Nessa semana eu fiz abobrinha de bolinha pela primeira vez e ficou bem gostosa, além de ter uma apresentação bem bonita.
Pra falar a verdade eu não conhecia as abobrinhas de bolinha e quando vi no mercado eu logo quis experimentar. São muito lindas, né?
Então resolvi experimentar a novidade fazendo as abobrinhas recheadas para aproveitar o formato delas.
O que utilizamos:
- 4 abobrinhas de bolinha;
- 1 xícara de chá de quinoa;
- 1 bandeja de cogumelos paris;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura ralada;
- 3 fatias de abacaxi picadas;
- salsa e cebolinha picadas;
- sal e pimenta a gosto;
- molho Shoyu light;
- azeite.
- salsa e cebolinha picadas;
- sal e pimenta a gosto;
- molho Shoyu light;
- azeite.
Como fizemos:
Colocamos a abobrinha para cozinhar em água temperada com sal por aproximadamente 15 minutos. Para ter certeza se as abobrinhas já estão no ponto, basta verificar se já está conseguindo espetar um garfo nelas.
Enquanto a abobrinha cozinhava fomos ao recheio:
- Cozinhamos a quinoa lavada em duas xícaras de água e sal a gosto, usando o fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Após cozida escorremos a quinoa e reservamos.
Bom, como recheio pronto e as abobrinhas cozidas chega a hora de juntar tudo.
Cortamos o topo das abobrinhas. Atenção que sai um pouco de água quente.
Retiramos o miolo. Picamos a parte retirada e acrescentamos no recheio.
Recheamos cada abobrinha e decoramos com tomatinho perinha.
- Em uma frigideira alta refogamos a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescentamos os cogumelos fatiados e misturamos para apurar o sabor. Adicionamos o molho shoyo e deixamos os cogumelos murcharem um pouco. Acrescentamos a cenoura ralada e o abacaxi picado e retiramos do fogo.
- Misturamos a quinoa e os cogumelos.
Bom, como recheio pronto e as abobrinhas cozidas chega a hora de juntar tudo.
Cortamos o topo das abobrinhas. Atenção que sai um pouco de água quente.
Retiramos o miolo. Picamos a parte retirada e acrescentamos no recheio.
Recheamos cada abobrinha e decoramos com tomatinho perinha.
O recheio foi suficiente para as quatro abobrinhas e ainda sobrou para ser servido como salada em outra refeição.
Tudo fácil de fazer, muito gostoso e ainda faz um efeito bem legal no prato.
Amei essa ideia! Eu nunca vi essa de bolinha, mas vou procurar melhor aqui na "roça". Gostei também do uso da chia, vou experimentar com meus recheios.
ResponderExcluirBjs
Nossa me deu água na Boca!!!
ResponderExcluirNham Nham... vou testar essa receita!!
Bj Bj
Pri Aitelli
www.mamyantenada.com
Nunca vi aqui essas abobrinhas redondinhas! Que lindas e devem ser saborosas. As suas ficaram super nutritivas e lindas! Um abração, Chris!
ResponderExcluirChris, eu amei a receita é verdade. Mas que colher é essa de oncinha? Eu quero!! rs
ResponderExcluirBeijos
UIA...abobrinha por aqui só tem a comprida, assim, redondinhas, nunca vi....
ResponderExcluirOi, Chris!
ResponderExcluirEu amo essas abobrinhas e se me permitir, posso dar pitaco na sua receita? Apenas na forma em que cozinha a abobrinha... É que colocando na água, os nutrientes vão embora. Então eu lavo as abobrinhas com escovinha, corto ao meio, tiro as sementes, unto com óleo e coloco em uma assadeira de cabeça para baixo. O vapor criado dentro delas, cozinha de modo uniforme e não fica mole na hora de você rechear. Você pode tirar o excesso de polpa para refogar junto com o restante do recheio. Coentro é um tempero que vai muito bem com essa espécie de abobrinha.
Peguei a receita do seu recheio e estou levando!
Boa semana!
Beijus,
Eu já fiz!!!
ResponderExcluirMas numa versão menos light que a sua! kkkkkkkkkkkkkkkkk
Faço como charuto!
Amo!!!
é a mesma kabutiá?
ResponderExcluirHahaha, a pessoa desconhece tanto os vegetais que corri no blog para entender o que é abrobrinha de bolinha, achei que bolinha fosse outro tipo de vegetal que eu não conhecia ... mais graças a Deus era só o tipo da abobrinha!
ResponderExcluirBeijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto