Vou compartilhar a receita dessa tortinha vegana de homus de abóbora que conquistou o povo aqui de casa. A dica foi passada pela nutróloga da Sofia.
Para a massa
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 colher de café de sal;
- 3 colheres de sopa de água.
Para o recheio
- 1 xícara de chá de abóbora cobotiá assada sem casca e sem semente (usamos 200 gr);
- 1 colher de sopa de tahine;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 colher de café de cúrcuma em pó;
- pimenta do reino e noz moscada à gosto (1 pitada de cada);
- cebolinha picada também à gosto.
Como fizemos a massa:
Colocamos todos os ingredientes em uma tigela e misturamos com as mãos até a massa desgrudar e ficar em ponto de modelar.
Como não temos forma de quiche, aquelas com fundo removível, usamos uma forma de silicone. Apertamos a massa até cobrir a forma. Demos umas espetadinhas com grafo (não sei o objetivo disso, mas desde que eu sou criança e que faziam tortas de maça na minha casa, eu vejo esse procedimento de furar a massa. Então eu repito.)
Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Esperamos esfriar um pouco e desenformamos.
Enquanto a massa assava no forno, preparamos o recheio.
A receita indicava bater todos os ingredientes do homus no liquidificador. Não levei fé. Achei que ia ficar grudado, então bati no braço mesmo, amassando bem a abóbora e misturando os demais itens.
Assim que a massa assou e o recheio ficou com a consistência de um creme espesso, tipo um purê, recheamos a tortinha.
Para da um toque de carinho fizemos a decoração com orégano.
Fica bem saborosa para comer no almoço acompanhada de uma boa salada ou no lanche. O homus de abóbora pode ser usado para cobrir fatias de pão ou como purê nas refeições.
Você pode me encontrar também
Uma receita muito curiosa! Adorei :) Obrigada
ResponderExcluir*
Sou a alma da minha força.
*
Beijo. Bom final de tarde, de Domingo
Oi Cidália,
Excluiré diferente sim. Mas bem saborosa.
beijos
Chris
Nunca experimentei humus de abóbora, apenas de grão de bico e fiquei curiosa. Parece muito saboroso e gostei da base em forma de coração.
ResponderExcluirBjn
Márcia
OI Márcia, eu também nunca tinha experimentado e me surpreendi.
Excluirbeijos
Chris
ficou lindo. e linda essa sua forma em forma de coração. beijos, pedrita
ResponderExcluirOi Pedrita, essa forma é bem fofa mesmo. Dá para fazer um carinho em forma de comida.
Excluirbeijos
Chris
Crhis eu vou tentar fazer essa receita amanhã, anotei aqui o material que preciso comprar e se der certo posto a receita lá no blog indicando o seu . To pegando muita receita gostosa.
ResponderExcluirBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
OI Vanessa, espero que dê certo e que você goste.
Excluirbeijos
Chris
Receita maravilhosa, aspeto fascinante e delicioso. Deixou-me com água na boca
ResponderExcluirSeguindo este bonito blogue
.
Cumprimentos
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Oi Ricardo, muito obrigada
Excluirbeijos
Chris
Excelente receita. Eu gosto muito de experimentar receitas vegan.
ResponderExcluirBeijinhhos
Coisas de Feltro
Aqui estou sempre experimentando essas receitas por causa da filha mais nova
Excluirbeijos
Chris
Gostei da receita, vou passar para o meu pai, que está com uma abóbora gigante pra ser colhida no quintal dele, haha. Eu mesma não gosto de abóbora.
ResponderExcluirE sobre furar a massa, tenho o mesmo sentimento sobre cortar a ponta da abóbrinha e do xuxu e fricciona-la no resto do legume antes de prepara-lo, eu tenho a menor ideia de pra que serve fazer isso, mas faço por que via a minha mãe fazendo, haha.
Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Oi Leslie, nossa, essa receita feita com abóbora diretamente do jardim vai ficar mais gostosa ainda.
ExcluirEu não sabia dessa prática de cortar a ponta da abobrinha. kkk
beijos
Chris
Ahm que linda sua forma em formato de coração. S2 Eu ainda não tive a oportunidade de comer homus de abóbora. Desde que parei de comer carne, estou descobrindo vários sabores novos, mas abóbora ainda não está na minha lista de favoritos... rs Mas acho que deve ter ficado deliciosa. =)
ResponderExcluirBjks!
Mundinho da Hanna
Pinterest | Instagram | Skoob
Oi Hanna, abóbora também não está na lista dos favoritos da minha filha. Aí essa mistura com o tahine e os temperos dá uma mudada no sabor da abóbora e ela acabou gostando.
Excluirbeijos
Chris
Pro almoço realmente tem cara de ficar uma delícia! Adorei a receitinha, parece prática de fazer :)
ResponderExcluirBeijos,
Mundo Perdido da Carol
Instagram: @carolinsweet
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OI Carol, é bem rapidinha e prática de fazer sim.
Excluirbeijos
Chris
CONVITE DA ORGANIZAÇÃO ILLUMINATI 666
ResponderExcluirEste é um convite aberto a todos os que tenham interesse em fazer parte do maior conglomerado do mundo e chegar ao auge da carreira. Como começamos o programa de recrutamento deste ano e nossa festa anual da colheita está quase chegando, decidimos apresentá-lo à "Nova Ordem Mundial".
Neste ponto, estamos garantindo a qualquer um que esteja pronto e fiel para se tornar um membro desta grande organização, que uma vez que ele / ela se torne um membro pleno da irmandade Illuminati, então automaticamente se tornará rico, poderoso e famoso na vida todos os desejos do seu coração e também recebem um salário mensal de $ 500.000 USD. Estamos prontos para mudar sua vida, podemos realizar seus sonhos.
O grande distrito dos Illuminati oferece a você uma oportunidade vitalícia de realizar os desejos do seu coração. Acredito que todos neste planeta "Terra" conheçam a ILLUMINATI, mas para aqueles que não sabem muito sobre esta Organização, vou informá-los sobre isso. Os Illuminati são uma sociedade secreta que abençoa a humanidade e realiza seus sonhos de se tornar um milionário, bilionário e também promove seus vários negócios. Neste momento, acredito que você conhece mais sobre esta organização e não há razão para ter medo de nada.
Não estou aqui para mexer com você ou jogar com você porque, da forma como está agora, há muitas pessoas por aí que se fazem passar por nós, alegando serem membros do ILLUMINATI. Então a Fraternidade então chega à conclusão de Globalizar esta organização a fim de ajudar aqueles que estão realmente prontos para se tornarem parte desta Grande Família e aqueles que foram enganados por Impostores. Agora eu acredito que esta é a sua oportunidade de se juntar à nossa prestigiosa Organização e deixar você e sua família orgulhosos.
Se você estiver interessado em ingressar nesta Grande Organização, entre em contato com nossa Grand Lodge em Pennslyvania, EUA, via WhatsApp: +1 (325) 261-7127 ou nosso e-mail oficial: [illuminati666grandlodge@gmail.com]
Assinado: GRANDMASTER
Crhis ainda não fiz a tora mas, vim te contar que fiz um pastel com recheio de tomate, cebola e pimentão que ficou maravilhoso e coloquei orégano também rs
ResponderExcluirAmei, acho que sua filha vai gostar.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
OI Vanessa, muito obrigada pela dica do pastel. Vou fazer pra minha filha.
Excluirbeijos
Chris
Que amor essa torta em formato de coração Chris, deve ter ficado uma delícia! <3
ResponderExcluirhttps://www.kailagarcia.com
Oi Kaila, ficou bem gostosa sim.
Excluirbeijos
Chris
Essa torta deve ser incrível, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBig Beijos,
Lulu on the sky
Oi Lulu, ela é bem saborosa sim. Me surpreendeu positivamente.
Excluirbeijos
Chris
meu deus que DELICIA! amo abóbora e amo hommus, tudo de bom essa torta hein
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
https://www.instagram.com/liviaalli/
Oi Lívia, é uma receita bem gostosa sim. Vale a pena experimentar. Ainda mais você que é vegetariana.
Excluirbeijos
Chris
Uauuu ! Parece uma delicia mesmo, super saudável né?? Amei!
ResponderExcluirhttps://patriciacharleaux.blogspot.com/
Oi Patrícia, é bem saudável sim. Receita passada pela nutróloga. Bem gostosa.
Excluirbeijos
Chris
Que delícia, fiquei desejando demais um pedaço aqui e com certeza vou comprar essas farinhas para fazer essa massa para mim.
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
Oi Juliana, eu espero que você goste da torta, caso você faça.
Excluirbeijos
Chris
Parece ser um prato bem apetitoso.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
OI Émerson, é sim. Ótimo quando acompanhado de uma salada.
Excluirbeijos
Chris
não curto abóbora mas eu me atreveria super a comer haha
ResponderExcluirminha mãe diz que furar a massa é pra que ela não crie ar enquanto assa, e não fique inchadona
beijo
A mina de fé
Oi Mel, a minha filha também não curte. Mas essa mistura de temperos fez ela gostar da tora.
ExcluirMuito obrigada pela explicação de porque furar a massa. Sabia que tinha algum sentido nisso. kkk.
beijos
Chris