Estava eu com uma vontade louca, alucinada, de comer empada. Mas por outro lado eu não queria consumir todas as calorias que uma empada normal tem. Então optei por fazer uma versão mais funcional.
Usei a dica da nutricionista de bolinho de batata doce (que eu amo, diga-se de passagem) recheado e apresentei em forma de empada. Sabe como é, né? A gente, ou pelo menos eu, come com os olhos. Daí achei que me enganaria. Será?
Vamos à receita que eu fiz com a ajuda da Sofia.
O que utilizamos:
- 1 batata doce média cozida;
- 1 ovo;
- 1 punhado de frango desfiado;
- 2 Polenguinhos light;
- 3 damascos secos;
- gersal para temperar.
Como fizemos:
Cozinhamos a batata doce com casca. Após cozida retiramos a casca e amassamos com um garfo.
Batemos a clara em neve e reservamos a gema do ovo. Adicionamos a clara à batata doce amassada.
Misturamos com o garfo e temperamos com gersal.
Com a mão forramos as forminhas de cupcake levemente untadas. Colocamos um pouco de frango desfiado em cada.
Cortamos o queijo Polenguinho ao meio e usamos uma metade em cada empadinha. Fizemos o mesmo com o damasco.
Cobrimos com o restante da massa de batata doce e pincelamos com a gema do ovo. Aqui eu ia salpicar um pouco de gergelim, mas acabei me esquecendo.
Levamos ao forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos.
Depois foi só desenformar e servir.
Ficou bem gostoso e é uma ótima opção para o lanche, para aproveitar aquele frango, ou carne assada, que sobra, etc. Mas sinceramente? Não saciou a minha vontade de empada, não. Acho que eu deveria ter colocado algum tipo de farinha sem glúten na massa, tipo um pouco de farinha de castanhas, ou farinha de arroz.
De qualquer forma essa é uma boa receita para apresentarmos o bolinho de batata de outra maneira e fazer o lanche mais saudável e com sabor.
Que delícia de empada. Fiquei com água na boca
ResponderExcluirBig Beijos
Lulu on the Sky
Hum... amiga ficou com a aparência maravilhosa e uma excelente dica.
ResponderExcluirTalvez com a farinha tivesse dado um efeito da empada, que por sinal eu tb amo!!
bjs
Eu adoro batata doce. Essa empada deve ter ficado ótima. Eu faria sem o frango.
ResponderExcluirCris essa ideia foi muito legal. Vou mostrar pra minha mãe e quem sabe ela faz, né?
ResponderExcluirkisses
Bem diferente essa empada que é mesmo um bolinho de batata doce recheado. Deve ter ficado muito bom.
ResponderExcluirNossa amei essa receita, que delícia,amo batata doce! Obrigada Cris pela dica :)
ResponderExcluirbjs