Toda vez que vamos fazer um bolo, e olha que a gente faz bastante, eu penso em atualizar a nossa batedeira antiguinha, velha de guerra.
Essa batedeira deve ter uns 30 anos, pelo menos. Mas funciona bem e atende as nossas necessidades, então ela vai ficando aqui com a gente. Fazemos receitas antigas como o bolo de cerveja (não deixem de ver a receita AQUI) uma receita que a minha tia faz desde que eu era criança e que a sogra dela fazia há trocentos anos atrás. E fazer receitas novas, que aprendemos recentemente na aula de culinária com a chef Elisabeth Sacramento, como esse bolo de maçãs verdes.
O que utilizamos:
- 500 g de maçãs verdes descascadas e cortadas em lascas finas;
- suco de um limão;
- 225 g de manteiga;
- 280 g de açúcar;
- 4 ovos grandes;
- 340 g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 2 colheres de chá de baunilha;
- açúcar cristal para polvilhar.
Como fizemos:
Colocamos as fatias de maçã em um tabuleiro, regamos com o suco de limão e reservamos.
Misturamos os ingredientes secos na cuia da batedeira velha de guerra e misturamos. Acrescentamos a manteiga cortada em cubos e batemos até formar uma farofa. Adicionamos os ovos um a um sempre batendo, depois a baunilha até a mistura ficar homogênea.
Forramos a forma redonda (23 cm de diâmetro) com papel manteiga e colocamos a metade da massa que é bem consistente.
Distribuímos metade das maçãs. As maçãs quando assarem vão molhar a massa, por isso ela não leva líquido, além dos ovos e da baunilha.
Cobrimos com o restante da massa.
Distribuímos o restante das maçãs.
Levamos para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Servimos ainda morno com sorvete e maçã cozida.
Vira e mexe a nossa batedeira antiga é ameaçada de aposentadoria para ser substituída por uma mais moderna e mais estilosa.
Fiquei louca com a linha da Arno com estampa da estilista Adriana Barra
Recentemente eu estive na Livraria Cultura e enlouqueci com as batedeiras do projeto Cook For The Future que a KitchenAid promove em parceria com a Gastromotiva, organização brasileira que promove a transformação e inclusão social por meio da gastronomia, e é uma iniciativa que tem o objetivo de arrecadar fundos para a capacitação de novas turmas de aprendizes em gastronomia.
Imagem obtida AQUI.
Bom, por enquanto continuamos com a nossa quase relíquia batedeira antiguinha, velha de guerra, mesmo que aparece em vários posts de culinária e cupcakes aqui no blog. Ainda não rolou uma batedeira modernosa altamente estilosa.
Este post faz parte da BC de Fotos proposta pela Dani Moreno que para esta semana trouxe o tema rotina.
Venham ver AQUI as outras participações.
Oi Chris,
ResponderExcluirEu tenho uma batedeira semelhante, também funciona perfeitamente! Esses aparelhos são muito resistentes, os que compramos hoje não dura um ano...
Beijos!
Oi Chris.
ResponderExcluirJá tive uma igual à essa e era muito boa. Amei esse bolo e ontem babei naquele pão. Rsrs.
Bom dia, bjos.
Ficou legal a foto da batedeira e a receita deliciosa!! beijos,chica Eu uso uma mini, só com o batedor, assim menos espaço na cozinha ocupa!
ResponderExcluirOi Chris, nossa essa batedeira veio do fundo do bau, rsrssss... Deu saudades da casa da minha mãe ela tinha uma assim e ela era muito boa. Quanto a seu bolo, vc acredita que nunca comi bolo de maçã? Vou ver se o maridão faz, porque aqui em casa algumas comidas e pães eu faço + bolo só de caixinha, não sei porque + todos bolos que faço raramente saem bons. Rsrssss e meu marido é uma benção pra fazer bolo. E essa outra batedeira toda moderna também adorei
ResponderExcluirbjim
E tenha um lindo dia
http://www.jeitosimplesdeser.com.br/
Oi Chris,
ResponderExcluirJá tive uma batedeira igual. Aguentou bastante o tranco.
Que linda receita! Vou anotar.
A batedeira da KitchenAid é meu sonho de consumo.
Bjs
amiga mainha tinha uma batedeira dessa rs
ResponderExcluiramei a receita eu que não sou boba já anotei aqui
Nanda
beijokas
Lindo dia
Mamãe de Duas
Google+Nanda
Que lindoooo!
ResponderExcluireu quero!! Vou fazer!
bjs
Ai Chris, me deu água na boca!!! E adorei sua batedeira antiguinha, me lembrou da minha mãe, dos bolos que ela fazia e que eu fiz muitas vezes... bateu saudades de receitas antigas! Seu post me ajudou a buscar o velho livro de receitas da minha mãe!!! Vou fazer umas antiguinhas pros meus pequenos!!! valeu hehehehee
ResponderExcluirQuando puder, passa lá no blog que tem sorteio!
beijos
http://www.aprendendoasermaehoje.com/
Aiii Jisuis... que fominha que deu!!
ResponderExcluirAqui no Sul como está frio, seria uma ótima pedida com um cafezinho bem quentinho!!!
Bj Bj
Pri Aitelli
www.mamyantenada.com
Oi Chris!
ResponderExcluirVer sua batedeira me deu uma certa nostalgia, lembrei de quando era mais nova e lá em casa tinha uma parecida...
Enlouqueci com essa receita... eu amo maçã verde e com certeza vou fazer!
Achei lindas essas batedeiras que você mostrou!
Bjs e ótimo dia!
Adorei a receita, chris! Vou fazer com certeza! Amo coisas de maçã (maçã pura nem tanto rs) A minha batedeira é pobrinha, mas pra falar a verdade sou daquelas preguiçosas que faz mais bolo no liquidificador rs... beijo querida
ResponderExcluirEu tive uma desssa, agora tenho uma chamada planetária que faz ate massa de pão, uma mão na roda, bom recordar, a receita é claro de arrasar!
ResponderExcluirBeijos, Nana ღ
Blog 1 | Blog 2 | #100HappyDays
Chris, vou fazer esse bolo hojeeeeee! Que delícia!!!! Bjs Camila Vaz
ResponderExcluirAí sim, Chris!!! Post dois em e caprichado!!! \o/ Adorei a receita... vou tentar fazer!
ResponderExcluirPelas batedeiras novas, passei batido pra não sofrer!! kkkkk São lindas demais e CARÍSSIMAS!!! Batedeiras com ouro! rsrsrss
beijo, amore!
Afff... mas é antiga mesmo!! kkkk
ResponderExcluirMas amiga se ainda está funcionando, não descarte!
Amei a receita e o bolo ficou com a cara ótima, bjs
Chris, acabei de saborear o bolo de cerveja que acabei de tirar do forno! Que espetáculo de maciez! E que sabor! O de maçã verde está belíssimo também e farei quando eu achar as maçãs. Parabéns pela postagem tão rica e ainda com receitas! Quando for comprar uma batedeira, compre a Arno planetária que é semi profissional e é um espetáculo. É carinha, mas vale a pena! Um abraço! Vou seguir vc! Beijos!
ResponderExcluirEu de novo! Não consegui seguir você! Que pena!
ResponderExcluirEu também tive uma batedeira dessas, há pouco tempo atrás tive que me desfazer porque estragou e não havia peça para reposição. Fiz muitas receitas nela!Confesso, sou fã da marca Arno.
ResponderExcluirAbraço!
Sonia
Nossaaaaa.... salivei legal agora com esse bolo....
ResponderExcluirBeijim
Blog da Gullo
Chris minha sogra ainda tem uma batedeira dessa. Tenho a impressão que antigamente as coisas eram feitas para durarem. Adorei e copiei a receita da torta de maçã.
ResponderExcluirAmiga eu adoro qualquer bolo que tenha pedacinhos de frutas, eh tao bom! Tb preciso de uma batedeira, quero comprar a da KitchenAid, mas estou criando coragem pois aqui ela custa o equivalente a uns 1400 reais, acho tao caro! Porem, se durar muito como a sua entao vale todo o investimento. Bjos querida =*
ResponderExcluirAh amiga, eu tive uma ideia: ja que vc esta fazendo um curso de fotografia, que tal tirar fotos bem lindas e escrever um livro "cupcakes com criancas" por Chris Ferreira. Ia ser muito chique!!!!
ResponderExcluirQue delícia! Coisas da Lara
ResponderExcluirC
Bom dia Chris!
ResponderExcluirAndo super sumida do blog, mas não poderia deixar de vir aqui e dar uma olhadinha! rs
Nada como uma batedeira antiga, as de agora, nem são tão boas assim!
A cara desse bolo tá maravilhosa!
Será q eu posso colocar banana ao invés de maçã?
Fiquem com Deus!
Beijinhos!
1 - Minha mãe tinha uma dessas!!
ResponderExcluir2 - Eu vou muito testar essa receita!
Bjs Di
Oi, Chris!
ResponderExcluirSua torta está de fazer babar! Fácil e prática como gosto!
Acho que não deve aposentar a sua batedeira por uma mais nova. Eu tinha um liquidificador maravilhoso e resolvi comprar um hiper bem falado e - que m. - Quero o meu antiguinho... Cadê?
Olha que bacaninha esse vídeo feito por estudantes publicitários de uma das melhores escolas da europa - http://vimeo.com/72205725
Chris querida, que delícia de receita. Vou testar tbe!
ResponderExcluirUso pouco minha batedeira e ela tbe é velhinha.
Bjks mil
Www.blogdaclauo.com
Minha mãe tinha uma batedeira igualzinha quando eu era criança! Bateu saudades de quando eu ficava esperando o momento de poder raspar a tigela!! rsrs Adorei a receita, o bolo ficou lindo de viver!!!
ResponderExcluirEstou visitando pela primeira vez o blog, com certeza vou voltar mais vezes!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijo e ótimo final de semana!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Chris que receita boa é essa? Fiquei impressionada que não tem líquido, fiquei com uma dúvida, como cobrir a forma com papel manteiga? Precisa untas? Ou só colocar o papel?
ResponderExcluirBeijos
Querida Chris
ResponderExcluirApesar da sua batedeira ser velha,de guerra,ainda faz bolos maravilhosos.
Obrigada por partilhar tão deliciosa receita e por dar a conhecer uma nova gama de batedeiras.
Um beijinho
Beatriz