O que utilizamos:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de grão-de-bico;
- 1 colher de sopa de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de polvilho azedo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de requeijão (ou de cottage ou creme de ricota);
- 1 colher de sopa de água;
- chia para polvilhar.
Como fizemos:
Betemos o ovo com o fouet (mas pode ser com o garfo), acrescentamos as farinhas e batemos mais um pouco, adicionamos a água e misturamos, por fim colocamos o requeijão cremoso e mexemos.
- 1 colher de sopa de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de polvilho azedo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de requeijão (ou de cottage ou creme de ricota);
- 1 colher de sopa de água;
- chia para polvilhar.
Como fizemos:
Betemos o ovo com o fouet (mas pode ser com o garfo), acrescentamos as farinhas e batemos mais um pouco, adicionamos a água e misturamos, por fim colocamos o requeijão cremoso e mexemos.
Colocamos na cupcake maker e polvilhamos chia.
Deixamos assar por 7 minutos. Rendeu cinco pãezinhos deliciosos com a casquinha durinha e crocante.
Deixamos assar por 7 minutos. Rendeu cinco pãezinhos deliciosos com a casquinha durinha e crocante.
A outra versão foi na frigideira. Neste colocamos cottage no lugar do requeijão. É supersimples! Colocamos na frigideira em fogo baixo, deixamos dourar e viramos.
Dei um toque com geleia de goiaba caseira. Ficou uma delícia.
Muitas pessoas me perguntam como eu consigo fazer essas coisas, preparar o café da manhã com essas variações antes de sair para trabalhar. No meu caso eu digo que é planejamento. Algumas dicas:
- deixo a mesa preparada antes de dormir. Coloco tudo que não depende de geladeira;
- já penso no cardápio de véspera;
- se vou preparar algo já deixo o mise en place a meio caminho. Neste caso já deixei as farinhas misturadas, os utensílios que eu iria utilizar e até a frigideira posicionada no fogão.
- verifico a geladeira e deixo os itens ao alcance.
Não dá para acordar sonada, meio zumbi, sem enxergar as coisas, sem conseguir racionar direito e ainda ter que pensar no que servir e ficar procurando as coisas. Comigo não funciona.
Hummmm desejei!
ResponderExcluirQue delícia Chris
bjs
Lele
Nossa, o pãozinho ficou lindo. E a sua organização? Quando eu crescer eu quero ser assim, rsss.Bjs
ResponderExcluirNossa, parece delicioso. E quanta organização hein! Parabéns!
ResponderExcluirbeijo
Super fácil, adorei a receita!
ResponderExcluirChia é tudo de bom!
Parece que ficou delicioso!
Nossa está profissional, deu uma vontade rsrs vem por sedex? bj
ResponderExcluirAdorei vou fazer
ResponderExcluirEle cresce mesmo sem.fermento?
ResponderExcluirPosso não usar o requeijão ou o queijo?
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