A Ana Luiza teve um quadro de gastroenterite e passou três dias bebendo suco de maçã. Com isso tivemos muita sobra de cascas e eu fiquei com pena de jogá-las fora. Para evitar o desperdício e ainda aproveitar essa parte da fruta que normalmente é descartada, eu fiz chá de casca de maçã com canela e fiz um bolo de casca de maçã que ficou maravilhoso, além de muito prático.
Eu gosto de incrementar os bolos acrescentando castanhas e frutas secas, Dessa vez tínhamos apenas passas brancas, e pretas, e castanhas-do-pará.
Eu gosto de incrementar os bolos acrescentando castanhas e frutas secas, Dessa vez tínhamos apenas passas brancas, e pretas, e castanhas-do-pará.
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei óleo de coco);
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- cascas de 4 maçãs (eu usei cascas de seis maçãs);
- 1 punhado de uva-passas brancas e pretas;
- cascas de 4 maçãs (eu usei cascas de seis maçãs);
- 1 punhado de uva-passas brancas e pretas;
- 1 punhado de castanhas-do-pará;
Manteiga para untar
Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
Como fizemos:
Manteiga para untar
Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
Como fizemos:
Em uma vasilha misturamos as farinhas, o fermento e reservamos.
Batemos no liquidificador o açúcar, mel, óleo, leite, ovos, canela em pó e as cascas de maçã.
Despejamos a mistura líquida nos ingredientes secos e misturamos com uma espátula.
Untamos a forma com manteiga e polvilhamos um pouco de açúcar mascavo e canela. Colocamos a massa na forma.
Untamos a forma com manteiga e polvilhamos um pouco de açúcar mascavo e canela. Colocamos a massa na forma.
Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Depois de esfriar um pouco, desenformamos e servimos com chá de casca de maçã e suco de casca de abacaxi.
Fizemos um lanche sustentável com reaproveitamento das cascas, evitando o desperdício e geração de lixo desnecessário, além de aproveitar as substâncias nutritivas presentes nas cascas das frutas. Sabemos que nas cascas das frutas encontramos diversos minerais como cálcio, ferro, cobre, magnésio, potássio e zinco, e alguns estudos mostram que a concentração desses nutrientes é maior na casca do que na polpa. Então, o tal hábito de jogar fora a casca e aproveitar apenas a polpa das frutas, deve ser repensado. E com um pouco de criatividade podemos fazer muito bom proveito das cascas.
Outras receitas que utilizam a casca das frutas:
- Cupcake de laranja com casca e tudo;
- Cupcake de maçã com casca e tudo;
- Cupcake de casca de mamão com granola;
Outras receitas que utilizam a casca das frutas:
- Cupcake de laranja com casca e tudo;
- Cupcake de maçã com casca e tudo;
- Cupcake de casca de mamão com granola;
Amiga que super dica para fazer com a casca da maçã... eu confesso que como com casca e tudo, mas meu marido tem o hábito de descascar, adorei a dica!
ResponderExcluirbjs
Que delícia de bolo Chris!
ResponderExcluirVou testar a receita!
beijos
Lele
Não sabia que para gastroenterite suco de maçã era bom. Na verdade suco de maçã tem muitos benefícios não é? Acho que vou voltar a tomar só para ter cascas da maçã para fazer esse delicioso bolo
ResponderExcluirBeijos
Chris,
ResponderExcluirAmei essa sua receita. Ainda mais que vc usou sobras! Amo maçãs com canela. E se for ccom castanhas e passas melhor ainda.
Boa dica essa sua.
Espero que sua filhota esteja já 100%
Beijos
Adriana
Chris, a gente custa a crer que esse bolo foi feito com cascas. Uma de minhas grandes preocupações é justamente o desperdício que nosso estilo de vida descartável gera. Amei.
ResponderExcluirOlha, amiguinha, eu por aqui estou na luta, cuidando da bebê e da casa. A Gisele já está com 1 ano e 4 meses.
Melhoras para a sua filha
Besitos