Nossa pesquisa começou na feira.
Continuou no livro "Ervas da Sofia" para entendermos a diferença entre ervas e especiarias.
Depois de escolhidas duas especiarias: curry e gengibre em pó, a pesquisa seguiu para a cozinha na companhia de Rita Lee que tocava "Erva Venenosa" no celular.
A primeira receita escolhida foi: arroz com sobras e curry.
O que utilizamos:
- arroz 7 grãos já cozido (foram quatro colheres de arroz bem cheias);
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1 abobrinha pequena ralada;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de óleo de coco;
- curry a gosto.
Como fizemos:
Em uma frigideira nós refogamos a cebola e o alho em duas colheres de sopa do óleo de coco. Acrescentamos a cenoura e a abobrinha e deixamos apurar. Adicionamos o curry e misturamos.
Em uma panela com um pouco de água, e em fogo baixo, nós esquentamos o arroz, adicionamos a cenoura, a abobrinha e misturamos bem.
Para utilizar o gengibre em pó nós fizemos uma omelete de molho pesto com figo, receita da amiga Carol Vieira. Aliás, quem quer receitas novas, fáceis e saborosas precisa visitar o blog Mundo da Carol.
Assim o trabalho de casa da Sofia se transformou em um almoço com sabor especial: omelete de molho pesto com figo (ver a receita AQUI) acompanhado de arroz com sobras e curry.
Que legal e fiquei curiosa pra saber dessa omelete.Vou ver de perto!! Estranha e diferente! beijos,lindo domingo,chica
ResponderExcluirque tarefa mais apetitosa... a cara dos pratos está ótima, imagino o sabor
ResponderExcluirbeijos e um ótimo dia.
Carlah Ventura - Intensa Vida
Quanta coisa deliciosa!!
ResponderExcluirBjs
Oi Chris! Delicioso almoço à moda de Sofia! Beijo e ótima semana!
ResponderExcluirOlá, querida Chris
ResponderExcluirComo é bom cozinhar com a filhota junto!! Até hoje gostamos... só recorremos a comer fora por necessidade e cansaço com as crianças...
Parabéns, mãe e filha!!!
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm fraterno de paz e bem
Chris,
ResponderExcluiruma comidinha bem temperadinha faz toda diferença.
Eu adoro especiárias!
Vcs tem bom gosto, duas belas e tentadoras receitas!
Bjs, fique com Deus ♥
Adorei as receitas em especial a do omelete, bem diferente!
ResponderExcluirBjinhos
Que maravilha!!! Achei tudo de bom =)
ResponderExcluirbeijos
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Olá
ResponderExcluirCostumo comprar um arroz que vem com algumas especiariais dentro, é muito gostoso, mas mesmo assim, tem que acertar no ponto. Sua dica é muito interessante, já anotei.
Bjs
Humm se por ventura precisar um dia de alguém que experimente as receitas me chama que vou correndo rsrsr
ResponderExcluirHumm, que pesquisa interessante, tudo parece mto gostoso. Acho mto legal como suas filhas já colocam a mão na massa na cozinha! Minha filha até gosta, mas eu não tenho o menor talento. Ontem tentamos fazer um bolo e ficou péssimo! kkkkk
ResponderExcluirBeijos
Chris, que almoço caprichado hein? Sofia mandando bem na cozinha. Coisa boa!
ResponderExcluirA omelete ficou linda, rs.
Beijos e boa semana :o))
Que show, amo trabalhos deste tipo (como boa apaixonada pela cozinha).
ResponderExcluirNão conhecia o livro, veio bem a calhar com a pesquisa né?
Abraços
Mulher de Deus...
ResponderExcluirEu meio que imaginei o aroma deste almoço por aqui. Hmmmm!
Eu adoro curry e gengibre. Não tem como não ficar ruim mesmo.
Adorei saber deste livro tb!
Bjks
^^
Amiga meu marido ama especiarias, temos uma coleção de mais de 40 potinhos kkkkkkkkkkkk Beijos =*
ResponderExcluirQuerida Chris
ResponderExcluirEstudar e saborear! Uma deliciosa parceria!
Parabéns pela forma como decorreu esse estudo!
Obrigada pelas receitas.
Um beijinho
Beatriz