O que utilizamos:
- 500g de cogumelos (a aula nós usamos cogumelos Paris e em casa fizemos com cogumelos Potobello);
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola ou 6 échalotes picadas;
- 1/4 xícara de vinho branco seco;
- 150 g de queijo Brie;
- 1 punhado de salsa
- 1 punhado de orégano fresco;
- azeite a gosto.
Como fizemos:
Removemos as hastes dos cogumelos. É bem fácil, basta girar levemente com a mão que elas saem.
Cogumelos Paris
Limpamos os cogumelos usando um Perfex novo levemente umedecido e reservamos.
Picamos as hastes.
Em uma frigideira douramos o alho em um fio de azeite. Adicionamos a cebola e deixamos refogar. Acrescentamos as hastes picadas e deixamos apurar por aproximadamente dois minutos. Colocamos o vinho, deixando ferver até evaporar. Colocamos o queijo Brie cortado em quadrados.
Deixamos refogar mais um pouco, adicionamos a salsa e o orégano.
Como eu não deixei o vinho evaporar totalmente, a minha mistura ficou com um pouco de líquido e precisei passar na peneira fina para obter um resultado mais seco.
Untamos a forma com um fio de azeite e disponibilizamos os cogumelos.
Cogumelos Portobello
Recheamos com a mistura de haste e queijo brie.
Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos até os cogumelos ficarem macios.
Aí foi só servir.
Eu recomendo as aulas do Espaço Carioca de Gastronomia e gostei muito da chef Ielda Amaral. Eles não repetem receitas em seus cursos.
Para esta receita ficar com uma pegada mais saudável podemos substituir o queijo brie por tofu e o vinho por molho shoyo light. Neste caso será necessário passar a mistura de haste com tofu na peneira para retirar líquido já que o shoyo não evapora como o vinho.
Hmmmmmmmmmm Que delícia isso!
ResponderExcluirMuito boa a receita e as fotos, lindas! bjs, ótima semana,chica
Vou fazer com certeza!!!! Eu compro esses cogumelos paris no extra ou no carrefour (no carrefour é mais barato - merchan gratuita, carrefour me pague rs!), depois que comecei usá-los no strogonoff, nunca mais comprei os em conserva com gosto de isopor rs, só fritinho na manteiga já ficam demais. Obrigada pela receita, Chris! Depois que fizer te mostro! beijo q ótima semana pra vc e toda familia
ResponderExcluirOi querida!
ResponderExcluirMe desculpe o sumiço e a demora em aparecer pra agradecer a sua visitinha...
Sempre que posso corro para ver as novidades!!!
Que você tenha uma semana abençoada!
Bjs
Que delíciaaaaa
ResponderExcluirdeu agua na boca! vou fazer!
bjs
Lele
Que lindo Chris devem ser extremamente deliciosos, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirQue delicia...amo cogumelos recheados, adorei a dica de receita, as meninas devem ter se divertido na cozinha!
ResponderExcluirBeijos, Nana ღ
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Que aspecto maravilhoso. Estou aqui a babar o teclado, Chris! E nada difícil de fazer.... acho que vou experimentar (apesar da cozinha não ser o meu espaço favorito), hehe.
ResponderExcluirBeijinho, uma doce semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Oi Chris!
ResponderExcluirFiquei babando por aqui... primeiro pela receita em si, que deve ser maravilhosa já que eu amo todos os ingredientes, e segundo pela apresentação lindíssima!!!
Minha dificuldade é encontrar esses cogumelos por aqui, mas quando eu achar vou fazer com certeza!
Beijinhos e ótima semana!
hummmmm deu até fome!!! que delíciaaaaa
ResponderExcluirbeijos
http://www.aprendendoasermaehoje.com/
Chris
ResponderExcluirQue delicia de receita e ainda mais com a ajuda as meninas.
Esses cursos são ótimos pra gente reciclar nossos conhecimentos e aprender novas maneiras de fazer comidinhas deliciosas.
Bjks
www.maevaidosa.com
Chris desde que você postou a foto dos cogumelos fiquei louca pela receita. Quero fazer mesmo, deve ficar maravilhoso. Aliás quantos cursos bons você consegue. Não dou sorte
ResponderExcluirbeijos
Aaaaah, que delícia! Pinterestei. A Kerstin gosta de nada q tenha parentesco com cogumelos (só gosta de estudá-los, e talvez por isso!), mas eu amo. Delícia fazer uma aula dessas! Abs.
ResponderExcluirBabei aqui amiga, nossa que delicia! Show!!!
ResponderExcluirQuem ia gostar é Cris meu marido. Ele gosta de cogumelos. Chris Ferreira, você é muito prendada e caprichosa na cozinha. Está lindo o prato..arrumadinho e com cara de delicioso... Enquanto isso as meninas vão aprendendo com sua disposição e mãos de fada..
ResponderExcluirBeijocas mil com muito sabor..
Querida Chris
ResponderExcluirÉ sempre muito agradável vir aqui! Ou temos sugestões para bem ocupar o nosso tempo,ou então receitas deliciosas.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz