Como já contei posts e receitas aqui no blog, a minha filha mais nova está vegana. O que demanda uma alimentação bem diferenciada, além de todo um controle com a nutricionista e a médica dela.
Mesmo apenas ela sendo vegana, até o momento, aqui em casa, todos acabamos envolvidos e, o melhor, experimentando novos sabores.
O meu desafio é buscar novas receitas e opções para variar o cardápio. Na busca por mais informação e inspiração eu acabo algumas vezes optando por almoçar em restaurantes veganos justamente para ter ideias de pratos e cardápios.
Nesta semana, ao ir em um restaurante, vi uma Moqueca Vegana de Banana da Terra. Adaptei a receita que eu tinha de Sopa Moqueca Detox e o resultado ficou muito bom. Prato de restaurante mesmo.
O que utilizamos:
- azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de salsinha;
- 1/2 xícara de cebolinha;
- 1/2 xícara de hortelã;
- 1/2 xícara de coentro;
- 1/2 xícara de manjericão;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 tomate picado;
- 2 xícaras de abóbora picada;
- 1 vidrinho de leite de coco;
Em uma frigideira com um fio de azeite grelhamos as rodelas de banana da terra e reservamos.
Em uma panela em fogo baixo colocamos um fio de azeite e douramos a cebola até dar uma leve dourada. Acrescentamos o olho e deixamos dourar. Adicionamos todos os verdes, o pimentão, o tomate e refogamos.
Em uma panela em fogo baixo colocamos um fio de azeite e douramos a cebola até dar uma leve dourada. Acrescentamos o olho e deixamos dourar. Adicionamos todos os verdes, o pimentão, o tomate e refogamos.
Acrescentamos as bananas da terra.
E o leite de coco.
Servimos com arroz, farofa de alho poró e bananas da terra fatiadas e fritas no azeite. Pena que nem deu tempo de tirar foto do prato servido.
Outras receitas veganas:
- escondidinho de casca de banana;
- estrogonofe vegano.
Você pode me encontrar também
Que bom aspeto!
ResponderExcluirOI Joana, muito obrigada.
Excluirbeijos
Chris
Algumas receitas toda família pode aproveitar.Faz bem! Vale sempre! bjs, chica
ResponderExcluirParece ótimo
ResponderExcluirBeijos
www.opsquerida.com.br
instagram.com/siteopsquerida/
Huummmm, que delícia que deve ter ficado! Eu só dispensaria a abóbora. xD
ResponderExcluirBeijo!
Cores do Vício
Eu não sabia a diferença entre as receitas detox e veganas, muito bom poder entender o que envolve as duas formas de cozinhar.
ResponderExcluirGostei bastante da receita. Realmente, quando alguém da família opta pelo veganismo, acaba que todos os outros experimentam novos sabores.
Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥ | Instagram - Vem interagir no Insta tbm!
Sempre pesquiso sobre receitas veganas e nunca tinha visto essa moqueca de banana, deve ter ficado uma delícia! ❤
ResponderExcluirhttps://www.kailagarcia.com
Que delícia de receita, eu lembrei do MasterChef agora, o Fogaça ia amar.
ResponderExcluirBig Beijos,
Lulu on the sky
Amiga, que delícia de receita!
ResponderExcluirFiquei com muita vontade de experimentar!!
bjs, Cris
Nossa que delícia, deu água na boca aqui
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
Oi Juliana, ficou bom mesmo. Acabou rapidinho. Já tenho que repetir a receita.
ExcluirBeijos
Chris
Essa moqueca tem um aspecto delicioso e como é hora de almoço ainda fiquei com mais fome! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Essa receita deve ser deliciosa, eu adoro tudo o que leva banana kkkk!!
ResponderExcluirxoxo
marisasclosetblog.com