O friozinho chegando trouxe a vontade de comer uma sopa bem quentinha e colorida. Peguei a base da "Sopa Moqueca Detox" com uma sopa de legumes, acrescentei frango e quinoa e saiu essa sopa de quinoa que ficou uma delícia.
O que utilizamos:
- azeite ou óleo de coco (fiz com azeite);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 dente de alho inteiro;
- 1/2 xícara de salsinha;
- 1/2 xícara de cebolinha;
- 1/2 xícara de hortelã;
- 1/2 xícara de orégano fresco;
- 1/2 xícara de manjericão;
- 1 tomate cortado em cubinhos;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 1 batata cortada em cubinhos;
- 1/2 chuchu cortado em cubinhos;
- 1 peito de frango cortado em cubinhos
- 1 xícara de quinoa;
- 1 xícara de quinoa;
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
Cozinhamos a quino em uma panela com três copos de água e um dente de alho por 15 minutos aproximadamente. Enquanto a quinoa cozinhava, cortamos os demais ingredientes.
Em uma panela em fogo baixo colocamos o azeite, refogamos a cebola e o alho. Acrescentamos todos os verdes, o tomate e refogamos mais um pouco.
Adicionamos o peito de frango e deixamos dourar.
Acrescentamos a batata, a cenoura, o chuchu. Colocamos água até cobrir, temperamos com um pouco de sal (usei o sal rosa) e deixamos ferver.
Quando os legumes atingiram o ponto de cozimento adicionamos a quinoa e deixamos apurar o sabor por aproximadamente cinco minutos.
Aí foi só servir. Enfeitamos com um ramo de hortelã e milho salpicado.
Como fizemos:
Cozinhamos a quino em uma panela com três copos de água e um dente de alho por 15 minutos aproximadamente. Enquanto a quinoa cozinhava, cortamos os demais ingredientes.
Em uma panela em fogo baixo colocamos o azeite, refogamos a cebola e o alho. Acrescentamos todos os verdes, o tomate e refogamos mais um pouco.
Adicionamos o peito de frango e deixamos dourar.
Acrescentamos a batata, a cenoura, o chuchu. Colocamos água até cobrir, temperamos com um pouco de sal (usei o sal rosa) e deixamos ferver.
Quando os legumes atingiram o ponto de cozimento adicionamos a quinoa e deixamos apurar o sabor por aproximadamente cinco minutos.
Aí foi só servir. Enfeitamos com um ramo de hortelã e milho salpicado.
Hum, deu água na boca e já me inspirou pra fazê-la na semana que vem.
ResponderExcluirAdorei.
beijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Eu, que achava a sopa um prato besta, agora amo fazê-la. As minhas são suculentas deliciosas, revigorantes e combatem o frio do corpo e da alma! A sua está linda e deve ter ficado saborosa! Beijos!
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