segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Peixe Assado com escamas de legumes

Em um dos cursos de culinária que eu fiz no Espaço Carioca de Gastronomia eu aprendi essa receita superprática, rápida de fazer e deliciosa de comer, o peixe assado com escamas de legumes. 

Receita de peixe assado com legumes

O que utilizamos:

- 2 filés de peixe branco (aproximadamente 200 g cada filé);
- 1 abobrinha pequena;
- 1 tomate pequeno;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 1 limão;
- folhas de manjericão;
- um pouco de tomilho;
- 100 ml de vinho branco;
- azeite;
- sal e pimenta a gosto.

Como fizemos:

- Cortamos os filés, ajeitando as bordas.

Receita de peixe assado com legumes

Temperamos os filés dos dois lados com raspas de limão, sal, pimenta e caldo do limão.

Receita de peixe assado com legumes

Cortamos os vegetais (tomate, cebola e abobrinha) em fatias finas no formato de meia-lua. Cortamos o alho em filetes.

Receita de peixe assado com legumes

Cobrimos cada filé de peixe com os vegetais intercalados: uma camada de tomate, uma camada de cebola, uma camada de abobrinha. A cada trio de legumes colocamos alguns filetes de alho e manjericão. No próximo trio usamos o tomilho e o alho. E assim fomos repetindo o processo até o peixe estar todo coberto.

Atenção: é importante colocar as camadas bem apoiadas nas anteriores porque os legumes cozidos encolhem e pode ficar um espaço.

Receita de peixe assado com legumes

Colocamos os filés no tabuleiro, regamos com azeite e um pouco de vinho.

Receita de peixe assado com legumes

Levamos ao forno médio por 10 minutos e e só servir. No nosso caso servimos com cuscuz marroquino. A combinação fica perfeita.

Receita de peixe assado com legumes

A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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17 comentários:

  1. Chris,
    Essa receita deve ficar espetacular! Adoro peixe. E essa com legumes deve ficar leve e refrescante. Adorei a receita.
    Beijos
    Adriana

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  2. Hum, deu água na boca desta grávida aqui.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

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  3. Hum que delicia hem .... ! ótima receita !

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  4. Que legal a receita e é bem prática , mas eu não como peixe rs ! Beijos

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  5. Nossa Chris, amei essa receita, super prática de fazer e deliciosa,
    Sem falar na apresentação do prato que fica impecável.
    Comidinha delícia e saudável é comigo mesma. Adorei.
    Bjks
    www.maevaidosa.com

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  6. Chris lindona adorei a apresentação da comida, ficou linda e deve ser ficado super saborosa . Anotado aqui pois adoro peixes. beijos

    Joyce

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  7. Cris, bateu a maior fome. Esse prato ficou com uma cara ótima.
    kisses

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  8. Me deu até água na boca hehehe
    Eu não conhecia com este nome, demais!!!
    Beijinho <3
    www.emnovoestilo.blogspot.com.br

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  9. Amiga o prato ficou lindo. Você está cada dia melhor na culinária.
    Bjs

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  10. Gsus!!
    Me deu foi muita água na boca e quis demais saborear esse peixe.
    Isso é maldade rsrsrs, bejos
    Carlah Ventura - Intensa Vida

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  11. Lindão Cris!!! Muito bem montado!!! Uma cara ótima! 10 minutos apenas dá para assar o peixe?

    Um beijo!

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  12. Esse peixe ficou muito gostoso. Eu experimentei.

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  13. Adorei e vou fazer com certeza!!
    bjcas
    www.estou-crescendo.com

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  14. Chris, essa receita está bem leve, saudável, saborosa e bonita.
    Parabéns!
    Com carinho
    Equipe Recanto

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  15. Chris essa receita é de abrir o apetite, encher os olhos e tirar o fôlego.

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  16. Não é um prato que eu faria nem comeria pois não gosto de peixe, mas não posso negar que ficou maravilhoso! Parabéns =D

    Beijos,
    Te espero no blog Mamãe de Salto

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