Na primeira vez fizemos como ela indicou: pãozinho de batata baroa com chia e linhaça. Depois fomos variando e a última fornada foi feita com batata doce roxa. Gente olha que cor sensacional!
O que utilizamos:
- 2 xícaras de polvilho doce;
- 2 xícaras de batata doce roxa cozida e amassada;
- 1/3 de xícara de água;
- 1/4 de xícara de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
- 1/4 de xícara de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
- duas fatias de queijo de coalho cortada em quaradinhos para rechear.
Como fizemos:
Cozinhamos e amassamos com um garfo a batata doce roxa.
Fizemos as bolinhas recheadas com um pedacinho de queijo de coalho.
Levamos ao forno a 180ºC até ficarem levemente dourados (aproximadamente 30 minutos).
Delícia!!!
Já experimentamos a mesma receita com batata doce e deu muito certo. A receita está no post "Pão de Batata Doce com Linhaça".
A mesma receita na versão abóbora ficou de arrasar e foi postada no Recanto das Mamães Blogueiras, no post "Pão de abóbora com linhaça e chia".
Eu estou pensando em, da próxima vez, tetar com aipim. Que tal?
caramba..que receita boa!!
ResponderExcluirAmei esse pãozinho , vou tentar.
Bjim ...
blog Usei Hoje
Igual massinha de modelar.
ResponderExcluirMinha filha ia adorar fazer esta receita.
Bjs
Tenho usado muito dessa batata, mas faço-as no vapor ou asso-as no plástico com azeite,alho, cebola! Seu pãozinho está demais, aliás todas as receitas! Beijos !
ResponderExcluirahhh vou fazer !!! linda cor com batata roxa, mas quase não vejo aqui por perto para comprar :-( bjs
ResponderExcluirMaravilhosos esses pãezinhos. A Sofia sempre linda na cozinha.
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