Essa torta pode ser servida quentinha o que a torna uma ótima opção para esses dias mais frios. Pode ser como sobremesa, pode ser no café da manhã ou no lanche. E nos dias quentes ela cai bem com sorvete. Ou seja, superversátil, né?
Nós fizemos a receita da torta da preguiçosa, ou torta de banana de Búzios como ficou mais conhecida recentemente, em uma versão mais integral. Ficou perfeita!
O que utilizamos:
- 6 bananas nanicas;
- 150 g de manteiga derretida (usamos a ghee);
Misture a farinha de trigo, a farinha de quinoa, o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó e reservamos.
Untamos um refratário pequeno com manteiga.
Colocamos a primeira camada com três bananas (metade da medida) cortadas em rodelas. Mas se você estiver muito preguiçosa mesmo, pode cortar as bananas fazer em fatias que vai mais rápido.
Regamos com metade da manteiga derretida.
Cobrimos com a metade da mistura de secos.
Acrescentamos uma camada com a metade dos ovos batidos e reiniciamos o processo com mais uma camada de banana.
Cobrimos com o restante da farinha e finalizamos com os ovos.
Prontinho para ir ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Assim que ficou dourada, nós retiramos do forno e espetamos os submarinos (barrinhas de chocolate).
O chocolate derrete e dá um sabor muito especial a essa torta que já é deliciosa.
- 6 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de chá de farinha de quinoa;
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 200 g de chocolate meio-amargo cortado em tiras. (Nós usamos os submarinos da Chocolito's)
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 200 g de chocolate meio-amargo cortado em tiras. (Nós usamos os submarinos da Chocolito's)
PS: a medida da receita original são duas xícaras de chá de farinha de trigo que nós podemos substituir pelas farinhas que mais nos agradem (farinha integral, farinha de castanhas, farelo de aveia, etc.). O lance é testar.
Como fizemos:
Batemos os ovos inteiros e reservamos.
Como fizemos:
Batemos os ovos inteiros e reservamos.
Untamos um refratário pequeno com manteiga.
Colocamos a primeira camada com três bananas (metade da medida) cortadas em rodelas. Mas se você estiver muito preguiçosa mesmo, pode cortar as bananas fazer em fatias que vai mais rápido.
Regamos com metade da manteiga derretida.
Cobrimos com a metade da mistura de secos.
Acrescentamos uma camada com a metade dos ovos batidos e reiniciamos o processo com mais uma camada de banana.
Cobrimos com o restante da farinha e finalizamos com os ovos.
Prontinho para ir ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Assim que ficou dourada, nós retiramos do forno e espetamos os submarinos (barrinhas de chocolate).
O chocolate derrete e dá um sabor muito especial a essa torta que já é deliciosa.
O ideal é servir quente, mas fria ela também fica gostosa. Depois de fria ela pode ser aquecida no micro-ondas por alguns segundos e o chocolate volta a ficar derretido.
Outra opção semelhante é o Crumble de Maçã
Olá, querida Chris
ResponderExcluirCopiei tudo e fica uma delícia!
Vontade de fazer logo amanhã, rs...
Bjm fraterno