Eu fiz uma aula de "Risotos de Primavera" com o Chef Piero Cagnin. Entre as receitas maravilhosas, a do risoto de morangos com espumante me chamou a atenção por ser bem diferente, saborosa, fazer certo charme e ter sido aprovada aqui em casa.
O que utilizamos:
- 160 g de arroz arbóreo;
- 1 litro de caldo de legumes; (aqui está o segredo de um bom risoto. Aconselho a usar um caldo caseiro)
- 10 g de cebola picada; ( 1 colher de sopa)
- 60 g de manteiga sem sal;
- 300 ml de espumante seco;
- 100 g de morangos maduros;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 30 g de queijo parmesão ralado.
Como fizemos:
Limpamos bem e cortamos os morangos em cubinhos. Reservamos.
- 160 g de arroz arbóreo;
- 1 litro de caldo de legumes; (aqui está o segredo de um bom risoto. Aconselho a usar um caldo caseiro)
- 10 g de cebola picada; ( 1 colher de sopa)
- 60 g de manteiga sem sal;
- 300 ml de espumante seco;
- 100 g de morangos maduros;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 30 g de queijo parmesão ralado.
Como fizemos:
Limpamos bem e cortamos os morangos em cubinhos. Reservamos.
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma
cebola picada e deixamos "chorar".
Acrescentamos o arroz e
misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos 100 ml de espumante, sempre
mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos
a adicionar o caldo de legumes que deve estar fervendo. Fomos colocando
duas conchas de caldo por vez sempre misturando. Na metade do cozimento, aproximadamente 10 minutos após o início do processo, acrescentamos os morangos.
Quando o arroz ficou no ponto, quase al dente, acrescentamos o espumante e deixamos secar.
Desligamos o fogo, colocamos o restante da manteiga, o queijo parmesão ralado e demos uma mexida de leve.
Depois foi só fotografar.
E servir.
Esta receita serve duas pessoas e ficou uma delícia. Eu vou repeti-la colocando pimentão vermelho, verde e amarelo, apenas para dar um colorido a mais.
Para quem gosta de risoto temos outras receitas aqui no blog, basta clicar nos links
Temos outras receitas de risoto aqui no blog, basta clicar nos links abaixo:
Oi Chris, essa receita de risoto deve ter ficado muito gostosa. Pena que não sobrou nem um pouquinho preu provar.
ResponderExcluirbeijinhos
Nossa, deu água na boca desta grávida aqui.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Humn deu até água na boca deve está maravilhoso rsrs vou até anotar a receita rsrs
ResponderExcluirCris eu estou aqui tendo delírios com essa receita.
ResponderExcluirMaridão aqui já gostou da ideia. Guardei a receita! Legal! bjs, chica
ResponderExcluirPoxa, sacanagem! Acabei de chegar da academia morta de fome e vejo esse risoto <3
ResponderExcluirHuuuuuuummmmmm! Deu água na boca! E que prato lindo!
ResponderExcluirBjbj
She
Humm que delicia , deu vontade parece maravilhoso ♥
ResponderExcluirBjs
Ainnn , que delícia!! Adorei a receita.
ResponderExcluirBjos,
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/2014/09/cilios-posticos.html
Parece que ficou bom, eu não sou boa na cozinha, mas, vou tentar fazer essa receita. Bjos.
ResponderExcluirNossa nunca ouvi falar , mas me parece estar uma delicia !
ResponderExcluirAcabei de jantar .. mas deu uma vontade de experimentar .. com morangos?
ResponderExcluiruauuuuuuu ... adorei! ..vc arrasa amigaa!
Roberta Aquino
Tal Mãe, Tal Filha Blog
Super fácil de fazer né?! Não conhecia esta, e o prato fica lindo :3
ResponderExcluirAmei. Vou fazer tbm hehe ;)
Beijos <3
www.emnovoestilo.blogspot.com.br
Nossa, deu água na boca! Acho o máximo as receitas daqui, uma mais chique que a outra!
ResponderExcluirVou testar!!!!
beijooo
http://mamaeaprendiz.com
Nossa!! Que comida dos deuses!!!
ResponderExcluirPerfeito!!!
Parabéns viu, fiquei aqui babando querendo comer!!!
Beijos
Gleysa
www.demamaeursa.com
Chris menina que risoto diferente a combinação de morango com espumante deve ficar saborosa demais , Já anotei a receita aqui. beijos
ResponderExcluirParece mesmo ser perfeito e delicioso =)
ResponderExcluirBeijos
http://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br/
A receita ficou com uma cara maravilhosa porém eu não curto o morango tirando ele fica top haha Beijos
ResponderExcluirUniverso Feminino
Esse mundo gastronômico é mesmo surpreendente ... jamais imaginei um risoto de morango!
ResponderExcluirNão faz parte do meu gosto, mais com certeza um prato muitíssimo sofisticado!
Beijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto
Hummmm que deve ficar muito bom, com um gosto delicado.
ResponderExcluirVou pinar para fazer numa reunião só de mulheres, porque os meninos aqui de casa vão torcer o nariz.
Ah, fiz o arroz com o espinafre e meu menino comeu. Vou fazer agora toda semana :)
Um beijo e obrigada por compartilhar receitas ótimas.
Oiie amore, para tudo né? que receita é essa? morangos / risoto ! Deu água na boca muita curiosidade de experimentar!
ResponderExcluirBeijocas
Jeeh
Adoro suas receitas, simples de fazer e parecem apetitosas. Bjs
ResponderExcluirDeve ter ficado bom mesmo porque não sobrou nem um pouquinho pra mim da porção que você trouxe pra casa.
ResponderExcluirQue delícia.
ResponderExcluirvontade de arriscar.
bjs
Cris muito diferente essa receita. Eu fiquei bem curiosa para verificar o sabor.
ResponderExcluirEsse eu não experimentei mas eu bem que queria. Muito diferente.
ResponderExcluirbeijinhos