Eu estava com a ideia de fazer um bolo de coco com tudo de coco. Mas tudo mesmo, tipo todos os ingredientes de coco. E o tal bolo não saía porque eu não achava o açúcar de coco em lugar nenhum.
Até que ontem a Sofia quis fazer um bolo e resolvemos testar a tal ideia do bolo de tudo de coco com o que tínhamos mesmo. Então, saiu um bolo de quase tudo de coco com iogurte e macadâmia.
O que utilizamos:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (queria usar açúcar de coco, mas não tinha);
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco caseiro;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 copo de iogurte grego;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco caseiro;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 copo de iogurte grego;
- 1 xícara de coco ralado;
- 1 porção de macadâmia picada.
Na ideia inicial não teria o iogurte, mas a Sofia abriu o pote e não comeu. Daí ela quis usar na receita para não desperdiçar.
Como fizemos:
Separamos as claras das gemas e batemos em ponto de neve.
Em outro recipiente grande colocamos as gemas, o iogurte, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misturamos bem. Adicionamos o leite de coco aos poucos mexendo com cuidado. Acrescentamos a farinha de coco e mexemos até a mistura ficar homogênea e sem coroços. Colocamos o coco ralado e a macadâmia. Para finalizar incorporamos as claras em neve misturando suavemente de baixo para cima e por último o fermento.
Colocamos na forma untada e levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos até ser aprovado no teste do palito.
Fizemos na forma de pudim e grudou um pouco na hora de desenformar. Talvez o ideal seria se fosse ter feito em forma de silicone, ou ter forrado com papel manteiga.
Ficou uma delícia! Fofinho, molhadinho e muito, mas muito saboroso. Tão bom que queremos repetir a receita incluindo pedaços de abacaxi.
Querida Chris
ResponderExcluirObrigada por partilhar um bolo molhadinho.É desses que eu mais gosto!
Parabéns a si e à filha, pois parece que o iogurte foi um bom acrescento.
Um beijinho
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS
Aii que deliciiiaa.. amo bolo de coco!! :D
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QUe delícia!!Uso muito o óleo de coco aqui em casa, adoro o cheirinho que ele deixa na cozinha!
ExcluirBjs
Amooooo bolo de coco, geladinho então, hummmmm...!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia, ainda mais com coco. Amo!!! E parece ser simples. Fiz no domingo de cenoura.
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Hum, deu água da boca. adorei sua combinação de ingredientes. Pena que não tenho habilidade na cozinha para fazer doces hahahah
ResponderExcluirQue delicia de receita Chris!!
ResponderExcluirMarido tá na onda de tu de coco... Hehe
Bjs
Lele
Humm, deve ter ficado muito bom! :)
ResponderExcluirbjs,
Alê
http://www.dafertilidadeamaternidade.com.br/
Hum mm eu adoro esse tipo de bolo! Deu uma vontade
ResponderExcluirHummm,
ResponderExcluirAdoro bolo assim…
Amei a receita
Eu super precisaria de um bolo desses nesse momento...
ResponderExcluirFaz frio em São Paulo...
Com um café passado na hora... salivei
Estela
www.equilibrioefamilia.com.br
Que delícia ... Nesses dias frios aqui em SP bolo assim fica perfeito
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães
Cris, me convida para um café! srsrsrs
ResponderExcluirUm bolo assim com café é uma delícia Chris!
ResponderExcluirBeijinhos!
https://dulcineiadesa.blogspot.com
Parece ser delicioso.
ResponderExcluirNão tem erro com estes ingredientes tão gostosos.
Bjs
Vivi
http://www.maternarparasempre.com.br/
Adorei Chris!!! Como sempre estou com água na boca!!
ResponderExcluirCris amei a receita, pena que os ingredientes ainda estão com os preços elevados! Mas vou adaptar o que tenho aqui e tentar!
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