Eu ando em um vibe bem australiana. Também, a viagem foi tão boa que é difícil desapegar daquele lugar.
Essa semana me deu vontade de fazer um bolo (faz um bom tempo que não trago receitas de bolo por aqui) e fazer um bolo diferente. Foi aí que me lembrei dos Lamingtons, bolos fofos australianos cobertos de ganache de chocolate e coco.
A receita é bem simples, o bolo nada mais é do que uma massa de pão de ló de baunilha coberta de calda de chocolate com coco ralada polvilhado.
O que utilizamos:
Para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 ovos separados;
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 1 colher de chá de baunilha.
Para a cobertura
- 450 gramas de chocolate ao leite;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 225 gramas de coco ralado.
Como fizemos:
Separamos as claras, colocamos a pitada de sal (essa é uma dica para deixar as massas de bolo mais fofas: colocar uma pitada de sal ao bater os ovos) e batemos a ponto de ficar claras em neve. Acrescentamos o açúcar sempre batendo. Adicionamos as gemas e a baunilha.
Em um recipiente misturamos a farina e o fermento e incorporamos a mistura molhada.
Colocamos em um forma retangular pequena já untada e enfarinhada. Coloquei na menor forma que eu tenho em casa, mas ainda assim foi pouca massa para o tamanho da forma. Eu devia ter dobrado a receita ou encontrado uma forma menor. Mas deu certo no final.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto o bolo estava no forno, preparamos a calda derretendo o chocolate em banho maria, aquecendo o creme de leite em fogo baixo e misturando os dois.
Assim que o bolo passou no teste do palito, retiramos do forno, esperamos esfriar e cortamos em quadradinhos.
Depois foi só mergulhar os pedaços na ganache de chocolate e passar no coco ralado.
Deixamos alguns pedaços sem o coco porque tem gente aqui em casa que não gosta de coco.
Reza a lenda que esse bolo Lamington é daquela receitas que resultaram de um erro na cozinha.
Aparentemente, Gallard, o chef francês do governador de Lord Lamington, então governador de Queensland, foi convidado a produzir comida quando convidados inesperados chegaram durante as celebrações da Federação em 1901. Ele encontrou o pão-de-ló de baunilha e sem querer deixou cair um pedaço na calda de chocolate. Aí para dar um graça e tentar corrigir o problema deixando o bolo mais atraente colocou no coco ralado. Deu certo!
Oi Chris!
ResponderExcluirHuuuuuuuum
que delicinha!
Em casa o problema é outro, as formas são pequenas hehehehehe
Bjoooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Então essa receita vai ficar perfeita, Fernanda.
ExcluirBeijos
Chris
Fiquei com água na boca. E além De Tudo fica lindo. Beijos Regina
ResponderExcluirOi Regina, fica bem bonito mesmo. Chama a atenção.
ExcluirE é gostoso.
beijos
Chris
nossa que delícia a receita desse bolo hein! to aqui salivando e querendo mt provar
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
É bem gostosinho mesmo. Bom para ter em casa pra hora do lanche.
Excluirbeijos
Chris
Estou aqui salivando...
ResponderExcluirVou fazer essa receita!
Faz sim. É simples e fica bem gostoso.
ExcluirBeijos
Chris