Nossa, tem tempo que eu não posto uma receita por aqui. Aliás, na verdade, tem tempo que eu não posto nada por aqui. E acabei de pensar que isso pode ser assunto para um post do tipo "Cadê os meus interesses?".
Mas falando da receita... primeiro eu nunca sei se é couscous ou cuscuz. Sempre tenho que pesquisar antes de começar o post. Os dois estão corretos. Aqui no blog, pelos outros posts que fiz, eu escolhi usar coucous. Mais metido a besta, não?! Mas também menos pesquisado, logo traz menos retorno nos posts. Apenas breves elucubrações iniciais.
Bom, o segredo dessa receita está no chá em que hidratamos a sêmola. Muitas vezes são usados caldos de carne, frango ou legumes. Eu fiz um chá com cinco folhas de hortelã, dois dentes de alho e uma colher de sopa de açafrão em duas xícaras de água. Aproveitei para dar uma leve fervura nos legumes também em uma água temperada com três folhas de hortelã, três dentes de algo e uma colher de sobremesa rasa de chilli. Esse tempero foi o diferencial.
- 1 xícara de couscous marroquino (sêmola de trigo);
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de manteiga vegana;
- 1 punhado de castanha-de-caju;
- 1 punhado de amêndoas em lascas;
- 1 punhado de semente de abóbora;
- 1 legumes picados e cozidos (usei o que tinha em casa: 1 cenoura, 1/2 brócolis, 1 batata baroa, 1 pedaço de abóbora);
- sal e pimenta a gosto (usamos o sal rosa).
Como fizemos:
Fizemos o chá para hidratar a sêmola: fervemos duas xícaras de água com 5 folhas de hortelã, 2 dentes de algo e 1 colher de sopa de açafrão.
Adoro e faço de vez em quando. Só nunca experimentei usar hortelã, mas vou usar para a próxima vez.
ResponderExcluirBom fim de semana
Coisas de Feltro
Ah, eu adoro usar hortelã para temperar tudo. O problema é que a minha filha mais nova não gosta muito. Aí eu tenho que pegar leve no hortelã. kkk
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Chris
Uma delícia! E ainda mais usando uma louça linda assim! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Chica, a louça é tudo, né? Afinal, a gente come com os olhos.
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Chris
parece uma delícia. as fotos ficaram lindas. beijos, pedrita
ResponderExcluirOi Pedrita, eu adoro. Tenho cada vez mais ousado nos temperos e isso faz uma boa diferença.
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Chris
Chris, deve ter ficado incrível. Eu salivei demais, inclusive, já copiei a receita.
ResponderExcluirBeijo.
Cores do Vício
Oi Pathy, ficou sim muito bom. kkk. Não vou nem tentar ser modesta. kkk
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Chris
Que delícia de receita, quero fazer.
ResponderExcluirbig beijos
www.luluonthesky.com
Oi Lulu, faz sim e depois me conta.
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Chris
Maravilhosa receita e muito sugestiva. Obrigada:))
ResponderExcluir--
Tenho sede ...
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Beijo e um excelente fim de semana.
Oi Cidália, muito obrigada
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Chris
Que lindo que ficou esse cuscuz com legumes, me deixou com água na boca.
ResponderExcluirUm beijo
www.silalmeida.com
Oi Sil, e ficou bem saboroso. Estou até com vontade de repetir a receita.
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Chris
Oi Chris! Já tinha ouvido falar, mas resolvi procurar para fazer quando li uma receita aqui no seu blog. Só encontrei na zona cerealista no centro de São Paulo, adorei e estou morrendo de vontade de fazer outras variações, mas ainda não estou com coragem de ir lá, muita gente, aglomeração inevitável, ainda mais com a proximidade do natal...
ResponderExcluirAumentou minha vontade, ainda mais com esta louça maravilhosa!
Abração, bom final de semana e obrigada pelo carinho!
Oi Dalva, é melhor esperar mesmo. Ir quando isso tiver passado ou procurar em locais mais vazios.
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Chris
Eu nunca comi o couscous marroquino, mas sou bem curiosa para experimentar. Deve ter ficado uma delícia. =)
ResponderExcluirBjks!
Mundinho da Hanna
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OI Hanna, vale a pena experimentar e matar a sua curiosidade. Ele permite muitas variações.
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Chris
Adoro couscous e faço muita vez!!!
ResponderExcluirBj
É muito gostoso e prático, né?
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Chris