Um bolinho de caneca no fim de tarde cai muito bem. É prático de fazer, rápido e a porção é pequena. Suficiente para matar aquela vontade louca de comer um bolo para acompanhar o cafezinho. E com isso não corremos o risco de cair em tentação e passar o resto da semana comendo fatias e mais fatias de bolo.
Aqui em casa a Sofia é fã dos tais bolos de caneca e, vira e mexe, tentamos uma receita diferente. Dessa vez adaptamos a receita original substituindo os ingredientes por opções mais saudáveis e ficou esse bolo de caneca integral com castanhas e passas recheado com chocolate branco e passas. Simplesmente maravilhoso!
Utilizamos:
Utilizamos:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa (rasas) de açúcar mascavo;
- 4 colheres de sopa de suco de leite de castanha-do-pará;
- 4 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo integral;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 barra pequena de chocolate branco zero açúcar;
- castanhas
- castanhas
- passas.
Como fizemos:
Como fizemos:
Colocamos o ovo na caneca e batemos com o garfo; adicionamos o óleo colher a colher sempre batendo, adicionamos o açúcar e o leite; colocamos a farinha sem parar de bater até a mistura ficar bem homogênea. Adicionamos um punhado de castanhas picadas, passas e por último o fermento. Levamos ao forno de micro-ondas por três minutos em potência máxima.
Para fazer o recheio:
Desenformamos, ou melhor, "desencanecamos" ainda quente, mas bem quente mesmo.
Para fazer o recheio:
Desenformamos, ou melhor, "desencanecamos" ainda quente, mas bem quente mesmo.
Cortamos ao meio.
Colocamos 1/2 barra do chocolate branco entre os pedaços quentes do bolo .
Cobrimos com a caneca quente e deixamos por aproximadamente cinco minutos.
Retiramos a caneca, separamos as fatias do bolo, polvilhamos as passas e fechamos.
Por cima colocamos a outra metade do chocolate derretido polvilhado com passas.
Só digo uma coisa: ficou sensacional! Ah, é bom comer quentinho.
Outras receitas de bolo de caneca:
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Hum.... amiga que delícia de receita e super prática!
ResponderExcluirAdoro esses bolos de caneca pq assim não ficamos comendo o tabuleiro inteiro
bjs
Nossa ficou muito apetitoso!!!!! Adoro essa linha saudável.
ResponderExcluirbjs
Edi
Lar de arteira
Tá bonito e apetitoso.
ResponderExcluirCris esse bolo de caneca ficou com uma aparência ótima. Eu apreciei bastante a ideia de colocar o chocolate como recheio e a forma de fazê-lo derreter.
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