Em um dos cursos de culinária que eu fiz no Espaço Carioca de Gastronomia eu aprendi essa receita superprática, rápida de fazer e deliciosa de comer, o peixe assado com escamas de legumes.
O que utilizamos:
- 2 filés de peixe branco (aproximadamente 200 g cada filé);
- 1 abobrinha pequena;
- 1 tomate pequeno;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 1 limão;
- folhas de manjericão;
- um pouco de tomilho;
- 100 ml de vinho branco;
- azeite;
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
- Cortamos os filés, ajeitando as bordas.
Temperamos os filés dos dois lados com raspas de limão, sal, pimenta e caldo do limão.
Cortamos os vegetais (tomate, cebola e abobrinha) em fatias finas no formato de meia-lua. Cortamos o alho em filetes.
Cobrimos cada filé de peixe com os vegetais intercalados: uma camada de tomate, uma camada de cebola, uma camada de abobrinha. A cada trio de legumes colocamos alguns filetes de alho e manjericão. No próximo trio usamos o tomilho e o alho. E assim fomos repetindo o processo até o peixe estar todo coberto.
Atenção: é importante colocar as camadas bem apoiadas nas anteriores porque os legumes cozidos encolhem e pode ficar um espaço.
Colocamos os filés no tabuleiro, regamos com azeite e um pouco de vinho.
Levamos ao forno médio por 10 minutos e e só servir. No nosso caso servimos com cuscuz marroquino. A combinação fica perfeita.
Chris,
ResponderExcluirEssa receita deve ficar espetacular! Adoro peixe. E essa com legumes deve ficar leve e refrescante. Adorei a receita.
Beijos
Adriana
que delícia!!! salivei!! bjs
ResponderExcluirHum, deu água na boca desta grávida aqui.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Hum que delicia hem .... ! ótima receita !
ResponderExcluirQue legal a receita e é bem prática , mas eu não como peixe rs ! Beijos
ResponderExcluirNossa Chris, amei essa receita, super prática de fazer e deliciosa,
ResponderExcluirSem falar na apresentação do prato que fica impecável.
Comidinha delícia e saudável é comigo mesma. Adorei.
Bjks
www.maevaidosa.com
Chris lindona adorei a apresentação da comida, ficou linda e deve ser ficado super saborosa . Anotado aqui pois adoro peixes. beijos
ResponderExcluirJoyce
Cris, bateu a maior fome. Esse prato ficou com uma cara ótima.
ResponderExcluirkisses
Me deu até água na boca hehehe
ResponderExcluirEu não conhecia com este nome, demais!!!
Beijinho <3
www.emnovoestilo.blogspot.com.br
Amiga o prato ficou lindo. Você está cada dia melhor na culinária.
ResponderExcluirBjs
Gsus!!
ResponderExcluirMe deu foi muita água na boca e quis demais saborear esse peixe.
Isso é maldade rsrsrs, bejos
Carlah Ventura - Intensa Vida
Lindão Cris!!! Muito bem montado!!! Uma cara ótima! 10 minutos apenas dá para assar o peixe?
ResponderExcluirUm beijo!
Esse peixe ficou muito gostoso. Eu experimentei.
ResponderExcluirAdorei e vou fazer com certeza!!
ResponderExcluirbjcas
www.estou-crescendo.com
Chris, essa receita está bem leve, saudável, saborosa e bonita.
ResponderExcluirParabéns!
Com carinho
Equipe Recanto
Chris essa receita é de abrir o apetite, encher os olhos e tirar o fôlego.
ResponderExcluirNão é um prato que eu faria nem comeria pois não gosto de peixe, mas não posso negar que ficou maravilhoso! Parabéns =D
ResponderExcluirBeijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto