É muito prático, rápido de fazer e dá para aproveitar aquelas sobrinhas que temos na geladeira.
Neste final de semana a Sofia estava empolgada para ir para a cozinha e fez um couscous marroquino integral com castanhas e frutas secas que ficou maravilhoso.
Eu comprei a sêmola de trigo integral por mero acaso. Na correria, eu confesso, que comprei sem olhar bem a embalagem. Que coisa feia, né? Mas sabe que ficou ótimo!
O que utilizamos:
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de manteiga (usamos a ghee feita em casa);
- 1 punhado de castanhas picadas (usamos castanha-do-pará e castanha-de-caju),
- 1 punhado de amendoim sem casca e sem sal (a Sofia não quis picar o amendoim);
- 1 punhado de frutas secas (usamos passas brancas, passas pretas e damasco picado);
- 10 folhas de hortelã picadas;
- sal a gosto (usamos o sal rosa).
Como fizemos:
Em uma frigideira derretemos a manteiga, despejamos a sêmola de trigo (couscous marroquino) e misturamos bem deixando apurar o sabor (do mesmo jeito que a gente faz farofa). Colocamos a água para hidratar o couscous e mexemos até ficar seco (é importante mexer para o couscous ficar soltinho). Desligamos o fogo e acrescentamos os demais itens e temperei com sal rosa (pode colocar o sal na água).
Neste post AQUI tem outra receita de couscous marroquino com cogumelos que ficou muito boa.
A madrinha teve a felicidade de poder experimentar esse prato feito com tanto carinho! Parabéns Sofia!! Adorei, estava simplesmente delicioso esse couscous !! Repeti tres vezes, tudo bem, que uma vez foi por conta da Xina que atacou o meu prato !!! rssss... bjus e me convide sempre...
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