segunda-feira, 7 de abril de 2014

Tem legume escondido na gelatina


Quando as minhas filhas eram pequenas eu fazia as gelatinas em casa utilizando a incolor com suco natural de frutas e nada mais.

Gelatina com legumes

A partir dos dois anos de idade de cada uma eu acabei apelando para a praticidade da gelatina pronta. Mas mesmo assim dá para dar uma "enriquecida" no modo prático de preparo da gelatina.

Uma alternativa que eu acho bem interessante é fazer a gelatina com água de cozimento de alguns legumes. Por exemplo: cozinhou beterraba? Então aproveita aquela água rosa para fazer a gelatina de uva, cereja, framboesa ou morango.

Já a água do cozimento da cenoura pode ser utilizada para fazer gelatina de tangerina, maracujá ou abacaxi.

Gelatina com água de legumaes

Já experimentei também utilizar a água que ficou verdinha após o cozimento do espinafre ou da couve para fazer a gelatina de limão.

Outra opção é colocar frutas dentro da gelatina. Neste caso precisamos ter cuidado com algumas delas como abacaxi, kiwi e mamão frescos. Com essas frutas a gelatina não endurece.

Fizemos uma gelatina de tangerina com suco natural e frutas que ficou uma delícia. Para ver a receita é só entrar neste post AQUI.

Esse post faz parte da Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis do Recanto das Mamães Blogueiras. Venham ver as outras dicas e quem sabe participar também.
 
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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18 comentários:

  1. Adorei a ideia, Chris! Como eu já te contei, a beterraba precisa vir meio camuflada aqui em casa, inclusive pra mim kkk. beijo querida e ótima semana!

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  2. Que delícia, nunca havia pensado nisso. Vou praticar em casa. Bjs, Lu
    www.soumaededoisanjinhos.blogspot.com.br

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  3. Ótima idéia, adorei, Kemuel adora gelatina, vou deixa-la mais nutritiva então.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

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  4. Oi Chris!
    Que ideia fantástica! A água de cozimento dos vegetais é muito rica em vitaminas!!!
    Beijos e ótima semana!

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  5. Chris uma ótima dica essa de usar a água do cozimento dos legumes para fazer as gelatinas.
    Com Carinho
    Equipe Recanto

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  6. Chris,
    Amei essa sua ideia! Nunca tinha pensando em usar essa água que a gente cozinha legumes! Sempre jogo fora! Olha só! E eu que amo gelatina!
    Beijos
    Adriana

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  7. Oi,
    Minha filha adora gelatina.
    Estou com vários pacotinhos na armario pra fazer uma bem coloridona pra ela... Mas essa dica de usar a água do cozimento de legumes é ótima!!!

    beijos,
    A Mãe da Estela

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  8. Chris que bacana!! Sinceramente nunca pensei nisso... a gente imagina que fica salgada, mas não né? já que a gelatina tem açucar...

    Legal a ideia! Só você mesma!

    Beijos grandes e boa semana!

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    Respostas
    1. Teresinha, não fica salgada não. Pelo contrário dá até uma adocicada porque a beterraba e cenou são um pouquinho doces. Na verdade eu cozinho os legumes sem sal e acrescento despois. Então a água não tem sal.

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  9. Nossa, adorei!!! Muito legal essa idéia!!! Beijos!!!

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  10. Amei Chris,
    não conhecia e quem sabe não me arrisco ;)
    Beijinhos,
    Jana =)

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  11. Querida Chris
    Nunca tinha pensado numa gelatina feita assim! Que boa ideia!
    Uma forma de fazer com que os mais pequenos beneficiem das propriedades dos legumes!
    Obrigada.
    Beijinho
    Beatriz

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  12. Legal sua dica, não sabia... Por aqui adoram gelatina, mas pela praticidade acabo fazendo as prontas tbm, mas vou inventar. Bj.

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  13. Ainda não tinha pensado nisso, amei a ideia. Super criativa e saudável
    Beijos

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  14. Mentira que dá pra preparar gelatina com a água dos legumes?
    Nossaaaaa... que dica de ouro! Nunca imaginei uma coisa dessa.
    Tb não sabia que algumas frutas tiravam o efeito de endurecer a gelatina.
    Blogando e aprendendo. Obrigada pelo post!!!
    Bjns
    :)

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  15. Sensacional essa ideia de fazer a gelatina com a água dos legumes!!!!!
    Muito saudável!!!
    Vou fazer hoje mesmo, rsrsrsrsrs

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  16. Cris, essa ideia foi massa. Gente, como eu nunca tinha pensado nisso? kisses

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