segunda-feira, 21 de julho de 2014

Crepioca de Cacau recheada


Na onda de usar a tapioca em substituição à farinha de trigo, nós já fizemos algumas experiências que foram aprovadíssimas por aqui. A crepioca de cacau foi um sucesso total!

Crepe feito com tapioca

O que utilizamos:

- 1 ovo;
- 1 colher de sopa bem cheia de goma de tapioca hidratada e peneirada;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de açúcar mascavo;
- 1 banana fatiada;
- morangos e mirtilos para decorar.
- 1 fio de mel.

Como fizemos:

Batemos o ovo com um garfo. Acrescentamos a goma da tapioca sempre batendo. Em seguida colocamos o cacau e o açúcar mascavo e continuamos batendo até ficar uma mistura homogênea.


Em um frigideira levemente untada colocamos uma concha da mistura e deixamos grelha em fogo baixo. Assim que a base começou a ter uma consistência mais firme adicionamos com as fatias de banana.


Cobrimos com o restante da massa e tampamos para abafar e a parte superior ficar mais firme. Sempre com fogo baixo.


Viramos para cozinhar o outro lado. Utilizamos um cortador de biscoito em formato de flor para modelar a nossa crepioca.

Despois foi só retirar da forma e decorar.

Utilizar tapioca para fazer crepe

Ficou linda e muito saborosa. Uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

Como fazer crepe sem farinha de trigo

Outros posts falando de tapioca:

- Fazendo tapioca;
- Tapioca colorida;
- Crepioca Salgada.
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

24 comentários:

  1. Crepioca de cacau? Essa eu não conhecia mas me parece deliciosa! Quero um pedaço
    Receita anotada
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que legal...
    Super diferente, não tinha visto antes...
    Mas deve ser muito boa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Fiquei morrendo de vontade!!!! E parece superfácil de preparar.

    Ótima semana pra vocês!!
    beiJUs
    http://feiffercereja.blogspot.com.br/2014/07/nao-posso.html

    ResponderExcluir
  4. Hum... super fácil!!
    Adorei a invenção, bjs

    ResponderExcluir
  5. Fiquei curiosíssima para provar!
    Deve ter ficado bom demais!!!
    Beijinhos e ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  6. Nossa parece delicioso.
    Tem sorteio lá no blog ajuda a gente participando por favor.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Nossa parece delicioso.
    Tem sorteio lá no blog ajuda a gente participando por favor.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Nossa essa é uma das minhas
    Amo tapioca
    Amei a receita
    Bjus
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Gostei muito do seu blog .
    A receita farei em breve e conto como saiu.
    bjos

    http://cuidandodosgemeos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Chris essa receita de crepioca ficou com uma apresentação belíssima e pelos ingredientes deve ter um sabor muito bom. Quem bom quw você compartilha essas novidadea.

    ResponderExcluir
  11. Aff Chris como é que você consegue criar, ou melhor, inventar tanta coisa legal?!

    Eu não sei se ficou boa mais a apresentação é tudo!

    Beijos,
    Te espero no blog Mamãe de Salto

    ResponderExcluir
  12. Amiga voce faz maravilhas e está cada dia melhor na cozinha. Eu aprendo muito com você. bjs

    ResponderExcluir
  13. nUNCA COMI NEM CREPE, MAS ESTA CREPIOCA RECHEADA VAI SAIR DO PAPEL, QUER DIZER DA TELA DO COMPUTADOR RSRSRS.

    BJS

    gÉLIA

    ResponderExcluir
  14. Nossa me deu água na boca , amei !

    Emerson Lucas

    Literatura News

    ResponderExcluir
  15. Amiga nunca fiz com cacau :3 Vou fazer hehehehehehe Adoro todas suas receitas!
    Mega beijo <3
    www.emnovoestilo.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  16. Deve ter ficado deliciosamente gostoso deu até água na boca essa receita.

    ResponderExcluir
  17. Que lindoooo e que deliciaaa amigaaa ... nossa vou copiar e tentar fazer esta receita .. bjs

    Roberta Aquino
    Tal Mãe, Tal Filha Blog

    ResponderExcluir
  18. Amiga eu achei lindo porém acho que eu não comeria não faz meu tipo de alimento

    Universo Feminino

    ResponderExcluir
  19. Muito bacana essa receitinha, e você ainda decorou.. Ficou lindo! Beijos, sucesso.

    Menina Fashion ♥

    ResponderExcluir
  20. Eu adoro tapioca e adoro manga. Não tem como não gostar dessa receita.

    ResponderExcluir
  21. Ups, coloquei o comentário no post errado. Essa receita está maravilhosa também.

    ResponderExcluir
  22. Além de lindo deve ter ficado muito gostosa.
    beijos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo