Chegou a primavera e com ela dá aquela vontade de comidas coloridas, refrescantes e cheirosas. Então, hoje vou trazer a receita de um risoto que eu aprendi a fazer em uma aula de culinária com o Chef Piero Cagnin. O nome desse risoto é bem sugestivo: Risoto "aos perfumes da horta".
O que utilizar:
- 160 g de arroz arbóreo;
- 1 litro de caldo de legumes; (aqui está o segredo de um bom risoto. Aconselho a usar um caldo caseiro)
- 10 g de cebola picada; ( 1 colher de sopa)
- 60 g de manteiga sem sal;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1 tomate;
- 1 punhado de manjericão e salsa lisa picados;
- 20 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 1 dente de alho picado;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer:
- Retirar as sementes, as cartilagens brancas do pimentão, cortá-lo em cubinhos e reservar.
- Retirar a pele e as sementes do tomate, cortá-lo em cubos e reservar.
- Picar o alho, a salsa e o manjericão.
- Misturar o pimentão, o tomate, o alho, a salsa, o manjericão, temperar com sal e pimenta e reservar.
Para o risoto:
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos dourar. Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos o vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que deve estar fervendo. Fomos colocando duas conchas de caldo por vez sempre misturando e esperando ficar quase seco até o arroz ficar quase al dente.
Assim que o arroz ficou no ponto, aproximadamente 10 minutos após o início do processo, acrescentamos a mistura de "perfumes da horta" e deixamos finalizar o cozimento. Misturamos e deixamos no fogo baixo por aproximadamente dois minutos.
Depois de pronto foi só servir.
Para quem gosta de risoto temos outras receitas no blog Inventando com a Mamãe, basta clicar nos links abaixo:
Para quem gosta de risoto temos outras receitas no blog Inventando com a Mamãe, basta clicar nos links abaixo:
Muito boa a sugestão!Adoramos risotos! bjs, lindo dia! chica
ResponderExcluirOi Chica, muito obrigada. Aqui também adoramos risoto.
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Chris
Ahhhhhh amei essa receita! Vou fazer aqui em casa!
ResponderExcluirEu sempre faço sem o vinho, tem alguma diferença? Kkkkkkkk (sou uma aprendiz, então releve. xD).
Beijo!
Cores do Vício
Oi Pathy, não tem diferença não. Ultimamente tenho feito sem o vinho e a manteiga para as receitas ficarem veganas por causa da minha filha mais nova.
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Chris
Deixou-me a salivar....com água na boca
ResponderExcluir.
Cumprimentos
Oi Ricardo, é de salivar mesmo.
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Chris
Hummm muito bom, já fiquei cheia de fome! Lol
ResponderExcluir-
Intempéries no sentimento imaturo
Beijo, e um excelente dia :)
Oi Cidália, kkk te feixei com fome kkk
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Chris
Chris, amei o nome da receita. ♥ Tá com uma cara bem bonita!
ResponderExcluirE mudando um pouco de assunto: acredita que numa dessas noites sonhei que estava comendo um risoto de camarão? Vai entender, porque eu nem gosto hahaha. :)
Beijos, Carol
www.pequenajornalista.com
Oi Carol, e eu quando fiz essa receita nessa semana, eu incrementei com camarão. Que sintonia!
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Chris
Mais que delícia, me deu uma super água na boca, tem cara de que fica delicioso
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
OI Julia, fica bem gostoso sim. Aqui em casa todos aprovam.
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Chris
Agrada_me a receita!!!
ResponderExcluirBj
OI Gracinha, é bem saboroso e cheiroso
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Chris
Oi Chris, tudo bem?
ResponderExcluirMenina do céu, que fome que me deu! E não são nem 9h da manhã hahaha!
Eu amo risoto e adorei os ingredientes do seu. Preciso tentar fazer (nunca fiz, mas quero aprender).
Beijos,
Priih
Infinitas Vidas
OI Priih, acontece comigo quando estou navegando pelos blogs e vejo receitas. kkk. Fico aguando e desejando comidas fora de hora.
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Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Olá,
ResponderExcluirNossa, essa quarentena está me dando água na boca de tanta coisa boa que estão postando nas redes. Pena que sou desastre na cozinha, queimo tudo.
Amei a receita, parece um prato delicioso. Acho que nunca comi risoto.
até mais,
Canto Cultzíneo
OI Nana, algumas vezes eu também queimo, outras derrubo e quebro. kkk. Mas acabo me divertindo e me distraindo com receitas novas.
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Chris
Que receita deliciosa. Adoro risoto! Bjs
ResponderExcluirOI Lucélia,
Excluiraqui o risoto é um dos nossos pratos preferidos.
beijos
Chris
O seu risoto parece delicioso, Chris.
ResponderExcluirFiquei com fome só de ver as fotos.
Bjus!
galerafashion.com
OI Adriana,
Excluirnos achamos ele bem gostoso.
kkk
beijos
Chris
Deve ficar realmente maravilhoso, eu sou apaixonada por risoto!
ResponderExcluirBeijos,
www.tammycezaretti.com.br
Oi Tammy, também somos apaixonadas por risoto aqui em casa.
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Chris
Amo risoto. Esse parece estar delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Oi Émerson, e esse além de gostoso é cheiroso. Muito bom.
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Chris
Nossa Chris, esses risotos são muito sensacionais. Eu fico com tanta água na boca...
ResponderExcluirBs Monalise www.dividindoexperiencias.com
OI MOna, aqui nós gostamos muito. É simples de fazer e normalmente funciona como um prato único o que faz dele mais prático.
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Chris
Hummmm...senti o cheirinho da horta, farei!!
ResponderExcluirAbraço, Chris!
OI Dalva, depois me conta se ficou bom.
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Chris
Eu amo um risoto hein? Gostei da receita.
ResponderExcluirbig beijos
www.luluonthesky.com
Que bom que você gostou Lulu. Espero que aproveite
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Chris
Pelas fotos, ficaram uma delícia mesmo! =)
ResponderExcluirBjks!
Mundinho da Hanna
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Oi Hanna, e como ficou bom esse risoto. Até repeti a receita dando uma incrementada.
Excluirbeijos
Chris