O primeiro dia do ano é dia de enterro dos ossos, de comer o que sobrou da ceia no café da manhã, almoço e jantar. Mas a minha amiga Fabíola, não quis saber de sobras para as amigas. Ela preparou uma rabanada de forno maravilhosa.
Tão maravilhosa que eu vou colocar a receita aqui:
O que ela utilizou:
- 5 pães franceses;
- 4 xícaras de chá de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Canela e açúcar a gosto para polvilhar
Como ela fez:
Pré aqueça o forno em 160°C graus.
Picou os pães com a mão em pedaços grosseiros. Arrumou os pedaços picados em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Bateu o leite, o leite condensado, os ovos e a essência no liquidificador.
Despejou o líquido cremoso em cima dos pães dando uma amassadinha de leve com uma colher para umedecer bem.
Levou ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 40 minutos. A massa fica estufada, ligeiramente dourada e um cheiro de baunilha maravilhoso.
Neste ponto retirou do forno e polvilhou açúcar e canela.
E serviu para nosso deleite e prazer.
Outra receita de rabanada maravilhosa é essa: rabanada recheada de doce de leite. Pode clicar no link, garanto que você vai salivar.
Hmmm.que delicia! Esse ano nao comi rabanada...fiquei babando! Bjs chics
ResponderExcluirRejane, essa é demais de boa. Tem que comer quentinha. Depois que vai para a geladeira fica meio parecida com pudim de pão.
Excluirbeijos
Chris
Já deu vontade de fazer de novo.
ResponderExcluirFaz Fabíola, faz. E me chama para comer com você. Vou na boa.
Excluirbeijos
Chris
Chris! Feliz Ano Novo!
ResponderExcluirGenteee, eu AMO rabanada! Esse ano sofri pq n comi nenhumazinha :(
vou anotar e tentar fazer pq deve ficar uma perdição!
Bjoooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Oi Fernanda, o bom dessa é que não é com pão de rabanada. Então podemos fazer em qualquer época do ano.
ExcluirSe joga! kkk
beijos
Chris
Hummm que delícia!!
ResponderExcluirFiquei babando aqui.
Vou fazer aqui sim!
Adorei Chris e Fabíola
Bjs
Claudia
Clau, depois, se você fizer, me conta.
Excluirbeijos
Chris
Boa noite de paz, querida amiga Chris!
ResponderExcluirAdorei a receita e, se geladinha fica como pudim de pão, vou gostar dos dois modos.
Tenha dias abençoadores!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
🙏🌷😘
Muito obrigada Roselia,
ExcluirSe você fizer, depois me conta.
Ótimos dias de paz e amor para você
beijos
Chris