Uma coisa que as redes sociais tem de legal é estimular e incentivar as pessoas, ou pelo menos a mim, a fazer coisas novas e diferentes. A Lia Agio, que escreve no blog "O Tacho da Pepa", é uma dessas pessoas criativas e persistentes que enchem a gente de ideias e inspiração. Ela sempre tem um projeto desafiante e divertido. O projeto da vez é o #1saladapordia e eu aderi. Achei um ótimo empurrãozinho pra eu me comprometer a fazer saladas novas e experimentar itens diferentes. Por exemplo: vendo as saladas da Lia eu percebi que não uso grãos nas minhas e nessa semana já vou inclui-los nas minhas receitas.
Eu nem sabia que existia alface baby e foi buscando algo diferente para usar na salada que eu conheci essa verdura. E olha só que salada bonita ela rendeu!
- alface Baby verde;
- Alface Baby, melancia, queijo feta e nozes
O que utilizamos:
- alface Baby roxa;
- rúcula;
- melancia;
- queijo feta;
- cebola roxa;
- nozes;
- azeite;
- hortelã;
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
Usamos cortadores de biscoito para cortar a melancia e o queijo feta. Cortamos a cebola roxa em fatias e arrumamos no prato.
Outras saldas e molhos aqui:
- Salada de folhas com molho de morango;
- Salada verde com damasco e molho de manga;
- Salada de folhas com farofa de frutas oleaginosas;
- Salada de folhas com molho vinagrete de caju;
- Salada Rápida;
- Salada Verde com frango e abacaxi;
- Salada de Folhas e Figo.
- azeite;
- hortelã;
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
Usamos cortadores de biscoito para cortar a melancia e o queijo feta. Cortamos a cebola roxa em fatias e arrumamos no prato.
Para o molho:
1 punhado de nozes picadas (eu gosto de muitas), 1/2 xícara de chá de azeite, folhas de hortelã hortelã picadas (umas cinco folhas) sal e pimenta a gosto. Bate as nozes e o azeite no liquidificador, depois amassa o hortelã (eu não bato o hortelã) e tempera. Tem gente que aquece as nozes na frigideira antes de bater no liquidificador (eu tenho preguiça).Outras saldas e molhos aqui:
- Salada de folhas com molho de morango;
- Salada verde com damasco e molho de manga;
- Salada de folhas com farofa de frutas oleaginosas;
- Salada de folhas com molho vinagrete de caju;
- Salada Rápida;
- Salada Verde com frango e abacaxi;
- Salada de Folhas e Figo.
Que linda e já começamos a degustar com os olhos!! beijos,linda semana,chica
ResponderExcluirQue gracinha... adorei a decoração!
ResponderExcluirNesse calor uma saladinha dessa cai muito bem!
Feliz 2015 e obrigada pelo carinho lá no meu blog, viu?!
Beijinhos, Nath
Chris, amei! Você e seus desafios. Eu também não sabia que existia alface baby, terei que procurar por aqui
ResponderExcluirBeijos
Ah... A D O R E I!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOlá, Chris!
ResponderExcluirQue delícia de salada. Comeria com prazer. Qto mais colorido e enfeitado, as crianças amam.
Qto ao muso do blog, se tiver alguma sugestão me avise.
Big Beijos
Lulu on the Sky
Arrasou Chris, adorei!!! Bjosss
ResponderExcluirAmei!!!
ResponderExcluirTbe me inspirou!
Fiz a minha primeira hoje
Bjks mil
www.blogdaclauo.com
Kita, eu achei linda essa salada. Vou experimentar essa semana.
ResponderExcluirbeijos
Que salada linda!! Parece de restaurante sabe, que a gente come com os olhos. Assim dá vontade de comer verduras e legumes.
ResponderExcluirwww.juizonacachola.com
Chris adoreiii a mandala! Receita saborosa, refrescante, bonita de ver e dá vontade de fazer.
ResponderExcluirBjsss