Quando as minhas filhas eram pequenas eu fazia as gelatinas em casa utilizando a incolor com suco natural de frutas e nada mais.
A partir dos dois anos de idade de cada uma eu acabei apelando para a praticidade da gelatina pronta. Mas mesmo assim dá para dar uma "enriquecida" no modo prático de preparo da gelatina.
Uma alternativa que eu acho bem interessante é fazer a gelatina com água de cozimento de alguns legumes. Por exemplo: cozinhou beterraba? Então aproveita aquela água rosa para fazer a gelatina de uva, cereja, framboesa ou morango.
Já a água do cozimento da cenoura pode ser utilizada para fazer gelatina de tangerina, maracujá ou abacaxi.
Uma alternativa que eu acho bem interessante é fazer a gelatina com água de cozimento de alguns legumes. Por exemplo: cozinhou beterraba? Então aproveita aquela água rosa para fazer a gelatina de uva, cereja, framboesa ou morango.
Já a água do cozimento da cenoura pode ser utilizada para fazer gelatina de tangerina, maracujá ou abacaxi.
Já experimentei também utilizar a água que ficou verdinha após o cozimento do espinafre ou da couve para fazer a gelatina de limão.
Outra opção é colocar frutas dentro da gelatina. Neste caso precisamos ter cuidado com algumas delas como abacaxi, kiwi e mamão frescos. Com essas frutas a gelatina não endurece.
Fizemos uma gelatina de tangerina com suco natural e frutas que ficou uma delícia. Para ver a receita é só entrar neste post AQUI.
Esse post faz parte da Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis do Recanto das Mamães Blogueiras. Venham ver as outras dicas e quem sabe participar também.
Adorei a ideia, Chris! Como eu já te contei, a beterraba precisa vir meio camuflada aqui em casa, inclusive pra mim kkk. beijo querida e ótima semana!
ResponderExcluirQue delícia, nunca havia pensado nisso. Vou praticar em casa. Bjs, Lu
ResponderExcluirwww.soumaededoisanjinhos.blogspot.com.br
Ótima idéia, adorei, Kemuel adora gelatina, vou deixa-la mais nutritiva então.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Oi Chris!
ResponderExcluirQue ideia fantástica! A água de cozimento dos vegetais é muito rica em vitaminas!!!
Beijos e ótima semana!
Adorei a idéia Chris!!!!!!!!!
ResponderExcluirChris uma ótima dica essa de usar a água do cozimento dos legumes para fazer as gelatinas.
ResponderExcluirCom Carinho
Equipe Recanto
Chris,
ResponderExcluirAmei essa sua ideia! Nunca tinha pensando em usar essa água que a gente cozinha legumes! Sempre jogo fora! Olha só! E eu que amo gelatina!
Beijos
Adriana
Oi,
ResponderExcluirMinha filha adora gelatina.
Estou com vários pacotinhos na armario pra fazer uma bem coloridona pra ela... Mas essa dica de usar a água do cozimento de legumes é ótima!!!
beijos,
A Mãe da Estela
Chris que bacana!! Sinceramente nunca pensei nisso... a gente imagina que fica salgada, mas não né? já que a gelatina tem açucar...
ResponderExcluirLegal a ideia! Só você mesma!
Beijos grandes e boa semana!
Teresinha, não fica salgada não. Pelo contrário dá até uma adocicada porque a beterraba e cenou são um pouquinho doces. Na verdade eu cozinho os legumes sem sal e acrescento despois. Então a água não tem sal.
ExcluirNossa, adorei!!! Muito legal essa idéia!!! Beijos!!!
ResponderExcluirAmei Chris,
ResponderExcluirnão conhecia e quem sabe não me arrisco ;)
Beijinhos,
Jana =)
Querida Chris
ResponderExcluirNunca tinha pensado numa gelatina feita assim! Que boa ideia!
Uma forma de fazer com que os mais pequenos beneficiem das propriedades dos legumes!
Obrigada.
Beijinho
Beatriz
Legal sua dica, não sabia... Por aqui adoram gelatina, mas pela praticidade acabo fazendo as prontas tbm, mas vou inventar. Bj.
ResponderExcluirAinda não tinha pensado nisso, amei a ideia. Super criativa e saudável
ResponderExcluirBeijos
Mentira que dá pra preparar gelatina com a água dos legumes?
ResponderExcluirNossaaaaa... que dica de ouro! Nunca imaginei uma coisa dessa.
Tb não sabia que algumas frutas tiravam o efeito de endurecer a gelatina.
Blogando e aprendendo. Obrigada pelo post!!!
Bjns
:)
Sensacional essa ideia de fazer a gelatina com a água dos legumes!!!!!
ResponderExcluirMuito saudável!!!
Vou fazer hoje mesmo, rsrsrsrsrs
Cris, essa ideia foi massa. Gente, como eu nunca tinha pensado nisso? kisses
ResponderExcluir