Pegamos uma receita de bolo de iogurte simples, fizemos algumas substituições, acrescentamos outros ingredientes, como frutas e a chia, e assim colocamos mais saúde no nosso lanche.
Os bolinhos ficaram muito gostosos, apesar de não terem ficado fofinhos. Os muffins ficaram num ponto mais molhadinho.
O que utilizamos:
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/3 de xícara de óleo de coco;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 xícara de morangos cortados em cubos;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/3 de xícara de óleo de coco;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 xícara de morangos cortados em cubos;
- 2 bananas amassadas;
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
Como fizemos:
Em uma tigela média misturamos a farinha e o fermento.
Em outra tigela grande misturamos o ovo e o açúcar até ficarem bem misturados. Em seguida, adicionamos gradualmente o óleo de coco sempre mexendo. Misturamos bem e acrescentamos o iogurte natural.
Lentamente adicionamos os ingredientes secos à massa molhada.
Acrescentamos as bananas amassadas e misturamos. Colocamos os morangos e misturamos levemente. Por último acrescentamos a chia.
Polvilhamos os morangos restantes na parte superior.
Assamos no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Ficaram deliciosos. Nem deu tempo para fazer fotos bonitas.
Fazer estes cupcakes com a Sofia foi muito mais do que um momento delicioso entre mãe e filha.
Aproveitei para passar conceitos sobre a nossa alimentação, coisa que faço constantemente, e falar sobre fazer as melhores escolhas:
- a importância de enriquecer os alimentos colocando mais nutrientes;
- usar mais fibras substituindo a farinha branca pela farinha integral;
- reduzir a quantidade de açúcar, já que incluímos frutas que trazem doçura natural então podemos reduzir pela metade a quantidade de açúcar da receita original;
- usar pouca quantidade de gordura. Reduzimos a quantidade de óleo indicada na receita e ainda optamos pelo óleo de coco que traz mais benefícios;
- a chia traz a sensação de saciedade e assim comemos menos quantidade de cupcakes.
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
Como fizemos:
Em uma tigela média misturamos a farinha e o fermento.
Em outra tigela grande misturamos o ovo e o açúcar até ficarem bem misturados. Em seguida, adicionamos gradualmente o óleo de coco sempre mexendo. Misturamos bem e acrescentamos o iogurte natural.
Lentamente adicionamos os ingredientes secos à massa molhada.
Acrescentamos as bananas amassadas e misturamos. Colocamos os morangos e misturamos levemente. Por último acrescentamos a chia.
Com o auxílio de uma concha pequena despejamos a massa nas forminhas (rendeu 12 cupcakes).
Polvilhamos os morangos restantes na parte superior.
Assamos no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Ficaram deliciosos. Nem deu tempo para fazer fotos bonitas.
Aproveitei para passar conceitos sobre a nossa alimentação, coisa que faço constantemente, e falar sobre fazer as melhores escolhas:
- a importância de enriquecer os alimentos colocando mais nutrientes;
- usar mais fibras substituindo a farinha branca pela farinha integral;
- reduzir a quantidade de açúcar, já que incluímos frutas que trazem doçura natural então podemos reduzir pela metade a quantidade de açúcar da receita original;
- usar pouca quantidade de gordura. Reduzimos a quantidade de óleo indicada na receita e ainda optamos pelo óleo de coco que traz mais benefícios;
- a chia traz a sensação de saciedade e assim comemos menos quantidade de cupcakes.
Oi Chris,
ResponderExcluirEstão com cara de que ficaram uma delícia, além de saudáveis. Também aproveitei bananas e fiz bolo, mas aquele tradicional com as bananas por cima e açúcar com canela.
Tenha uma ótima semana. Bjos.
Uauu que delicia, parecem ótimos!
ResponderExcluirbeijos
http://vaidadesdecriancas.blogspot.com.br/
Que delícia!!
ResponderExcluirNunca fiz cupcakes... mas é uma ótima ideia de lanchinho! Acho que vou comprar as forminhas!!
Estou visitando seu blog pela primeira vez, adorei! Vou te seguir!
Criei um blog também há uma semana... é o http://mamaedocura.blogspot.com.br/
Beijos!
Parabéns pela maravilhosa receita
ResponderExcluiraqui já sei que vai fazer muito sucesso
pois marido gosta e muito
anotei a receita
bjão Nanda
Delícia! A Sofia está cada dia mais boleira.
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