Pegamos o celular, colocamos uma música e fomos para cozinha ver o que dava para fazer e o resultado foi muffin de quinoa e shimeji.
Na verdade, esse tal de muffin nada mais é do que o velho e bom omelete feito na forma de cupcake. Só que apresentado assim em formato diferente até parece uma grande novidade, fica com cara de prato especial. Questão de aparência! Mas aparência com sabor.
O que utilizamos:
- 4 ovos orgânicos batidos;
- 1 xícara de quinoa cozida;
- 1 bandeja de cogumelos shimeji;
- 2 cebolas picadas;
- 1 dente de alho picado;
- 1 dente de alho inteiro;
- 1 colher de sopa de molho Shoyo light;
- 1 fio de azeite;
- 6 folhas de hortelã;
- 1 tomate cortado em seis fatias;
- orégano para polvilhar;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Como fizemos:
Preparamos o shimeji na folha de alumínio da mesma maneira que fizemos para o Trio de Bruschettas. Pode ver a receita AQUI.
Batemos os ovos, acrescentamos os cogumelos e três colheres de sopa da quinoa cozida. Sobrou quinoa para uma boa salada.
Colocamos na assadeira em formato de muffins untada com óleo de coco, por cima acrescentamos uma fatia de tomate em cada e polvilhamos orégano.
Levamos ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Dentro do forno eles cresceram e ficaram lindos.
Assim que assaram, nós retiramos e eles deram aquela murchadinha básica, mas ficaram ainda bonitos.
Servimos com uma fatia de tomate e uma colher de cogumelos.
Ficou bem gostoso. Rendeu seis muffins e sobrou um pouco da massa e fizemos uma versão na frigideira.
Foi uma boa pedida para fecharmos o nosso domingo, sentados à mesa e em família.
Ficaram lindos. ......o dom da invenção é mesmo do seu domínio..
ResponderExcluirAmiga, você é muito criativa mesmo, que delícia!!
ResponderExcluirBeijos
Quezia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Chris, há quanto tempo não vinha aqui!! :) Tinha ficado um pouco afastada do blog, mas tive minha pequena Luiza recentemente, o que me deixou mais disposta a me dedicar ao blog. rs Adorei a receita, super simples e parece ter ficado delicioso!!! :) Um beijo grande!
ResponderExcluirQue delicia, acho que vou testar aqui em casa :)
ResponderExcluirHuuuuum, aqui amamos shimeji. Quero testar esta receita em breve. Deu água na boca
ResponderExcluirwww.pitadinhasmaternasblog.wordpress.com
Huuuuum, aqui amamos shimeji. Quero testar esta receita em breve. Deu água na boca
ResponderExcluirwww.pitadinhasmaternasblog.wordpress.com
Até que enfim uma receita sua que não fico com vontade. Rsrsrs não gosto de shimeji, mas marido ama.
ResponderExcluirQue delícia!! Devem ter ficado ótimos! já anotei a receita e quero fazer por aqui!!
ResponderExcluirBj
Hum deu água na boca! Deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirDeliciosos...será que dá certo fazer na máquina de cupcake? Vou testar aqui em casa...deu água na boca!
ExcluirBjs
Que delícia .. Ficou com uma cara ótima
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães
Hummmm já quero!!!
ResponderExcluirQue fome que me deu!
Beijos
Gleysa
demamaeursa.blogspot.com.br