Aqui somos todos fãs de caqui e quando chega a época dessa fruta com gelatina dentro, como dizia a Sofia, a gente aproveita.
O caqui é tão gostoso, mas tão gostoso, que é só comê-lo do jeitinho que ele vem da natureza. Sá dar uma lavadinha antes, né? Nunca tinha pensado em fazer um doce com ele. Mas eu recebi de uma amiga da aula de pintura em um pedaço de papel escrito à mão um receita de creme de caqui que me deu aquele vontade de experimentar.
Vai dizer que não é um charme receber uma receita assim? Em tempos de comunicação digital, receitas pelo WhatsApp, ou "pega no site tal", esta recebia em mãos e escrita à mão tem que ser guardada no caderninho.
O que utilizamos:
- 3 caquis;
- 1 laranja;
- 1 cravo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- 1 colher de sopa de limão;
- raspas de limão.
Seguimos a receita.
Colocamos três caquis sem pele, sem semente e cortados em gomos em uma panela, acrescentamos o suco de uma laranja, a meia xícara de açúcar e o cravo.
Levamos ao fogo médio até ferver e deixamos por mais 5 minutos. Desligamos, deixamos esfriar e retiramos o cravo.
Chris eu amei a receita! Me diz, o caqui que vc usou é aquele mais durinho?
ResponderExcluirNão só um charme, mas é um presente receber uma receita escrita a mão hoje em dia. Sem dúvida uma manifestação de carinho muito grande da sua amiga. Só minha mãe fazia isso por mim. rsrsrss E a sobremesa ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirVerdade nunca pensei em fazer um doce com ele,
ResponderExcluirpois ele é tão delicioso.
Amei a receita
Que delícia!
ResponderExcluirConfesso que tenho preconceito com caqui... hehe mas meu pai AMA.
bjs
Lele
Amo caqui e ficou com uma cara deliciosa ... E que delícia receber a receita assim escrita a mão
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães
Adorei o creme!! Deve ter ficado delicioso!!! Vou adaptar à minha dieta e fazer com certeza!!! bjs
ResponderExcluirChris , isso deve ficar gostoso demaisss! Deu água na boca
ResponderExcluirMenina, lá vem ela com essa super dica! Adoro Chris. Bjus.
ResponderExcluirHumm parece uma delícia, meu marido adora caqui, vou experimentar!
ResponderExcluirbjs,
Alê