terça-feira, 1 de setembro de 2015

Pãozinho de batata doce roxa


Sabe aquela receita que dá certo e aí a gente repete, repete e repete várias vezes? É essa receita de pãozinho sem glúten, fácil, rápida e muito gostosa que eu vi a receita no Instagram da @nandap_carneiro.

Na primeira vez fizemos como ela indicou: pãozinho de batata baroa com chia e linhaça. Depois fomos variando e a última fornada foi feita com batata doce roxa. Gente olha que cor sensacional!


receitas com batata doce roxa


O que utilizamos:

- 2 xícaras de polvilho doce;
- 2 xícaras de batata doce roxa cozida e amassada;
- 1/3 de xícara de água;
- 1/4 de xícara de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
- duas fatias de queijo de coalho cortada em quaradinhos para rechear.

Como fizemos:

Cozinhamos e amassamos com um garfo a batata doce roxa.



Colocamos todos os ingredientes em uma bacia e misturamos. Aí começou a brincadeira de amassar pra cá, amassar pra lá até se tornar uma massa compacta.
 

Fizemos as bolinhas recheadas com um pedacinho de queijo de coalho.


Levamos ao forno a 180ºC até ficarem levemente dourados (aproximadamente 30 minutos).


Delícia!!!

Já experimentamos a mesma receita com batata doce e deu muito certo. A receita está no post "Pão de Batata Doce com Linhaça".


A mesma receita na versão abóbora ficou de arrasar e foi postada no Recanto das Mamães Blogueiras, no post "Pão de abóbora com linhaça e chia".


Eu estou pensando em, da próxima vez, tetar com aipim. Que tal?
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

5 comentários:

  1. caramba..que receita boa!!
    Amei esse pãozinho , vou tentar.


    Bjim ...
    blog Usei Hoje

    ResponderExcluir
  2. Igual massinha de modelar.
    Minha filha ia adorar fazer esta receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Tenho usado muito dessa batata, mas faço-as no vapor ou asso-as no plástico com azeite,alho, cebola! Seu pãozinho está demais, aliás todas as receitas! Beijos !

    ResponderExcluir
  4. ahhh vou fazer !!! linda cor com batata roxa, mas quase não vejo aqui por perto para comprar :-( bjs

    ResponderExcluir
  5. Maravilhosos esses pãezinhos. A Sofia sempre linda na cozinha.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo