-luas e arrumamos colocando cada pedaço de laranja entre as folhas de rúcula.
Colocamos um punhado do salmão assado desfiado no centro.
Finalizamos com as flores e salpicamos as alcaparras.
Já que tinha sobrado laranja resolvemos aproveitá-lo no molho que fizemos com:
- azeite;
- mostarda;
- cebola ralada;
- o suco da laranja;
- aceto balsâmico;
- sal.
Ficou uma delícia. Eu comi acompanhada de grão de trigo e cevadinha. As crianças comeram com arroz, feijão e filé de peixe.
Ficou uma delícia. Eu comi acompanhada de grão de trigo e cevadinha. As crianças comeram com arroz, feijão e filé de peixe.
Vale muito a pena investir na variedade e na apresentação das saladas.
Quando for usar as flores comestíveis é importante conhecer bem a procedência da flor, pois no uso culinário, a flor tem que ser sem aditivos químicos. Eu compro sempre em barracas de produtos orgânicos (na Cobal) ou em feiras orgânicas.
Outra dica: algumas vezes para a salada ficar bem decorada usamos pouco de algum item. Nesses casos eu sempre deixo uma reserva para complementar, caso alguém queira mais. Nessa salada, por exemplo, usei apenas seis folhas de rúcula. Então deixei o restante preparado para ser colocado diretamente nos pratos.
Olha Chris sou vegetariana e não tenho o hábito de fazer saladas assim tão lindas!
ResponderExcluirComo capuchinha e acho deliciosa e azedinha!
Parabéns pelo design.
Abraços fraternos
Cristiane
Chris que coisa mais linda essa salada. Amei!
ResponderExcluirBeijos e bom restinho de semana
Adorei o blog!!! E eu AMO salada, qualquer tipo!!
ResponderExcluirBeijinhos ♥
Chris, você arrasa nas saladas!!!
ResponderExcluirFicou linda
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