Um prato que a gente gosta de fazer aqui em casa é o risoto e nessa semana fizemos um bem especial que foi o risoto de shimeji, nirá e abacaxi.
O que utilizamos:
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
- 1 litro de caldo de legumes (o ideal é utilizar um caldo caseiro, mas
dessa vez fiz com 1 tablete de caldo de legumes Qualimax);
- 100 ml de vinho branco;
- 1 pacote de cogumelos do tipo shimeji;
- 1 molho de nirá;
- 2 cebolas picadas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 fatias de abacaxi cortadas em tiras;
- molho shoyo light a gosto;
- 3 fatias de abacaxi cortadas em tiras;
- molho shoyo light a gosto;
- sal e pimenta moída a gosto.
Como fizemos:
Em uma panela preparamos o caldo de legumes. Colocamos um litro de água,
acrescentamos o caldo, amassamos, deixamos ferver e reservamos,
mantendo aquecido.
Em outra panela preparamos a shimeji. Colocamos uma colher de azeite,
metade de uma cebola picada, um dente de alho amassado e deixamos dourar.
Acrescentamos o shimeji refogando e deixando apurar. Adicionamos o molho shoyo e deixamos cozinhando até os cogumelos ficarem macios. Reservamos.
Em outra panela preparamos o nirá. Colocamos uma colher de azeite, metade de uma cebola picada, um dente de alho amassado e deixamos dourar. Acrescentamos o molho shoyo e o nirá. Deixamos refogar por aproximadamente dois minutos. Reservamos.
Em outra panela preparamos o nirá. Colocamos uma colher de azeite, metade de uma cebola picada, um dente de alho amassado e deixamos dourar. Acrescentamos o molho shoyo e o nirá. Deixamos refogar por aproximadamente dois minutos. Reservamos.
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, uma cebola picada, um dente de alho amassado e deixamos dourar. Acrescentamos o arroz e
misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos o vinho, sempre
mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos
a adicionar o caldo de legumes que deve estar fervendo. Fomos colocando
duas conchas de caldo por vez sempre misturando e esperando ficar quase
seco até o arroz ficar al dente.
Assim que o arroz ficou no ponto acrescentamos o shimeji e o nirá com o caldo do shoyo. Misturamos e deixamos no fogo baixo por aproximadamente dois minutos. Desligamos o fogo, colocamos os pedaços de abacaxi e servimos.
Foi um sucesso! O sabor doce do abacaxi contrasta com o salgado do shoyo.
Para fazer esse risoto para crianças pequenas o ideal seria utilizar
o caldo de legumes caseiro,
deixar o arroz cozinhar um pouco mais (apesar dos apreciadores de risoto
confirmarem que o ponto certo é al dente) e amassar tudo com um garfo.
Outras receitas de Risoto podem ser vistas clicando nos links abaixo:
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Temos outras receitas de risoto aqui no blog, basta clicar nos links abaixo:
Outras receitas com shimeji:
Esse post faz parte da Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis do Recanto das Mamães Blogueiras. Venham ver as outras dicas e quem sabe participar também.
Hmm...Bem diferente e apetitoso!! Valeu! beijos,tudo de bom,chica e uma semana legal!
ResponderExcluirChris,
ResponderExcluirAmo risoto mas nunca fiz. Como meu sobrinho faz e muito bem, como sempre quando ele faz. Agora esse toque de abacaxi deve ter ficado mesmo uma delicia. Amo comida salgada com uma fruta. E abacaxi eu adoro! Faço um filet com abacaxi, uma delicia. Mas nunca pensei colocar em um risoto! Boa dica essa sua.
Beijos
Adriana
Menina, quanto ingrediente diferente que não conheço.. Será que acho tudo? Meu marido adora cogumelo.. E esse prato ta apetitoso demais.. Lindo lindo..
ResponderExcluirVou ver depois se anoto os ingredientes e acho por aqui... Parabéns..
Um beijo Chris..
Hummm parece delicioso. Quase pude sentir o cheirinho por causa do vinho branco. Ele deixa um aroma divino no preparo dos alimentos.
ResponderExcluirO que é molho de nirá? Ainda não ouvi falar...
Obrigada por tanto carinho que deixou lá na caverna.
Abração esmagador e ótima semana.
Chris querida vim agradecer a visitinha e amei seu blog, menina que lindo, super fofo, to seguindo pretendo voltar mais vezes, lindo seu risoto, arrasou !!!, vou levando a receitinha comigo, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirPreciso modificar o cardapio aqui em casa mais é dificil, o povo é super enjoado...
ResponderExcluirUma linda semana
Beijinhos...
http://meusamoresvariedades.blogspot.com.br/
Adoro risoto, o seu parece que ficou uma delícia!
ResponderExcluirBeijos
Gente! Mas você arrasa na cozinha! Deu até água na boca! Receita anotada! bjs Camila Vaz
ResponderExcluirFiquei com agua na boca, ainda essa hora, adorei a receita!
ResponderExcluirBeijos, Nana ღ
●Nana Pinho em Cores
●Padrinhos de uma Flor
●Sorteio Adesivos da Copa
Hummm... Fiquei com água na boca!!! Deve ser realmente maravilhoso!!! Receita anotada...
ResponderExcluirChris, também gostaria de agradecer pelas palavras de carinho lá no blog e pela torcida!!! Beijos...
Lívia.
Olá Chris!!
ResponderExcluirQue receita diferente de risoto, nunca tinha visto com abacaxi, fiquei curiosa com o sabor!! Afinal amo doces rss...Ah! A receita de farofa dukan coloquei hoje no meu blog, é super saudável e até as crianças irão amar!!
Bjss
totalmentecorderosa.com.br
Olá Chris,
ResponderExcluirrisoto é um prato irrecusável e feito assim com esses ingredientes
melhor ainda, adorei!
Bjs, ótima semana ♥
Bem diferente do tradicioanal. Adorei a ideia. Preciso URGENTE experimentar um risoto, nunca comi. Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
Que delicia de Risoto Chris.
ResponderExcluirAdorei a receita. Não tenho o hábito de comer cogumelos. Vou incorporar.
Bjks
Oi Cris que delicia, estamos em sintonia, pois eu tb postei um risoto hoje rsrsrs, o pratinho rápido e gostoso né, adorei a receita ainda mais que vai abacaxi, acho que combina muito com risoto.
ResponderExcluirBjs
Gélia
Chris, que receita ótimaaa. Que ideia ótima de colocar abacaxi. Já tive mil ideias!!!!
ResponderExcluirCara de cremoso e saboroso. Deu fome! :o))
Boa tarde amiga Chris!!!
ResponderExcluirQue delícia de receita...sabe até hoje não comi risoto (risos), mais vou acabar procurando os ingredientes nessa roça que moro e tentar fazer.
Muito obrigada por seu comentário em meu blog, me fez mais feliz...
Deus abençoe sempre você e sua família!!!
Bjokas...da Bia!!!
Chris,minha filha que adora esses pratos! Vou levar a receita pra fazer pra ela. Valeu a dica! bjs,
ResponderExcluirAcredita que nunca fiz um risoto? Tem o ponto certo, né!
ResponderExcluirSuper diferente a sua receita, mas parece deliciosa.
Bjns
:)
Humm que delicia, vou experimentar fazer
ResponderExcluirbjcas
http://estou-crescendo.blogspot.com.br/
Ai, Chris, de dar água na boca!
ResponderExcluirE vou te dizer: ai que fome que deu, viu!!! Kkkkkkkkk...
Poderia, por favor, entrar em contato comigo?
Gostaria de lhe fazer um convite, tá?
meudocelarbykarinfilgueira@yahoo.com.br
Obrigada, amada!
Deus abençoe!
Bjs!
Ui que encheu minha boca de água!!!!! Coisas da Lara
ResponderExcluirHuuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que Delícia :0)
ResponderExcluirDesejo a você e sua família uma Ótima Semana
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hummmm que deve ficar bom essa mistura de sabores!
ResponderExcluirVai pra minha listinha;)
Beijo
Chris, que delícia! Parece apetitoso!!!
ResponderExcluirTira uma dúvida: Não conheço esse ingrediente Nirá. É uma erva?
Fiquei com vontade de fazer esse risoto.
Um beijão!
Oi Chris! Eu imagino o sucesso da receita, ficou lindo o prato! Não sou prendada na cozinha e admiro quem é, afinal a culinária é uma arte. Beijo!!
ResponderExcluiroi Chris, que delicia, meu marido ama shimeji, muito bom! Bjinhosss
ResponderExcluirÉ uma delícia , aqui todo mundo adora
ResponderExcluirrisoto , a sua receitinha , esta muito
suculenta dando água na boca.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que delícia de receita..
ResponderExcluirJá respondeu nossa pesquisa no blog?
Big Beijos
Lulu on the sky
Chrys, sempre encontro novidades saborosas por aqui.
ResponderExcluirAprendo muito com você.
Por aqui a turma é exigente, então suas dicas me ajudam bastante.
bju
Um dia abençoado!
http://feitocomcarinhodemae@uol.com.br
Hmmm...parece ser deliciosa. Com certeza irei tentar fazer.
ResponderExcluirBeijo
Letícia
www.leticiapsicologa.blogspot.com.br
Parece delicioso !!
ResponderExcluirPena que não me arrisco em fazer pratos chiques assim, rs!
Bjs
Muito chique esse prato haha e parece uma delicia
ResponderExcluirAltoseBaixos
Oi Chris!
ResponderExcluirObrigada pelas visitinhas e comentários lá no blog! Tenho estado um pouco ausente, me desculpe, mas estou tendo um ano corrido com estudo e trabalho e aí já viu né...
Essa receita ficou com uma cara ótima, amo risoto!!!
Beijinhos!
Parece e soa super yummy! Eu que gosto da mistura do doce e salgado nao me importaria de experimentar, mas aqui em casa nao iam topar nem um bocadinho.
ResponderExcluirAinda nao consegui fazer uma dessas blocagens colectivas...
Vou passando para ver se tiro daqui outras receitas.
Muito bom esse
ResponderExcluirAqui mãe faz r fica delicia também
Bjus
Huuuuuum, que delícia!
ResponderExcluirA foto me deixou com muita água na boca, de verdade!
Vou passar a receitinha para minha mãe agora mesmo haha
Beijinhos
http://www.meninadepalavra.com/
Que delícia, Chris
ResponderExcluirEstou aqui salivando
Agradeço a sua gentil visitinha, viu?
Fiquei feliz
Te desejo um ótimo feriado
Beijinhos de
Verena e Bichinhos
Eu nunca gostei muito de risoto, mas este é um sabor novo pra mim. Acho que deve ser mto gostoso. ao menos ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirUma boa noite pra voce tudo de bom www.samukatraquina.blogspot.com.br
ResponderExcluirOi Chris!
ResponderExcluirPassei aqui novamente para dizer que fiquei muito feliz por saber que você fez as batatas e que suas meninas aprovaram! Aqui em casa é uma das nossas receitas favoritas!
Beijinhos!
UAU, que lindo ... deve ter ficado deliciosamente maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto
Hummm deve ficar bom esse risoto, já vou anotar a receitinha para fazer depois.
ResponderExcluirBeijos!
islary34.blogspot.com
Cri isso deve ter ficado bonzão...
ResponderExcluirCris, essa receita ficou sensacional.
ResponderExcluirNós ficamos muito felizes com mais essa participação na nossa BC de Receitas.
Com carinho
Equipe Recanto
Recanto das Mamães Blogueiras
Amiga, você tá cada dia melhor nesse negócio de cozinhar. Como vc sabe que misturando esses ingredientes vai dar um sabor bom? Eu nunca iria pensar em colocar abacaxi, mas pensando bem deve dar um sabor muito gostoso.
ResponderExcluirbeijinhhos
kkkk queria tanto ter o poder de teletransportar essas delicias que vejo para minha mesa e consequentemente minha barriguinha rsrs.
ResponderExcluirFalando sério adorei a receita amo todos esses ingredientes...claro que vou fazer.
Ai que delícia! Amo risooooto. Meu favorito é o funghi! E de camarão.... yummy!!!
ResponderExcluirAdorei a receita, essa do risoto de abóbora tá maravilhosa também hein. Já adicionei aos favoritos. Quem sabe um dia não fico prendada e faço? hehehehe
Arrasou.
Bjokas
Carol Rivera
Kita, esse risoto deve ser bem gostoso. Eu não sei fazer nada disso. Beijinhos
ResponderExcluirQuerida Chris
ResponderExcluirEsse risoto deve ter ficado uma delícia!
Vou procurar os ingredientes e tentar fazer .Fiquei com água na boca!
Obrigada por partilhar.
Beijinho
Beatriz
Que delicia de risotoooo!!!
ResponderExcluirhaha, eu to comprando aqui nesse site shimeji comprar aqui na cidade não tem nos mercados, alguém já comprou nesse site, será que posso confiar?