Na onda de usar a tapioca em substituição à farinha de trigo, nós já fizemos algumas experiências que foram aprovadíssimas por aqui. A crepioca de cacau foi um sucesso total!
O que utilizamos:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa bem cheia de goma de tapioca hidratada e peneirada;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de açúcar mascavo;
- 1 banana fatiada;
- morangos e mirtilos para decorar.
- 1 fio de mel.
Como fizemos:
Batemos o ovo com um garfo. Acrescentamos a goma da tapioca sempre batendo. Em seguida colocamos o cacau e o açúcar mascavo e continuamos batendo até ficar uma mistura homogênea.
Em um frigideira levemente untada colocamos uma concha da mistura e deixamos grelha em fogo baixo. Assim que a base começou a ter uma consistência mais firme adicionamos com as fatias de banana.
Cobrimos com o restante da massa e tampamos para abafar e a parte superior ficar mais firme. Sempre com fogo baixo.
Viramos para cozinhar o outro lado. Utilizamos um cortador de biscoito em formato de flor para modelar a nossa crepioca.
Despois foi só retirar da forma e decorar.
Ficou linda e muito saborosa. Uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.
Outros posts falando de tapioca:
- Fazendo tapioca;
- Tapioca colorida;
- Crepioca Salgada.
Mas que coisa mais boa, delicia, bjokas
ResponderExcluirCrepioca de cacau? Essa eu não conhecia mas me parece deliciosa! Quero um pedaço
ResponderExcluirReceita anotada
Beijos
Que legal...
ResponderExcluirSuper diferente, não tinha visto antes...
Mas deve ser muito boa!
Bjs
Fiquei morrendo de vontade!!!! E parece superfácil de preparar.
ResponderExcluirÓtima semana pra vocês!!
beiJUs
http://feiffercereja.blogspot.com.br/2014/07/nao-posso.html
Hum... super fácil!!
ResponderExcluirAdorei a invenção, bjs
Fiquei curiosíssima para provar!
ResponderExcluirDeve ter ficado bom demais!!!
Beijinhos e ótima semana!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNossa parece delicioso.
ResponderExcluirTem sorteio lá no blog ajuda a gente participando por favor.
Bjs
Nossa parece delicioso.
ResponderExcluirTem sorteio lá no blog ajuda a gente participando por favor.
Bjs
Nossa essa é uma das minhas
ResponderExcluirAmo tapioca
Amei a receita
Bjus
http://segredosdaluma.blogspot.com.br/
Gostei muito do seu blog .
ResponderExcluirA receita farei em breve e conto como saiu.
bjos
http://cuidandodosgemeos.blogspot.com.br/
Chris essa receita de crepioca ficou com uma apresentação belíssima e pelos ingredientes deve ter um sabor muito bom. Quem bom quw você compartilha essas novidadea.
ResponderExcluirAff Chris como é que você consegue criar, ou melhor, inventar tanta coisa legal?!
ResponderExcluirEu não sei se ficou boa mais a apresentação é tudo!
Beijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto
Amiga voce faz maravilhas e está cada dia melhor na cozinha. Eu aprendo muito com você. bjs
ResponderExcluirnUNCA COMI NEM CREPE, MAS ESTA CREPIOCA RECHEADA VAI SAIR DO PAPEL, QUER DIZER DA TELA DO COMPUTADOR RSRSRS.
ResponderExcluirBJS
gÉLIA
Nossa me deu água na boca , amei !
ResponderExcluirEmerson Lucas
Literatura News
Amiga nunca fiz com cacau :3 Vou fazer hehehehehehe Adoro todas suas receitas!
ResponderExcluirMega beijo <3
www.emnovoestilo.blogspot.com.br
Deve ter ficado deliciosamente gostoso deu até água na boca essa receita.
ResponderExcluirQue lindoooo e que deliciaaa amigaaa ... nossa vou copiar e tentar fazer esta receita .. bjs
ResponderExcluirRoberta Aquino
Tal Mãe, Tal Filha Blog
Amiga eu achei lindo porém acho que eu não comeria não faz meu tipo de alimento
ResponderExcluirUniverso Feminino
Muito bacana essa receitinha, e você ainda decorou.. Ficou lindo! Beijos, sucesso.
ResponderExcluirMenina Fashion ♥
Eu adoro tapioca e adoro manga. Não tem como não gostar dessa receita.
ResponderExcluirUps, coloquei o comentário no post errado. Essa receita está maravilhosa também.
ResponderExcluirAlém de lindo deve ter ficado muito gostosa.
ResponderExcluirbeijos